ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  LH신입사원 "난 짤려도 상관없다.땅으로 떼돈벌었다."

어차피 화이트칼라범죄는 항상 솜방망이처벌하는 나라니..못해먹는넘이 바보취급받죠.

Comments

하아......

나라에 도둑넘들이 많은......

제기랄....난 뭐하고 산거냐.
ㅠㅠ

정신상태가...
면접때 저런걸 못골라 내나..

WR

기존직원들부터 다 도둑넘들인데 누가 누굴 골라내나요? 자기말 잘듣고 비리를 공유할넘을 고르겠죠.

신입사원 뽑을때.. 세상천지에 무슨 비리를 공유할놈을 뽑나요.. 그냥 인성보다 스펙 좋은사람만 뽑아서 그런거죠. 그중에 사리사욕이 높은 놈이 들어온거 겠죠.

다들 비리 저지르고 있는데.. 혼자만 안하고 있으면..

왕따 같은거 해서.. 퇴사하게 만들듯 합니다...

사실...그런다고 하더라도...

저같아도....

내앞에 몇십억이 보이면...

저도...유혹에.....

저런짓을 못하게....
패가망신하게 만들던가....아예 차단해야죠...

몇십억벌고.....걍 솜방망이처벌이면.....

전 임직원이 다 해쳐먹는거죠.....

저런일이 과거에도 비일비재하게 일어났었다고 봐야죠..

파파인지상정 ~

모지리 범죄자 새끼.. 지가 지 무덤을 파네요.
국민 여론 장작 더 넣어서 벌이 더 과중되는 건 생각도 못하네.
환수는 기본인데.. 저러면 괘씸죄 추가로 벌금이랑 콩밥만 늘어날 듯

WR

현행법으로 환수불가능하다는걸 알고 저러는거같은데요? 공직자 투기소득을 환수했다는 소리 들어본적이 없네요.그냥 자리에서 물러나는걸로 다 끝났지..

특별법 만들어서 전수조사 후 엄벌 및 환수해도 모자를 판에

정부가 앞장서서 덮으려 하니 원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정부가 덮으려고 하고 있나요? 앞장서서?

전수조사에 합동조사단까지 얘기가 나오고 있는데 어떤 근거로 덮으려 한다고 하시는 건지요?

정부는 밝혀내고 환수조치 하겠다 하고 있죠 근데 현행법으로 그게 가능할지..
어차피 사법부와 행정부는 분리되있으니까요

네. 특별법은 국회의 영역이니까요. 현실에 부딪쳐 제대로 된 결과를 얻지 못 할 수도 있습니다. 그런데 제대로 된 조사를 시작하기도 전에 앞장서서 덮으려 한다라는 악담인지 저주인지 거짓말인지 알 수 없는 소리를 하니 황당해서요.

특별법을 하든 합동조사단을 만들든 솔직히 제대로 처벌안되고 환수도 안될꺼라는건 이미 다들알고있지않나요? 이미 여론도 안좋던대.

전수조사해서 처벌과 환수 반드시 해야죠.

아마 특별법 만들어도 소급입법은 안된다고 생각하고 저런 헛소리를 하나본데 헌재 판결에도 예외적인 상황에는 소급도 가능하다고 인정했습니다
사익보다 공익이 압도적인 경우나 소급이 확실히 예상되는 경우 등 예외적인 사유에는 소급입법도 가능하다고말이죠
이번 경우는 여론이 너무 안좋아서 특별법 만들어서 국고로 이익 환수시켜도 헌재가 위헌판결내리지는 않을 겁니다

청와대 수석도 포기하고 집값을 선택하는 시대인데요. 

LH 직원정도면 가볍게 포기할 수 있겠지요. 

LH엔 감사실이란게 없나요?? ㅜㅜ

민정수석도 직 대신 집을 지키는 세상인데 lh나부랭이야 오죽하겠나 싶네요