프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [단독]尹, 일부 수석 교체 가닥..대통령실 인적 쇄신

https://news.v.daum.net/v/20220812191159217

주초 박순애 사퇴할 때 담주엔 비서실장이 사퇴하겠군 하고 예측을 했었는데 담주 월요일 봐야겠네요

비서실장 김대기(던가요?)가 사퇴하는지 안 하는지

저는 최소 셋 봅니다

비서실장

대변인

시민사회수석이던가???(강승규??? 김승규???)

이 셋 봅니다

과연 몇이나 맞힐런지

Comments

문제 되는 한명만 알아서 물러나면 세상이 평안할텐데요.

WR

BINGO!

대통령실: 일부 쇄신안 ! 윤대통령과 교감 없는 일부 의견의 근거없는 망상 이라고 할거 같은데요 (대통령실 사람들: 내가 이거 할려고 돈준게 얼만데 돈도 안준놈들 말이 기사로뜨고 말이야 윤대통령한테 한자리 할려면 나보다 돈 많이 줘야 할걸!!) 이라고 생각하며 위 처럼 발표할듯.

기자회견할려면  몇명은 날려야 할 듯요 

아니면  십자포화 맞을거 뻔하고,  몇명 날려서 물타기 할듯하네요.

김은혜, 국짐 의원 들일 것 같다는 기사도 있어요

안물안궁...
부리는 분 뜻대로...

행안부장관이 사퇴해야,,, 지지율 1%는 오를 겁니다. 

한법무가 사퇴하면, 진정성이 보인다고 10%가 오르겠죠. 

나머지는 한트럭을 날려봐야 0.00001% 수준일 겁니다. 

그래봐야 그게 그놈.

한명만 바뀌면 나머지것들은 자연스럽게 정싱화가 될텐데.

새로 꽂아야 할 놈들이 나타났나보네

김대기 비서실장이 사퇴하면 반응이 이럴겁니다
비서실장이 있었어?

그 자리에 검새놈들 꽂을지도

술 마시고 다음날 숨멈춘체 발견....
이라는 기사를 보고 싶습니다

한눔만 바뀌면 해결되는데 많이 돌아가네요. 어차피 썩은 동아줄인데 아크로에서 쭉 술처먹고 쭈욱 안나왔으면..

검새 돌려막기!

수석도 수석이지만 비서관 이하 실무진의 질적 저하가 장난 아닌데 말입니다.

주인집 양반이 문제인데 머슴 몇놈 바꿔봐야 뭐가 달라지나

썩은열이 사퇴해야죠. 2찍들이 일하라고 종놈으로 뽑아줬더니 왕노릇하고 자빠졌네요.

이번에 시위 분석 문건 유출한 놈 자르고 새로 앉히면서 인적쇄신이라 할꺼 같은데요???

22:26