ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이준석 왜 욕하나요? 그냥 싫어서 아닌가요?

이준석을 정치인으로 싫어하는건 자유입니다.

그런데 이준석이 윤석열 당선을 도왔기 때문에, 지금와서 피해자 코스프레하고, 본인이 모자란 대통령을 당선시켰던걸 사죄하지 않는다고 욕하는건 말이 좀 안되는것 같습니다.

이준석은 처음부터 윤석열이 탐탁치 않았습니다. 윤석열 대통령되면 지구를 떠난다는 발언을 했을만큼. 인간적으로도 정치인으로도 윤석열은 이준석이 혐오하는 부류의 인간이었습니다.

그런데 그런 자격미달인자가 정당한 경선을 통해 대통령 후보가 되었습니다. 그러면 당대표가 어떻게 행동했어야 합니까? 저런 사람은 후보로 인정할 수 없으니 당대표를 사퇴하기라도 했어야 하나요? 그게 당원의 정당한 표를 받고 후보가 된 사람을 대하는 당대표의 바람직한 자세인가요?

이준석은 본인의 사심과 공적 역할 사이의 괴리로 오랜시간 고뇌했다는걸 미루어 짐작할 수 있습니다. 그럼에도 본인의 공적 역할을 나름 최선을 다해 수행했습니다.

그리고 정치란 것이 그렇듯,
타협을 통해 그 안에서라도 본인이 할 수 있는 정치개혁을 하려고 했습니다.

자격도 안되는 사람들이 정치라인들을 통해 공직자가 되는거루막으려고 자격시험이라는것을 도입했죠. 자기 사람들 꽂으려던 윤핵관들을 필두로 한 낡은 세략과 충돌했음은 물론이구요.

대변인은 토론을 통해 뽑았죠. 결과적으로 tv 토론에서는 민주당을 여러곳에서 압살하는 장면이 연출됩니다. 불리한 지형에서도 논리로 이겨내는 모습을 많이 보였죠.

그렇게 기존의 낡은 체재를 조금씩이나마 개혁하려는 모습을 보여줬습니다.

물론 저도 이준석이 정치꾼인건 인정합니다. 큰 대의를 가지고 묵묵하지만 울림있는 정치인은 아니죠.

하지만 고여가며 썩고있는 정치계에 자극이 될만한 신선하고 "좋은" 바람이었다고 생각합니다. 그 바람이 지속되길 바라구요.

적어도 구태에 맞서는 파이터가 민주당에서도 나오길 진심으로 희망합니다.

Comments

그게...지방선거의 국회의원정도라면 이해가 될수도 있습니다.

하지만 대통령입니다. 지입으로 개고기인걸 알면서도 그것도 함량미달의 개고기인걸 알면서도 양고기라고 사기친건,,,당을 위해서라고는 하지만 나라를 위해서는 아주 이기적인 행동을 한겁니다. 당을 위해서라고 하면서 나라 팔아먹은거에요. 아니 지를 지지하는 젊은세대의 미래를 팔아먹은거에요.

그건 정치인으로서 최악인거고...그걸 본인 선택헸으면 그 자리에 있을때 해결을 했어야지...그 자리에서 밀려나니 사실은...개장수였어요. 하는건 비겁한 변명입니다. 진즉에 개장수임을 고백할거였으면 대통령 선거 끝나고 그 자리에서 스스로 물러났어야죠. 그땐 개장수가 아니라고 했잖아요. 지가 꿀빨땐 양고기 장수다가 밀려나니 개장수였다고요? 그러니 진정성이 있다고요? ㅋㅋㅋ 어이가 없네요.  

자격 시험이요? 뭐 엑셀이나 SNS활용법 같은걸 잘 알면 되는거요? 인성이 없는 시험기술자들인 검새나 기레기들 하는거 보면서도 그런 이야기가 나와요?

토론배틀이요? 논리도 기본적 인문소양도 없이 말돌리기 딴소리하기 분열시키기 핵심회피의 막말기술자 뽑는거요? 본인도 제대로된 정치나 가치관도 없이 맨날 503의 안드로메다 화법같은 뜬구름잡는 이야기나 분열과 괴변으로 억지주장하는게 토론이에요? 그런 말장난 기술자들 모아서 뭐할려고요?

그래서 뽑은게 기껏 지 뒷통수치는 일베요? ㅎㅎㅎ

그냥 애초 정계입문때 부터 행동과 결과를 보면...지한테 유리할땐 입안의 혀처럼 굴다가 상황이 불리해진다 싶으면 그냥 철새마냥 배신이 일상인 0선 정치철새입니다. 그것도 아주 못된거만 영악하게 배운 젊은 꼰대...그이상도 이하도 아니에요.

그 '바람'은 끝났습니다.
더 이상 불지 않아요.

이준석현상에 대해서는 기대할 여지가 있지만 개인 이준석에게 기대할 것은 아무것도 없어요
변한 세상의 파고에 일베를 등에 업고 대표로 올라탄 넘

본인의 사람보는 안목의 부족함을 탓해야지 그냥 싫어서 욕할만큼 남들이 바보가 아닙니다요.

혐오의 정치를 해와서 다들 싫어하는걸 모르시는군요.
여기서 지속적으로 이야기되던 겁니다.

대변인을 잘 뽑아서 자신의 등에 칼을 꼽고 그것도 모자라서 자신의 동생에게 일베라는 

타이틀을 물려주고 나만 잘 살겠다고 가족 배신때리고 대통령실 대변인으로 가는게 제대로 된 거 군요

본인이 한 것 만큼 돌려받는겁니다  

전적으로 동의합니다.

이준석이 당대표 되었을때 국힘이 뭔가 변화할 거라 생각했었는데... 변화는 커녕 오히려 국민들 분열을 조장하고 그것을 정치에 이용하는 행동들을 보고 느낀게 정치 참 더럽게 배웠구나... 나이어린 꼰대가 딱 맞는다.. 라고 느꼈습니다...

대한민국 정치사에 다시는 나와서은 안될 늙은 여우같은 인물, 국민분열을 유도하고 대한민국 정치를 후퇴시키는 그런인물.. 나이만 어렸지 대한민국 구태중의 구태 정치인의 모습의 전형. 딱 그렇게 판단합니다,

이준석이  기자회견 보면  말싸움 감정싸움하는 애들같은 모습이 보이더군요.

자기중심적인 시각으로  하지 말아야 할 말까지 끄집어 내서 ....

권력싸움의 뒷끝이랄까.

다 지난 간 다음에 자신이 억울하다고 하지만  이준석은 분명 자신의 처신을 반성할 필요가 있어요.

뭔가 단단히 착각을 하고 있으신데 윤핵관과 이준석은 파벌이 다른것뿐입니다.

정말 구태와 맞서싸우려고 했으면 당대표 된 직후에 구태와 싸웠어야죠.

자기가 권력에서 밀려난다싶으니까 자기 살려고 윤핵관 까는거지, 무슨 구태와 맞서싸우는게 아니에요.

좋은 바람이라구요? 대선기간에도 수차례걸쳐 유권자들 기만한 화해쑈를 남발했던 이준석이?

이새끼 저새끼 했다잖아요. 둘이 끌어안고 커플티 입고 한것들 다 가식쑈였다는거고요. 바람은 무슨.

어린게 떡상납 받고 정치판 더러운짓 다하고 다니는데
뭘 좋은 바람 타령하고 있는지

타인에게 계속 상처주는 인간같지도 않은 놈이라고 봄

이준석을 노무현과 비교하는 미친 개소리를 보질않나, 구태에 맞서는 정치개혁 인물로 묘사하질 않나..

무슨 다른 세계 이준석이 활동하는 것 같은 대혼란 아니 대환장의 멀티버스. 

정치 한답시고 국민 갈라치기나 하는 녀석을 욕하는 건 당연한 겁니다.

정치인으로도 윤석열은 이준석이 혐오하는 부류의 인간이었습니다 -> 윤석열은 선거이전까지 정치인이였던적이 없어요.

고여가는 정치권에 신선한 물이라구요?

섞은물만 수두룩한 국힘에서는 한때는 그렇게 보였을수도 있겠죠.

미안하지만 이준석은 더 이상 신선하지도 않고, 지금은 같이 썩어가는 물일뿐니다

윤석열이 대통령깜이 안되고 어쩌면 자신이 대표로 있는 국힘을 위기로 몰아넣을지도 모르는 사람인데도, 그걸 눈치도 챘으면서 자신의 말대로 양두구육하면서 같이 어깨동무하고 유세하고 다녔잖아요.

그렇게 당대표로서 막나가는 윤석열을 견제도 하지못하고 민것이 당대표로서 책임이 있는겁니다.

이제와서 이준석이 악어의 눈물도 아닌 돼지의 국물(전여옥의 표현)을 짜면서 헛소리랍니까.

님도 쉴드를 치려면 실컷 이용해먹고, 왜 이제와서 토사구팽하냐고만 하는게 더 설득력이 있을겁니다.

이명박 박근혜 윤석렬 => 이준석?
그냥 사람보는 눈깔이 삔거라고 생각합니다.
그런데 자기가 똑똑한척 하는데 같잖은것 뿐.

국짐틀안에선 신선한 인물이죠.
성접대 받은 훌륭한 인재네요~

철학이 없이 처세만 좋은 놈이어서 욕 먹는 거에요.

그래서 혐오를 부추기고 갈라치기로 어리석은 펨붕이들 상대로 표 장사를 한 쓰레기라서 욕하는 거에요.

새로운 바람? 그런 거 있을까 해서 긴장했는데 결국 편가르기 뿐이었고, 비단주머니 타령하길래 깜짝 놀랄 정국 타개책 같은 게 잇나 했더니 기껏해야 빨간 맨투맨 티에 사진 찍어줄게요 자수 넣은 거 밖에 없는 전형적인 자존자대형 빙구에요.

잘된 일베 그이상도 이하도 아니기에..
일베를 싫어하기에..
누군가를 혐오하는 정치를 했기에
국민을 편나누기 했기에..
등등 너무 많은데요

WR

네 싫어하는 이유 다 잘 알겠습니다.
나름 다 타당하구요.

그래서 대안 있나요?
그냥 욕하는게 좋은건가요?

윤핵관이 장악한 국힘보다,
이준석이 대표로 있는 국힘이,
대한민국 전체 발전을 위해서 더 이롭지 않나요?

이준석도 없고,
윤핵관도 없는,
개과천선한 보수당이면 더 좋겠지만,
불가능하다는거 다들 아시잖아요?

그렇다면 이준석이 더 나은 선택지 아닌가요?
대한민국 전체를 위해서?

대안을 국힘당에서 왜 찾아요???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이상한 분이네요.

이준석이 그나마 윤핵관 보다 낫다고 하지만 펨코나 일베부류등을 업고 권력투쟁하고 있는데 

이준석을 대안이라고 하다니.....진짜 소름끼치네요.

국힘당에서 대안 찾을려면 

태극기부대

일베 등의 조력을 받아서 권력을 잡은 자들은 없어져야 합니다. 

이준석이 뭘 했는데 대안이 되는지 설명 좀 부탁합니다. 혐오 정치 말고 한 게 없는 사람이 대안이 될 수 있다고요?

국힘을 생각하고 건전한보수세력을 위한다면, 이준석 같은 젊은탈을쓰고 꼰대같은 권모술수나 부리는 사람은 물러나야 합니다.

다른 젊은대안을 찾으라고 하세요.

젊은김재섭도 있고, 유승민도 심지어 지금보단 나아보일지경입니다.

그냥 자기가 하던대로의 혐오와 분란, 조롱의 언어로 돌려받는 것일 뿐인데 그냥싫어하다니요. 대한민국 제 1야당, 그리고 집권 여당의 대표인 권력을 가지고 인터넷 댓글로 타당 의원들 조롱하고 다니며 약자들 갈라치고 싸우는게 새로운 혁신인가요?

준스기 선거때만 천안함 유가족 찾아가서 울고 그 다음엔? 이번엔 백신 피해자 가족이라는 사람들 선거전에 이용해먹고 그 다음엔? 그 큰 권력을 가지고 해낸 업적이 윤석열 대통령 만든거말고 또 있나요?

별 시덥잖은 소리 하고 있네.. tv토론에서 민주당 압살?  말그대로 펨코 일베들 논리구만.

WR

이준석도 싫다
윤핵관도 싫다
그러먄 어쩌자는 건가요?
국힘당이 그냥 없우졌으먄 좋겠나요?

그렇게 강경한 사름들이 왜 북한과는 "대화"를 하자고 하나요?

국힘이 북한보다 못한가요?

북힌과도 대화룰 주장하는 사람들이,
왜 국힘은 멸망하길 바라나요?
그런 태도로 협치가 되나요?

웃기는 자기모순.

ㅋㅌ 민주당 빨갱이라고 말하고 싶은가 보네요.

빨갱이는 2찍들 아닌가??
북한 국회의원도 있고.. 거기에 탈북자 살인마 인권 까지 챙겨주면서.. 어이없음.

북한과 대화를 하는 사람이 그렇게 이상한가요?
북한과 돈거래를 하면서 선거 때 총 쏴달라고 하는 사람들이 상식적인가요?
북한을 비난하면서 북한과 똑같이 인권을 탄압하고 죄없는 국민을 잡아서 고문하고 죽이는사람들이 정상인가요?
님은 괴물이 누군지 알고 있으면서 거짓말을 하고 있어요.

WR

북한과 대화해야하구요.
국힘과는 더더욱 대화해야죠.

그나마 나은 사람이 있다면(이준석)
힘을 싫어주고 협치하고요.

국힘내에 대안을 찾자면 유승민 남경필정도 생각나긴 하네요 이준석은 나이 어린거 빼면 저 둘에 비교불가라 봅니다
평균을 갉아먹는 집단이다 보니 국힘이 개혁되야 우리 공동체가 더 발전한다는 님의 논조에는 200퍼 동의 합니다

이준석이 저렇게 하는게 솔직히 윤핵관들과의 밥그릇 싸움에서 밀려나서 아닌가요?
그럼 당내에서 알아서 싸우던가 해야지 당당대표까지 했던 작자가 질질 짜면서 이렇게 불렸니 저렇게 불렸니 하면서 기자까지 불려서 억울함?을 까발리는건 아니라고 봅니다..

매번 즙짜기나 하던데 드럽게 마스크로 딱지말고 손수건이나 좀 들고 다녔으면 좋겠네요

일리가 있는 의견이라고 생각합니다.
국힘당의 쓰레기 같은 의원들하고
이준석을 구별하지 못한다면
문제가 있다고 생각해요.

이준석은 원래 싫었습니다.
말도 싸가지 없게 하고 …
젠더 갈등으로 정치하는것도 재수없었는데 윤같은 인간 대통령 만들겠다고 앞에서 떠드는거 싫었습니다. 근데 자기가 양두구육 했다는거 확인시켜주니 더 싫은건 당연…

당대표라 어쩔수 없다? 양두구육이라는게 국민 속였다는거 아닙니까? 당대표 이전에 정치인으로써 틀렸네요

세대포위론이 개혁과 혁신이라면
분단세력 다 개혁과 혁신세력입니다.
보수의 노무현이라 불러주는 불쌍한 영혼들 계신가 보던데
회수를 건너면 탱자가 되듯
보수의 강을 건너면 밥이 뭐가 되는 듯.

갈라치기를 해도 노오력으로도, 돈으로도 정말정말 바꾸기 어려운 타고난 성별을 갖고 갈라치기를 했을까 어리석은거지요. 갈라치기로 반을 얻을진 몰라도 백프로 지지가 어차피 반인거죠. 여자들은 이준석 없는 사람 취급합니다. 이슈도 안되요.

청정한 물에만 사는 녀석들이 있지요...가재나 산천어 등...

더러운 물에만 사는 녀석들도 있지요...나방파리나 깔따구 등...

국짐당은 더러운 물이지요. 거기에 산천어나 가재가 있을리가 없지요...

이준석의 언행을 기레기가 침을 발라주니까 이뻐 보인거지요. 시궁창 냄새가 나지만...

대안이 있나요? 그래서 이준석이 대표로 있어야 합니다.

글쎄요;; 성상납 의혹 있는 사람이 저런 기자회견 여니깐 설득력이 별로 없죠
그냥 제3자 입장에서 보면 윤석열과 같이 한 배에 탔는데 밥그릇 싸움에서 밀려서 징징대는 걸로 보입니다
솔직히 대선 기간 내내 윤석열 저격을 많이 했는데 자기 업보라고 생각합니다

쓰레기 집단은 그 자리를 차지하고 있어선 안됩니다. 설령 민주당이 국회 대다수를 차지하는 경우가 발생하게되더라도, 쓰레기는 퇴출되어야합니다.
왜 매번 정권이 왔다갔다해야하나요. 그 근거도 없는 정권교체론의 결과물이 지금 정권이잖아요

그런 의미에서 이준석은 또하나의 쓰레기일 뿐입니다. 일베 마인드 장착한 여당대표라니 어질어질해요

WR

국힘당이 쓰레기라면 북한은요?
타협 불가능하니까 멸망시켜야 하나요?
아니면 그나마 나은 방향으로 나가도록 타협해여 하나요?

북한 정권은 멸망해야 마땅하고 멸망하고 나서 어떻게 뒷감당이 될지 모르니 북한이 우리나라에 귀속되도록할려면 최소한 자멸하는건 막아야겠죠. 그래서 놔두는겁니다.

국힘당이 멸망한다고해서 우리나라에 나쁜 영향이 올게 있나요?

WR

그럼 햇볓정책은 반대하시겠네요?
대북관은 국힘당과 같은것 같은데요?
어짜피 타협 안되니,
북핵 포기할때까지 대화채널 차단하고 겅제재제 수위를 높여서 멸망하거나 북핵 포기시켜야겠네요? 조금이라도 도발하면 10배로 군사포격하여 감히 도발할 생각도 못하게 하구요.
그런 기조라면 국힘당에게도 똑같이 해야된다는 일관성은 인정해드리지요.

이해를 잘못하신거 같은데요. 북한이 우리나라에 정상적으로 돌아오게 만드는 수단으로 햇볕정책을 이해하고 있는데요. 애초에 시작부터 북한 '정권'이라고 하고 있는데.

WR

햇볕정책의 다른 이름이 대화와 타협입니다.
북한과는 대화와 타협해야 한다면서,
국힘은 왜 타도하려고만 하나요?

서로 같지 않은걸 서로 같은 선상에 놓고 똑같다고 우기면서 근거를 만들어 내고 있군요.
북한 정권은 장기적으로 없어져야하지만 북한의 영토 국민 자원등은 우리가 가져와야합니다.
국힘이 가지고 있는 기득권등은 없어져야하는게 맞고, 장기적으로 혐오를 기반으로 하는 정치 세력은 없어져야합니다.

작성자분은 같지 않은걸 같다고 하는 억지 논리를 펴고 있습니다.

WR

햇볓정책은 인정에서 시작합니다.
상대를 하나의 국가로 인정하고,
그런 인정을 기초로 북한이 바뀌길 바라는게 햇볓정책입니다.
북한이 밉지만 인정하는데서 시작합니다.
햇볓정책의 목표는 공존이지 상대의 멸망을 바라는 흡수통일이 아닙니다.
어디서 햇볓정책을 잘못 배우셨나보네요.

그런 햇볓정책을 지지한다면,
국힘을 인정하는데서부터 대화가 시작됩니다. 국힘은 적폐이니 없어져야할 대상이지 대화와 타협할 대상이 아니다라는 자세가 햇볓정책을 찬성하는 사람 입에서 나올 소리가 아닙니다.

햇볕정책의 공존은 중간적 과정이고 결론은 통일입니다. 어디서 이상한 소리를 하는건 그쪽이에요.

그리고 국힘당이 망하면 민주당이 채우면 됩니다. 북한이 망하면 누가 채우나요?

같지 않은걸 들고와서 같다고 말하는건 우기는 주장의 특징이에요

하.. 정말 다른 내용은 그렇다쳐도 이걸 어떻게 같다고 생각하시나요?

우리 정치인들은 우리가 선택할 수도 있고 반대할 수도 있지만, 북한 지도자나 정치인을 우리가 뽑나요? 대상 자체가 다르잖아요? 

그래도 국힘당이 북한만큼 해악이 되는 존재라는 걸 인정하시니 보기 좋네요.

이준석이 

박근혜 밀고,  그 다음 윤석열 밀어서  대한민국에 큰 피해를 줬다면  책임이 있는 것인데 

왜 이렇게 빠는지 모르겠네요 

이준석은 권력을 위한 양두구육인 인물이고 이건 이준석 본인도 인정했습니다.

대안?

국힘당에서 찾지 안으면 그만인 것을  왜 이렇게 국힘당에 애착을 가지는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ 

WR

국힘이 잘해야 민주당도 잘하기 때문이도,
그래야 대한민국이 발전하기 때문입니다.

지금은 누가 더 못하나 대회하는것 같네요.
잘해서 이기는게 아니라,
상대방이 못해서 이기고 있죠.

민주당은 못했는데도 박근혜 탄핵으로 집권했고,
국힘당은 못했는데도 민주당의 오만으로 집권했죠.

상대방이 못해서가 아니라,
내가 잘해서 집권하는 정치가 되기를 희망합니다.

국힘이 못해서 민주당이 집권한들,
대한민국은 발전이 없을겁니다.

둘 다 잘하는데,
더 잘하는 쪽이 집권해야죠.

그런 의미에서 전 진보와 보수 모두 잘되길 바랍니다.

뭔 말같지도 않은 소리를 길게도 써놨네요

먹을 수 있는 우물에 날파리 빠졌다고 더럽다 더럽다 소리치던 양반들이

어디서 똥물을 퍼와서는 먹을 물이라고 우기고 앉았네요

WR

네 다음 막말 계신가요?

이준석이 과연 잘 하는 방향인가 고민해 볼 필요가 있습니다. 하는 짓은 국짐 구태들과 같으면서 추가로 징징대기 스킬만 붙어있는데 뭐가 발전인가요. 어디서 지랑 똑같은 일배충들만 데려다 꼽는데 뭐가 발전인가요. 저도 가능성은 희박하지만 국짐 잘 되길 바랍니다. 근데 잘 되려면 완전히 망한 후에 다시 쌓아야 될 것 같아요.

글들보니까 국힘을 지지할 이유가 있어서 지지하는게 아니라

우산 맹목적적으로 국힘을 지지하되, 그 안에서 이유를 찾는 사람이었네요.

나라를 팔아먹어도 국힘당이다 수준인데

자기합리화는 그냥 혼자 해도 되지않나요?

WR

그런 생각도 혼자하시죠.
망상 수준인데.

남한테 물어볼 생각도 없었으면서 왜 묻는척을 하시는지? ㅋ

여기서 손가락질받는 몇몇회원들처럼 굥석열이 나라를 어떻게 박살내던말던 애써못본척하며

그냥 이재명욕이나 하면서 국힘당 지지하시면 될듯.

WR

국힘당 지지한적 없는데 제가 쓴 글 제목 몇개 보고 모든걸 통달한듯 망상을 펼치시네요.

그리고 윤석열 욕하면서 뭔가 나는 정의롭다고 생각하는 망상류보다는, 현실적인 대안인 이준석에게 힘을 싫는게 더 현실적이라고 봅니다.

이재명은 누누히 지지해왔는데 그 글들은 못봤나보네요?

민주당 지지하는거 자체로 정의롭다고 착각하는 망상론자들.

님이 과거에 어떤글을 썼는지 관심없어서 찾아보지도 않았고요,

님이 이 글에서 쓴 글만 보고 말하는겁니다.

[윤핵관이 장악한 국힘보다, 이준석이 대표로 있는 국힘이,
대한민국 전체 발전을 위해서 더 이롭지 않나요?]

이 문장만 봐도 뻔히 답나오는데요?

왜 꼭 저 둘중에서 하나를 골라야하는건데요?

왜 무조건 국힘을 지지해야만 하는건데요?

굥석열을 비판하는게 정의감의 발로라고 주장하는것만 봐도

뇌를 깨끗이 비우고 맹목적적으로 국힘을 지지하는거죠.

정의감이 없다면 굥석열은 비판할것이 전혀 없다는거잖아요.

WR

민주당에 점점 실망하고 있지만, 한번도 국힘당을 찍은적은 없습니다. 이번에도 이재명을 찍었구요.
하지만 국힘당의 멸망을 바란적은 없습니다. 건전한 보수가 민주당에도, 대한민국에도 이롭다고 생각했습니다.
편정치, 이분법 정치에서 벗어나면 안될까요? 민주당편 아니면 국힘편인가요? 그냥 대한민국 국민이면 안되나요?
둘 다 비판하고, 둘 다 응원합니다.

그리고 이 글만으로 판단했건 뭐했건,
단편적인 정보로 망상의 나래를 펼친건 마찬가지라고 봅니다.

님이 실제로 국힘당을 찍었던 아니던 글의 내용과는 아무상관이 없고요,
무조건적으로 국힘당이 최악과 차악 둘중에 하나가
유지되어야한다는식으로 말하는게 문제라는겁니다.

왜 국힘당이 계속 유지가 되어야하는건데요?
국힘당도 민주당도 무조건적으로 유지되어야만 할 이유는 없습니다.

최악을 피하고 차악을 선택하는게 선거이듯이
최악을 없애고 차악을 선택하는것을 반복하면 되는겁니다.

저는 님에 대한 편견없이 님이 이 게시글에서 쓴 내용만 보고 말하는겁니다.
댓글 반응이 본인 마음에 안든다고 망상드립이나 칠꺼면
님 말에 아무도 부정하지 않을, 님 일기장에 혼자 쓰면 그만이라는거에요.
WR

댓글이 마음에 들지 않아서 망상드립을 친게 아니라, 일기장에나 적으라는 님의 "공격"을 그대로 돌려준겁니다.

댓글이 마음에 들었다면 '공격'을 그대로 돌려줄 생각도 안했겠죠.

WR

네 생각은 일기장에나 적으세요 라는 댓글을 좋아할 사람도 있나보네요. 칼로 찔러놓고 왜 난리냐는 윤핵관을 보는듯 하네요.

선거판에서 세대 갈라치기 전략을 은근히도 아니고 아주 대놓고 노골적으로 이용한게 이준석입니다.
이기기만 하면 장땡인가요?
대통령이란 자기를 지지하지않는 국민들까지도 끌어안고 정치를 해야하는게 의무입니다.
이준석은 그동안 보아왔던 구태 정치를 젊은층에게까지 퍼트린 장본인 입니다.

이준석은 똥바람이죠..

네 전 이준석이 싫어요

그것은 그가 구태의연한 정치를 하고, 국민을 분열시키고, 갈등을 조장하는 수단으로 정치를 했기 때문입니다. 그는 박근혜 키즈를 벗어난 순간부터 당대표가 되고 오늘날 쫓겨나는 순간까지, 남녀갈등을 조장하고, 세대갈등을 조장하고, 허위정보를 퍼뜨리고 국민을 기만했습니다. 저는 이준석같은 정치인이 싫습니다. 잘못된 신념을 갖거나 잘못된 정보를 갖고 행동하는 사람이 아니라, 제대로 된 정보를 얻을 수 있고 그것을 분석할 수 있을만한 지적 능력을 갖고 있음에도 불구하고 자신의 개인적인 이익을 위해 의도적으로 왜곡하기 때문입니다. 

윤석열은 처음부터 많은 사람들이 지적했듯이, 정치인을 하면 안되는 사람이었습니다. 하지만 이준석은 그를 제대로 된 상품인 것처럼 팔아먹는데 앞장을 섰습니다. 그리고 선거운동 과정에서 트럼프를 모방한 선거전략을 설파했고 윤석열이 트럼프처럼 행동해야 한다고 주장한 대표적인 인물이었습니다. 트럼프가 현대 미국에게 끼친 해악을 뻔히 알고 있으면서도요. 트럼프를 대통령으로 뽑은 다음 그 나라가 얼마나 개판이 되었는지, 얼마나 정치가 후퇴하고, 국제적으로 중국/러시아에게 밀려나고, 동맹국의 신뢰를 잃었고, 기업의 이익을 후퇴시키고, 사회적 소수자의 권리를 짓밟았다는 점에서 그 악영향이 어마무시하다는 점에도 불구하고, 그냥 선거에 이기겠다는 한가지 이유만으로 트럼프를 따라갈 생각을 했다는 점에서, 단지 선거에서 승리하기 위해서 라는 이유에서. 이게 너무 괘씸합니다.  

정치인이 정권을 잡기 위해 해야 하는 일을 했다고 말씀하실 분이 계실지 모르겠지만요 정치인이 정치를 하는 것은 대한민국의 국익에 봉사하기 위한 것입니다. 정권을 잡는 것은 그 수단이죠. 정권을 잡기 위해 윤석열 같은 인간도 팔아먹어야 한다는 것은 수단이 목적을 압도한 것이고 본말이 전도된 것입니다. 결과적으로 이준석은 대한민국의 국익을 해치더라도 자신의 개인적인 이익을 위해 행동한 것입니다.   

검은 늑대 무리에 의해 키워진 회색 늑대...

전적으로 공감합니다.

그리고 디피에서 이준석을 싫어하는 의견은 크게 신경쓰지 않아도 됩니다. 

어차피 모든 것을 민주당의 입장에서 보는 몇 분들이 의견을 내는 거죠.

제가 해석하는 이분들이 이준석이 싫다는 이유는 크게 두가지로 보입니다.

1. 민주당 패배의 원흉

2. 장래 민주당의 강력한 정치적 경쟁자

다른 이유들은 본심을 말할 수 없으니 끼워 넣는 거죠. 

네 싫어서 욕합니다

애 새X끼가 싸가지가 없어요

정치를 잘못 배워서....

대인배 기질이 전혀 없죠

주변에 사람이 안 모일 스타일입니다