ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [속보] 민주당 당대표 1차 국민여론조사 발표

이재명 79.69%

박용진 16.96%

강훈식 3.35%

이재명

권리당원 평균 73% 지지율인데 1차 국민여론조사 79.69% (80%)로 더 높군요

아마도 일반 국민들이 윤석열에 대항 해 달라는 의미 일수도 있겠네요.

Comments

그분들 혈압으로 쓰러집니다 이런소식은 쉬엄쉬엄 올려주세요

뭐 전 혈압까진 아니고...기분은 나쁘네요 ^^

자칭 중도 특) 내가 싫어하면 중도층에 별로고 일반인들도 싫어하는 거임
현실은 차기대선주자 압도적 1위

눈물팔이 하는 준석이 닮아서 그저 감성으로 싫어하죠

맨날 올려주는 분이 올릴줄 알았는데 아니였네요

얼쑤, 세탁소 망하는 소리가 들리네요

정말 개놈인지? 아닌지? 한번 시켜보고 판단해야죠....

상대가 너무 약하기도 하구요. 기껏해야 2등이 박용진이면 볼 것도 없습니다. 지역구에서 진보정당 후보로 여러 차례 나온걸 봤지만 지금 민주당에서 국회의원 공천받을 수준은 아니에요.

어대명이라고 하더니 역시.... 

그런데 어째 제 눈에는 민주당이 딱히 잘하고 있다는 생각이 안드네요.

보수정당이 삽질을 하면 진보정당에 좋은 기회인데

어째 둘다 영... 

WR

굿모닝입니다....

준섹이 눙물이나 닦아주세유 : )

혹시 노안이신가요? 왜 자꾸 준석을 준섹이라고 오타를 내시는지...? 

이재명 꼴보기싫은데 대안도 없는 현실이 참...
어쩌다가 그 많던 민주당쪽 인물들이 다어디갔는지...

민주당의 미래도 참 암울합니다. 

국짐보단 나아요. 그쪽 걱정이나 하시죠

이재명 아니면 글을 못쓰는 분들 좀 더 열심히 분발하셔야 할듯 싶네요.

저에게 이재명은 일종의 '인간 판독기'입니다.
윤석열 좋다는 사람.
이재명 싫다는 사람.
저는 둘 다 상종 안 합니다.
그중 최악은
문재인 때문에 이재명이 싫다는 사람이죠.

마지막 인물들은 둘중 하나죠
판단력부재 or 굥파
아직도 똑같은말하는 인간들은 굥파 쁘락치일뿐
제주변에 찐 문파로 한때 이재명 싫어하던 사람들,
그중 한명은 진짜 남경필 찍고 그알 믿기까지했는데요
그래도 윤석열이 웬말이냐 검사놈들이 문통을 잘도 놔주겠다며
이재명 찍었습니다

자칭 중도분들 소원대로 되가고 있으니
자칭 중도분들은 이제 민주당 걱정 말고
국힘 걱정이나 하세요…

윤통에게는 가뭄의 단비같은 소식이네요

그렇지도 않을겁니다.

이재명의 민주당.
가동되기 시작하는 순간
윤석렬 대통령은 정신 못차릴 겁니다.
수준이 다릅니다.
비교 안 될 정도로.
이재명의 정치는.
이건 인정하실거고.
(저는 이재명빠 아닙니다만 그의 정치력은 인정안할 도리가 없습니다.)

그러니
이재명 정치가 본격 가동되기 전에
잡아넣어야 하는데
지금은
자기 목을 자기 손으로 조르고 있는 형편이라
함부로 야당 그것도 국회를 지배하고 있는 야당 대표를 기소한다?
자기네 혐의는 못본 채 하고?

민주당 당헌은 개정 안되어도 됩니다.
이미 이슈가 되었고
이재명이 압도적으로 선출되는 순간
백신 효과가 발생하는 겁니다.
당내에서 이걸로 시비거는 자는
대통령과 한통속으로 비칠 수밖에 없습니다.
기소될 위험을 알면서도 표 준거니까요.
민주당 내 프락치들이 (있다면) 움직일 여지가 있을까요?
걔네들이 지금 탈당을 각오할 수 있을까요?
취임 석달만에 20%도 위태로운 대통령 믿고?

*아주 적절한 비유를 하셨네요.
그 가뭄의 단비가 결정타였죠?
님의 정치 감각에 경의를 표합니다.

이재명이 당대표되는 것에 아무 불만없습니다

당대표 이후 그가 과연 어느 정도의 전투력을 보여줄 지 기대됩니다

저정도 퍼센트면
문통을 좋아하고 이재명을 안좋아하는 만주당 지지자들도 돌아선걸 알 수있죠
여기 중도분들은 인정하기 싫겠지만요
그 이유는 간단합니다
문통을 지킬려면 강한 민주당이 필요하다는 거겠죠

이글은 세탁소 부업하는 빵좋아하는 축구선수가 싫어합니다.

이런 식으로 비아냥 조롱 이죽거림이 민주당 지지자 분들의 글쓰기 특징이죠. 

압도적이네요!

근데 일반여론조사 4-50%정도였던거 같은데 신기하네요

국짐지지자들도 포함되어 있을텐데 희안한 일입니다

아무튼 국민 80%는  이재명을 지지 한다는 사실 

암만 거품물고 반대해봐야 헛일이죠

국짐 지지자 빼고 하는 여론 조사 일겁니다.

아 그렇군요 

국짐 포함하면 있을수 없는 지지율이라 의아했네요

꼭 이재명이 되길 바랍니다.ㅋㅋㅋㅋ

박용진은 진짜...

저 지지율도 놀랐습니다.