못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  아이 인 더 스카이 - 재미는 있지만 아쉽네요

결말이 짐작되기는 하지만
계속되는 상황에 따른 긴장감이 계속 유지되어서
영화적 재미는 있었습니다

다만 이야기 하려는 바가 너무 뻔하게 보이고
그것을 위해 만든 작위적인 싱황이 이어진다는 느낌을 받았어요

중반 - 종반쯤 가니 영화의 의도(아마도?)와는 반대로 군인들에게 감정이입이 됩니다
물론 영화가 선악을 딱부러지게 제시하지는 않습니다만...

영국에서 만든 영화인지??
영국과 대비하여 미국 정부는 피도 눈물도 없다는 식으로 나오는 것이 좀 웃겼네요

헬렌 미렌 대령님 카리스마가 아주...

님의 서명
돈, be evil
Comments

뭔 영화인지 검색해봤습니다
관람평은 좋았네요
영국 영화로 네이버가 친히 표기해뒀고요 ㅎ
영국은 딴에는 유럽이라고? 아니면 조상님이라고? 영화에서 한번씩 미국 까나봐요 ㅎㅎ

WR

https://youtu.be/o_Amib0qjH8
저도 이름은 들어봤기에 다들 아시는 줄...
예고편이 약간 스포일러 성향이 있는 것 같으니 참고하세요