ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  웰빙, 헬조선, 국뽕. 시대 흐름에 따른 키워드들

거창하게 시사까지는 아니고 그냥 밥먹다가 생각난건데

예전에 웰빙이라는 말이 유행했었죠. 그 다음은 헬조선이라는 말이 유행했습니다. 요새는 국뽕 내지는 k 어쩌구가 유행이네요.

각 키워드가 어느 정권과 겹치는지 생각해보면 말이죠....

그냥 소소하게 생각해보시면 좋을 거리군요. 제 의견? 까지도 아니고 그냥 스치는 생각이라 동의하실수도 있고 아닐수도 있겠네요.

Comments

그래서 웰빙 시대때는 유행한게
예능이고 뭐고 자아실현이 많았고
헬조선 시대때는 힐링캠프같은
치유와 휴식에 관련된 예능이나
삼시세끼 자급자족 등등
먹고사는 문제의 예능에 많았죠.
요즘은 뭐 대국뽕시대 아닙니까?
외국사람 불러와 한국문화 소개하고
케이팝 소개하고 한국음식 대접하고..

정확한 분석에 무릎 탁 치고 갑니다

벼락거지란 말은 못 들어보셨어요?

맞네요. 시대의 대세를 이루는 건 누가 설득하지 않아도 스르륵 받아들여지죠.