ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  자의식 과잉이신 분들

최근에 예전부터 제가 XX하던 분들중 한분이 좀쎄게 오바하시더근요

자기가 누구를 닮았다느니 자기는 세상 태어나서 한번도 틀려본적이

없다는둥 이건 제 정신인가? 싶은 소리를 마구 쏟아내는데

아 이런사람들이 우리 나라에서 보수라고 부르는 사람들의 많은

비중을 차지하고 있구나? 생각하니 

아....

이걸 어쩌나 하는 생각이 듭니다.

그리고 저런 분들은 과연 친구가 있을까? 사회 생활이 가능할까?

막 그런 생각이 들면서 화가 나기보단 안타깝더라구요.

실체를 밝혀보면 어떤 사람이고 뭘하고 살고 있고 어떤 인생을 살고있을찌가

빤히 보이는데.....

참 안타깝습니다.

화가 난다기 보다는 안타까워요....

p.s 최근에 제가 애플에서 스트리밍 되고 있는 실화를 기반으로 한 드라마를 하나 보고 있는데

거기서 자기가 하지도 않은짓을 했다고 얘기하고 억지로 자기한테 불리한 증거를 자기가 심고

다니면서 까지 관심을 추구하는 캐릭터가 나옵니다. 

그걸 보면서 든 생각이 그 빵집아저씨는 정말 썩열이를 지지하긴 할까? 

그게 아니라 그냥 썩여리 지지층인척 하는게 더 관심끌기가 좋을거 같아서 저러는건 아닐까?

이런 생각이 들더라구요.

아 정말 안타깝습니다.

Comments

제 친구 한놈도 저러고있죠..방법 없습니다
쌍욕을 귀에 박아주면 좀 덜해집니다.
대선이후 주기적으로 쌍욕을 박아주고있습니다.
그래도 한동훈 얘기 스멀스멀 합니다.
변희재 말이 맞아요. 지지자들이 정신병자들입니다

걍 내비 두세요...
그렇게 살다가...돌아가시게...

https://www.facebook.com/watch/?v=888818364538609

저는 주로 진보라고 부르는 사람들 중에서 주로 보는데요.

하긴 인성이 보수/진보를 따라가는 건 아니겠지요. 

WR

안녕하세요? 몸 건강히 잘 지내시죠?

항상 님 걱정을 많이하다보니 이젠 빵집가서도 시나몬롤만 찾게 되네요

진심으로 님의 몸과 정신이 건강하시길 바랍니다

이건 진심이에요.

저야 항상 건강합니다. 

검진을 해도 뭐 나오는게 없어서 의사가 할말이 없다네요.

그리고 시나몬롤이야 언제나 옳은 선택이죠. 

혹시 빵집 아재 이야깁니까? 에이 한번도 틀린적이 없는 사람이 존재할리가.ㅋ

이 댓글에서 한번도 틀린 적 없다는 말이 있었나요? 

보수 진보 양쪽에서 다 봤어요. 저런 식의 독선적이고

"내가 다 알고 다 옳다"라는 정신병자같은 생각은 너무 극단적으로

치우친 정치인 지지자들 사이에서 다 볼 수 있더군요.

맞습니다. 어느 진영이건 극단적인 사람들이 문제입니다.

그리고 그런 극단적인 사람들이 목소리를 높이고 글을 많이 써서

마치 여론이 그렇게 가는 것처럼 착시현상을 일으키곤 하지요. 

갈데가 없어서 게시판에서 회원들 쫒아다니며 수십개 댓글 달면서

관심 받으면 좋아서 부들부들 대더군요..

아픈애잖아요.. 불쌍하더라구요..

세상 많이 좋아졌죠~ 어디가서 그런식으로 어거지 쓰다간 본전도 못찾을텐데, 기술의 발달로 해외(??)에서 하는 헛소리도 빠짐없이 다 들어 주니까 ㅋㅋ

해외는 맞나요?ㅋ

뭐 그정도는 믿어주죠 ㅋ

요즘 해외사는 한국인들이 얼마나 많은데

아직도 80년대 마인드를... 

실직한 가장의 스트레스가 느껴졌습니다.

관심에서 멀어진.... 한번도 울리지 않는 전화기...

그러나 웹에서는 반응을 보여주는 사람들이 있지요.

아마 즐기는 것이거나, 처절한 몸부림이 느껴졌습니다.

미국이 아닐지도...

제가 아는 그분은 본인이 찜당 지지자라는게 자랑스럽다고 하더라고요.

차라리 대놓고 그랬으면 좋겠습니다.
저는 국짐 지지자가 맞는데, 중도라고 하는 사람들이 더 싫습니다.

중도인데 보수만 찍어대는 그런분들이요?

아뇨 이재명과 민주당 욕만하는 분들
윤석열 정부의수해와 방역의 졸렬함,
비가 오면 사진 잘나온다는 국짐당 글에는 주딩이에 오바로크질 한 분들

혐오 합니다...
이분들 미는 정치인은...무조건 아웃입니다...
무지성...인정합니다...

본인 말씀인가요? 

저도 일때문에 해외에 오래살았지만 해외에서 보수라는 분들은 사실 대부분 고령의 분들이에요. 그러기가 어렵거든요. 실제로 해외 거두하시는 분들이 진보 계층이 훨씬 투텁죠.

WR

저는 그분이 보수라고 생각하지 않습니다. 그저 관심이 필요한 분이지요.

그정도면 다행입니다.

예상컨데...고령 아닙니다...
처음에는 저도 그렇게 생각했는데...
요 근래에 생각이 바뀌었습니다...

그럼 혹시 초딩인가요? 초딩초딩거리던데요.

초딩은 님과 같은 행동을 하는 연령층을 말하는 거고요. 

확실히 이곳 이용자 몇명은 정상적인 사회생활이 가능할까 의문이긴 하더라고요.

심지어 작성한지 한달 지난 글들까지 뒤적거리면서 거기에 댓글 다는거보면

현실에선 말 나눌 상대가 없어 이곳에서 관심받으려고 남들 yes할때 혼자 no하는것같기도하고.

정신적으로 많이 가난한분이다 싶더라고요.

전 그심리를 이해 못하겠던데
몇일,한두달 지나서 마지막 댓글달면
이겼다고 생각하는 걸까요...

아하.. 키워군요.

관심구걸일수도 있죠.

이 사람이면 나의 말에 반응해주지 않을까? 하면서 구걸거리를 찾아헤매다 

한달 혹은 그 이상까지 거슬러가는거 아닐까요?

물론 그와는 별개로 님말대로 자기가 맨 아래 마지막으로 덧글달면

지가 이겼다고 착각하는건 확실히 있다고 봐요. 

디피에서 24시간 붙어있는 사람들은

생업이 바빠서 한동안 댓글 알림 확인 안하다가

나중에 보고 잊었던 댓글 달아주는 호의를 잘 모르곤 하더군요. 

디피 알림 시스템은 확인 하기 전에는 안 없어지는거 아시죠? 

어제 오늘 다른사람이랑 덧글 오지게 주고받았으면서

무슨 마치 생업에 밀려서 이제야 디피온것마냥 짖어대는지 원. 

개역겹.

다른 사람이랑 댓글 주고 받을 때 님의 댓글을 확인하면서 한다는 착각은 버려주시길...

제가 댓글 알림 숫자가 좀 많아서요. 

님은 순서를 좀 기다리셔야 합니다..  

그리고 제가 님 댓글 안 챙겨주면

현실적으로 님과 대화하는 사람도 없잖아요.

고맙다는 말을 다르게 표현하시는... 

[생업이 바빠서 한동안 댓글 알림 확인 안]했지만

디피 기어와서 덧글은 오지게 씀? ㅋ

볼 가치도 없는 장문의 배설글까지 싸지르고 아주 할꺼 다 하시던데 ㅋ

댓글 알람 숫자가 많아서 기다려야 할 정도지만,

정작 지한테 대댓글 단것도 아닌것까지 기어와서 댓글 담? ㅋ

님 능지떨어지는거 모든 사람이 다 아는 마당에

정신나간짓해도 그러려니 할게요. 님이니까.

대놓고 사람들이 님 무시하는 글쓰면서 조롱받는 입장이니 뭐.. ㅋ

님은 정신병자가 지나가는 행인에게 시비를 걸면

시비 받는 사람의 입장이 우습다고 생각하시나 보군요. 

누군지 알 것 같은데 그 분은 좀 아픈 분 같습니다. 진심으로...

병원에 가보세요. 진심입니다... 

그렇게 쳐먹어도 그러니.. ㅉㅉㅉ

에휴~ 구경만해야겠다~

GIF 최적화 ON 
1.2M    138K

GIF 최적화 ON 
8.5M    425K

말투도 그렇고 옛날에는 저정도까진 아니었던것 같은데... 담당자가 바뀐것 같아요.

그건 아닌 것 같습니다...
문체는 그대로인 것 같아요..,.
단지...요즘 뭐에 삘 받았는지...
브래이크가 없어요...
예상은 현 정부가 너무너무 못해서라 생각합니다...분탕질로 커버...

하긴 대선에서 지고 민주당 열혈 지지자분들 중에 브레이크 없는 분이 좀 보이지요. 

안철수류죠. 그리고 그런사람들을 통틀어 쏘시오패스라고 부른답니다.

제가 유일하게 글 가리기가 되어있는 분이 계시는데 그 분도 해외에 살고 계시는듯 해요.

처음에는 이런저런 생각인가보다 했는데 계속 보니깐 지치더군요. 그래서 글가리기하고 안보고 있습니다.

피해망상증이 있는 사람에게 왕따는 오히려 사태를 악화시키죠
치료를 받아야 하는데 가족이 아니니 뭐라고 할 수도 없는 상태고

계속 받아주자니 게시판은 지저분해지고
참 어렵습니다

굉장히 치졸한 화법을 구사하며 자신이 논파를 하고 있다고 큰 착각을 하고 있죠.
회원님들 참 마음이 좋으세요.
저는 그 인생 궁금하지도, 안타깝지도 않은데 걱정들을 많이 해 주시죠.
글가리기는 못하겠어요.
오늘은 뭐라고 지껄이나 궁금해서. ^^

팩트로 무장한 합리적, 객관적, 상식적 글은 

결국 사람의 마음을 끌게 되지요. 

해외라는게 구라 아닌가요?
아메리카는 새벽시간인데 잠도 안자고 글을 쓰나요?
요정도면 병적인것 아닌가요?

'블랙버드' 아는척 하는 분들이 한분도 없군요.

WR

ㅋㅋ 그러게요 아직은 애플티비는 마이너 인가 봅니다.

미국에 살면서 한국시차로 생활하시는 분이 제대로된 친구가 있거나 정상적인 사회생활을 할수있을까요?

한국에 살면서 미국시차로 생활하시는 분이 제대로된 친구가 있거나 정상적인 사회생활을 할수있을까요? 

친구도 없고 정상적인 사회생활 못하고 계시다는 자기고백 잘 보았습니다.

님의 자기고백이라는 말씀 잘 들었습니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=735461

그저 외로워서 시간많은 사람이 발버둥치는거죠