못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  "'법카 참고인' 이재명과 관계 있을 것" 56.0%…'사법 리스크'도 상승세

허허…이것은 매우 귀한 기사네요…
귀한 것은 지나칠 수 없는 것이지요…허허
정말 다행스럽게도…
우리 국민들의 인식…’합리적 의심’…살아 있네요…
독재자들이 가장 무서워하는 것은…
국민들의 살아 있는 ‘의식’ 아닐까 싶네요…
점심에 어르신들.여성분들이…
‘000 무섭다’…라는 소리를 여러 번 들었는데…
그때 공감을 하며 끄덕였던 느낌이 떠오르네요…
역시 여론 조사도 비슷한 느낌이에요…허이참

https://m.dailian.co.kr/news/view/1139295

Comments

1년넘게 이재명기사만 퍼오고 있음..

기사내용중

윤석열 국정운영 잘못한다 80%  허허

WR

별개로 국민들은 이재명 의혹도 엄중하게 평가…허허

허허

별개로 님이 이재명외에 다른 정치인 엄중하게 평가하는건 거의 못본듯.. 

아참, 2찍으로 유명하신듯 ㅎㅎ

재난상황에서 최악의 대처를 해도

외교상황에서 최악의 상황을 펼쳐도.

막말을 해도

이런거 보면 여전히  그래도 국힘이 또 잡겠구나 라는 생각이 듭니다.

아주 그냥 새벽에 몰래 싸놓고 가시네~

그러다 지뢰 밟아요~ 동훈이형~ 

GIF 최적화 ON 
11.5M    1.8M

GIF 최적화 ON 
1.5M    109K

허허 참~  빵피토님~

똥 아무대나 싸시면 안된다니깐~

이 새벽에도 윤대통령 떨어지는 지지율 반등을 위해서 오늘도 기우재 기사를 열심히 퍼나르고 있네요.

그런데 어쩔쓰까요......

기본적으로 윤대통령 본인이 기본은 하고 있는 상황에서 이재명을 까야 지지율 반등에 도움이 될텐데,

윤대통령 본인과 장관, 국민의 힘, 용와대 참모들 하고 있는 상황이 '등신짓'이라서 안타까울 뿐입니다.

지난달 퇴근 길에 중고등학생들까지 거리에서 윤대통령 욕하는 것을 듣고서 할 말이 없어지더군요.

이재명까는 글 올리시기 전에 용와대나, 국민의 힘 게시판에 '내가 2번 찍었는데 너희들 때문에 쪽팔려서 못살겠다. 제대로 좀 해라!"라는 글을 올리시는게 훨씬 지지율 상승이나, 자존심 회복에 도움이 되실 것 같습니다. 

월요일 여론 조사 윤대통령 지지율 발표 얼마나 나올까요? 언제쯤 10%때로 떨어질까 정말 기대됩니다. 요즘 그것 기다리는 낙으로 삽니다...ㅋㅋ

이재명이 없어진다고 해서 윤석열이 사고를 안 치는 것도 아니거니와 국민의 힘이 정상으로 돌아올 것 같지도 않거든요. 이재명이 없어졌을 경우 민주당 안에서 이득을 볼 사람도 없다는 게 제 생각입니다만 제가 틀린 걸까요? ...
2수호천사...
답...네...

연휴의 시작인데...
수고하셨습니다...
나를 비롯해서...

작성글 눌러보니 소름돋게 죄다 이재명 글이네요

이재명에게 돈 이라도 떼였나?

제경우 따로 이재명 소식을 별로 접할 일이 별로 없어서, 닉네임세탁중 님 글로 돌아가는 상황을 알게됩니다.

이재명 관련 게시물이 불편한 분들은 그냥 패스하면 될 일이 아닌가 싶네요.

나름의 선을 지키면서 올릴수 있는 글이지, 이재명 글을 쓰는게 문제가 될건 아니죠.

그런 논리라면 윤석열과 여당만 지속 비난하는 글들은 괜찮은 걸까요.

윤석열이 몇배더 비판의 포인트가 많으니 공정한 비교상대가 아니라 하시려나요.

그 공정성은 게시판의 게시물 양으로 충족됩니다. 오히려 이재명이 득을 보는 상황이라 생각됩니다.

다시 생각해 보죠,
이재명 욕하는게 못견디게 보기 힘들어서 닉네임세탁중님께 화를 내는 걸까요?
아니 누군가 화풀이 할 대상이 필요한걸까요?

본문 글쓴이가 얼마전 올린글입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=753675&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=eee333

최근에 올라온 글이구요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=754840&page=4

사실 확인과 관계없이 이정도 정성으로 글 올리시는 분이라면 두번째 글에 대한 입장 정도는 얘기 하시는게 정상 아닌가요?
이런 상황이 그저 세탁소님께 화풀이 정도로 보이시나요?
이게 지금 선을 지키는 거라 할수 있을까요?
개인블로그도 아닌 공개게시판에 올린 글을 불편하면 피하라구요?
글쎄요..

닉네임세탁중 님이 쓰는 글 중에

팩트체크에 실패한 글이 왜 없겠습니까?

디피에 올라오는 글 중 일정부분 그런 글이 많습니다.

중요한건, 잘못된 정보인지 알면서도 악의적으로 가져오는 경우가 있을텐데,

저는 그이유 때문에 닉세탁중님이 더이상 글을 쓰면 안될 정도로 보이지는 않습니다.

인신공격이 아니라, 팩트에대한 지적과 토론이면 충분한 부분인것 같네요.

“제경우 따로 이재명 소식을 별로 접할 일이 별로 없어서, 닉네임세탁중 님 글로 돌아가는 상황을 알게됩니다“
—->이런 상황은 더 문제 인것 같은데요.사실관계가 확인 안되는 한쪽 주장만 보시게 되는거 아닌가요?

한쪽으로 치우치는지 어쩐지는 님이 굳이 걱정해 주지 않으셔도 됩니다.

제가 한 쪽으로 치우친 의견을 쓰면 그때 이의를 제기해 주시면 되는 일이겠죠.

그러고 보니, 닉네임세탁중님 글을 보고,

타인들이 치우친 생각을(최종변기그녀석) 하는게 걱정되어서,

닉네임세탁중님 글에 다구리 댓글이 달리는게 아닌가 하는 생각을 하게 되네요.

남의 입 막기를,

나름 정의로움의 발로라 착각할 수 있는 부분이겠습니다.

님은 일단 사실인지 아닌지 확인도 안되는 기사를 자기 입장에 맞는 글이면 무조건 퍼와도 된다고 생각하시는 거죠?
추후에 다른 내용이 나와도 “아님 말고” 하고 또다른 자기 입맛에 맞는 기사를 올리고 그런 행동을 반복한다해도 개인의 자유이니 아무말 하면 안되고 불편하면 글 패스해라…
라고 생각하면 될까요?

한쪽으로 님이 치우치시는지는 제가 굳이 걱정 안해요.할 필요도 없구요^^

안되죠. 

실수이고 잘못의 영역입니다. 

그럴때는 팩트를 논하면 되는 일이지 

이즈메 하듯 망신주면서 글을 쓰지말아야 할 사람 취급할 일은 아닙니다. 

다른 분들에게도 그런 수준을 적용한다면 

디피인 반 수는 닥치고 있어야 될 걸 같습니다만....

잘못된 글에 피드백도 전혀 없고 계속 같은 일을 반복하는건 실수가 아니고 의도라고 보는게 맞죠

그럼 그부분을 지적하면 되겠네요.
이 글에 달린 대부분 댓글처럼 인신공격할 게 아니라요.

많은분들이 지적하고 있지만 피드백없고 아랑곳하지 않고 반복적으로 같은 일을 반복하신거죠. 댓글들이 잘했다는건 아니지만 이해는 간다랄까요.

저와 같은 생각이십니다.

아울러, 글이 불편하면 그냥 안읽거나, 보고도 패스하면 되는일인데 특정지지자들은 꼭 메신저를 조롱하고 가더군요.

장난질 계속하면 언제가는 먹힌다 그러는거 같은데

여론조사를 하려면 문항을 제대로 해야죠. '참고인이 죽은건 이재명 책임인가 검찰 책임인가' 이런 식으로.

그냥 관계라 하고 뭉뜽그리면 당연히 관계가 있죠. 관계자인데.

이따위 문항으로 조사해도 불공정의 화신 '공정'에서 50%를 겨우 넘겼다는 겁니다.

형편없군요. 

'사법리스크' 조항도 마찬가지.

이건 검찰이 무조건 이재명을 담그려 한다는 생각하는 사람이 60%라는 이야기입니다.

은근슬쩍 '죄를 지었다'는 여론이 이정도라고 몰아가려 하는군요.

계속 보면 장난질에 작업질 뿐이고 제대로 된게 뭐 하나도 없네요. 

님 좋아하시는 한동훈 업적글이나 쓰세요.

하긴 요즘 보면 무능함의 극치라 쓸 내용이 없긴 하겠지만요.

이재명은 어젯밤에도 두다리 뻗고 편하게 잘 잤겠죠?

- ‘대납 의혹'과 전혀 무관한 거래... 檢 압색 당시 확인한 내용 

라는데요? 거짓말은 님과 언론이 더 많이 하시는것같은데 어떻게 생각하시는지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라고 전에 덧글 달았는데... 대답못하고... 도망가시길래...

다시 물어봅니다......

노통 명언이 생각나네 ㅋ