ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  주간조선에서 분석한 국힘 지지 20대 남자들

요약하자면
1. 윤석열 대통령의 지지율이 떨어지고 있는데, 가장 주목할 것은 20대 남자 지지율이 급속히 떨어지고 있음
2. 기자가 현재 윤석열 정부에게 실망감을 가진 50명의 국힘 지지 20대 남자들의 의견을 물어봤음

1) "여성가족부 폐지" 이 7글자가 마음에 들어서
2) 홍준표는 사이다였는데 윤석열은 고구마여서 답답함. 그냥 느낌적인 느낌이 그랬어요.
3) 뭐가 좋고, 뭘 빠르게 가는지는 몰랐는데 '좋빠가'는 열심히 외치고 다녔다. 이것만 외치면 모든 것이 해결될 줄 알았다.

4) 이준석이 우리를 대변해줬는데 윤석열 대통령이 배신했다.
5) 저는 커뮤니티에서 정보를 많이 얻는데, 그 영향도 많이 받는 것 같아요. 커뮤니티에서 안 좋은 얘기가 나오면 나올수록 점차 제 생각도 바뀌는 거죠. 뭐가 구체적인 잘못인지 모르지만 커뮤니티에서 별로라고 하면 저도 별로였어요.
6) 제가 생각하는 사이다는 문재인 정부를 신나게 '털어주는' 것이었어요. 근데 신나게 털지도 않고 고구마처럼 있어요.

7) 정권이 바뀌면 문재인 정부에 대해서 공격적이고 적극적으로 나갈 줄 알았는데 그러지 않았어요.
8) '좋빠가'가 주는 느낌적인 느낌이 있었어요. 뭔가 확 바뀌고 암울한 게 좀 나아지고, 심지어 코로나도 진정될 것 같은 느낌적인 느낌이었지요.

기자 결론
1) 이대남이 원하는 '느낌적인 느낌'을 주는 것은 그래서 중요하다. 다만 그것이 구체적으로 어떤 것인지는 이대남 스스로도 잘 모른다.
2) 무엇이 사이다 정치인지를 함께 물었지만 역시 똑부러지게 돌아오는 대답은 없었다.
3) 이대남에게 정확하게 윤석열 정부가 무엇을 잘못했고 어떻게 개선해야 할지 물어봤는데 구체적으로 뭘 잘못했는지 잘 모른다고 한다. 그냥 느낌적으로 시원하지 못해서 못하고 있다고 했다.

https://n.news.naver.com/article/053/0000032294

조선에서 이대남의 돌풍이라면서 공정성에 민감한 세대라고 포장해줬는데 윤석열 지지 안 하니 바로 태세 전환했네요 ㅋㅋㅋ
코인도 태세 전환하던데 후

Comments

굥이나 이대남이나 생각이 없는 건 같네요.
그러니 표를 줬겠지만…

ㅎㅎㅎㅎ

"7) 정권이 바뀌면 문재인 정부에 대해서 공격적이고 적극적으로 나갈 줄 알았는데 그러지 않았어요."

괜히 쓰레기이겠습니까?   굥의 지지율 떨어지는게 이런 이유라고 gr을 하는군요..

홀라당 성상납 받은 놈을 존경하는 놈들이나 다 같은 놈들이죠..

변희재가 한 말이 틀리지는 않는거 같네요..

병신들.. 더 고생해봐라ㅉㅉ 저 커뮤니티가 일베를 말하는 거겠죠

딱 권민우 같은 것들

제 세대지만 참 안타깝습니다 20대 초반도 아니고 중후반이라는 놈들이 그렇게 지들이 감성이 아니라 이성과 논리와 팩트로 승부하자 외치면서도 누구보다 감성적이고 팩트는 절대 안보고 그렇게 승부하는 느낌만 내는 놈들..

저는 이명박 찍고... 크게 잘못되었음을 후회하고... 절대 그쪽은 찍지 않았었죠...

이번 선거로 20대.30대들은 스스로 선택한 것에 대해서 진지하게 고찰해보길 권하고 싶네요..

완전 등신들이라고 조준사격 해버리네

20대 2찍들은 그냥 멍청한 놈들이라는 말.

사기친 놈들이 철판깔고 사기당한 놈들 분석하고 앉았네.. 20대는 이런거에 분노하길

그럴리가요~
그 정도 생각였으면 애초 국힘 따위를 지지하지도 않았을 겁니다

똥을 꼭 먹어봐야 아는지..

고구마는 잘못이 없습니다. 고구마를 욕보이는 기사구만요
좋은 고구마는 고구마 그 자체로도 맛있지만 김치 또는 우유랑 먹으면 또 얼마나 맛있는데요
윤석렬은 그냥 썩은 음식일 뿐입니다

매체가 매체인만큼. 기자의 소설이라고 생각하고 싶습니다.

아무리 익명이라지만 저 정도로 무생각임을 당당하게 인터뷰하면서도 스스로는 똑똑하다고 자부하는 사람이 있다는게 믿어지지가 않아요.

세대를 막론하고 대부분의 사람들은 정치에 크게 관심이 없고 잘 모릅니다
물론 저 기자는 의도가 보이게 악의적으로 인터뷰 한 느낌이 강하게 들지만요

저 기사만 보고 일반화하는 사람들도 몇 보이는데 수준이 크게 달라보이진 않네요

사이다 성분표시 확인 안한 사람이 잘못이죠.

복잡함 뭉개고 맥락 자르고 선 하나로 찍찍 연결해 주면 그것만 보고 논리적이다 합리적이다 시원하다 이렇게 쉽게 여기는 거 아닐까요. 느낌적인 느낌은 스트레스도 적고 편하고요. 

그냥 스스로 멍청하다는 자기 고백이네요.

2대남이 덜떨어졌다는 이야기를 그냥 길게 쓴 느낌적 느낌... 

아니,

감자와 고구마를 혼동할 수는 있지만,

사이다와 고구마를 혼동하다니...

2찍2대남을

태연히 두 번 죽이고 있는

ㅈㅅ일보.ㅋㅋㅋ 

역대 20 30이 제일 똑똑하다고 자화자찬하는데
가장 지혜롭지 못한 세대일 수도 있겠네요.

알면서도 뽑아줬으니 뭐... 알아서 감내해야죠 스스로 개돼지이길 자처했으니

외관 깔끔하다고 인천중고차시장에서 외제차 구매할 인간들 같으니.

20대 이대남이 아니라 20대 2찍남들은 멍청하다는 이야기들어도 할말 없습니다.