ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  강남에 알짜배기 나라재산을 팔아치우려는 이유

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006280009?sid=100

이 의원은 "기재부는 지난 2018년 캠코의 일반 재산 중 '처분형'에 해당하는 경우만 매각하기로 발표했는데, 이번에 기재부가 매각하겠다고 나선 캠코의 9개 재산은 처분형과 거리가 멀었다"고 했다.

이 의원실에 따르면 매각 대상인 강남 신사동의 '나라키움 신사' 빌딩은 캠코에 '매각 제한 재산'이라 명시돼 있었고, 이밖에 다른 상가·임대주택 또한 각각 인근 최대 상권에 있는 것으로 나타났다.

이 의원은 "나라키움 신사 빌딩은 강남 한복판, 압구정역과 신사역 사이 대로변에 있는 말 그대로 '알짜배기' 그 자체"라며 "강남 최대 상권 중 하나인 코엑스 인근에 2013년 신축한 상가 건물 두 개, 신사역과 논현역 등 주요 역세권에 위치한 상가주택 건물, 심지어 성남과 시흥의 상가도 지역의 주요 상권 한복판에 있다"고 밝혔다. 

===================================================

이런 건물을 왜 민간에 못줘서 안달인가 봤더니 '나라키움 신사' 빌딩이 있는 을지병원사거리에 지하철역이 생기네요..

저런 입지에 건물을 '국가가 보유할 필요성이 없다'는 말도 안되는 이유 하나로 팔아치우겠다는 건데

그럼 누가 이익을 볼까요? 

이거 팔면 정말 무능한 거 아닙니까? 아니면 무능을 가장한 작전?

Comments

땅을 국가가 가지고 있고 민간보고 개발하라고 하면 되는거 아닌가 싶은데 왜 통채로 넘길려고 하는지

WR

쓸모 없는 땅이라면 그게 맞죠.. 저건 불과 4년 전에 한국자산관리공사가 위탁 개발한 건물이네요. 심지어 강남 한복판에.. 행정용이 아니라 상업용이라는 이유로 나라가 보유할 필요가 없다고 하니... 그걸 누가 믿을까요 ㅎ

인마이 포켓하겠다잖아요

내가 챙기려고~~

무능은 확실히 아닙니다. 이 쪽 계열은 전문가가 많습니다. 진심이고 간절하기도 하고요.

대통령으로서의 무능이지요. 부동산투기업자나 도둑놈으로서의 무능이 아니고.

장모가 다 매입 예정이라고..........ㅎㅎㅎ

팔자고 한놈이 백프로 꿀꺽 먹습니다.

예전 석유공사 건물도 민간에 매각해야 한다고 한 기재부 공무원 출신놈들이 꿀꺽 먹었죠.

정권을 잡을려는 가장 큰 이유 입니다.

야!! 이거 이거 저거 엄마가 달래....

그래? 그냥 주면 이상하니깐 싸게 사는척만해......

조만간 빨대들고 설치는 놈들끼리 싸울듯 합니다. 

이쪽 인간들은 정권만 잡으면 이 짓거리하네 라고 생각했는데

그게 아니라 

이짓거리 하려고 정권잡는 거였어요...

.
아래에 어떤 분이 되도않는 민간에 넘기면 효율성이 어쩌고 저쩌거 하시던데....

목적은 그냥 하나죠.

민간효율이니 어쩌니 하는거 보면 우습지도 않음...

'팔려고 하는게' 아니라,

'알짜 재산을 저렴하게 살려고' 하는 짓거리들이죠. 

이런 일은 결국 어떤 식으로 처분되고 누가 사는가까지 봐야 정확한 말을 할 수가 있는데요,

개인적으로 국가 재산을 파는 것 자체는 큰 문제가 아니라고 생각합니다.

제가 알기로 국가재산은 임대료를 일년에 5%이상 못올리게 되어 있는데

이러면 요즘같은 시기에 주변 건물에 비해서 수익이 현저히 떨어지게 됩니다. 

계산을 좀 해봐야 하는데 파는게 유지하는거 보다 이익일 수도 있어요.

전통적으로 한국사람들은 부동산은 무조건 유지가 답이라고 생각하는 경우가 많은데

저는 좀 생각이 다릅니다. 

한국 부동산은 장기적으로 상승동력이 떨어지고 있습니다. 

인구 감소가 가장 큰 이유이지요. 물론 10 년 안에 벌어질 일은 아니구요...

어쩌면 현재가 가격을 가장 잘 받을 수 있는 시기일 지도 모릅니다. 

물론 헐값에 아는 사람들에게 넘기면 욕을 바가지로 먹어도 싸구요. 

쓰신 글의 마지막 한 문장 때문에 욕하는 거지요.

그런데 아직 안 팔린 거 아닌가요? 

팔리지도 않은 재산을 아는 사람에게 헐값에 넘겼다고 욕을 미리 하는....? 

사기치는 기미가 뻔히 보이는데, 사기꾼에게 입금 전까지는 사기라 의심을 하면 안 되나요?
위 댓글에도 나오지만 다시 한 번 상기시켜드립니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23789059&push_link=yes#c_23789084

의심은 충분히 할 수 있습니다.

확신을 하면 안되지요. 

ㅎㅎㅎ
매국노 사기꾼들은 좋겠네요. 님 같은 사람들이 있어서...

언급한 대로 불합리한 거래가 벌어지면 그때가서 매국노로 욕하면 됩니다.

아니, 욕으로 부족하죠. 사법처리를 해야지요. 

살 사람이 다 정해져있고 윗사람을 끼고 들어오는 식이죠.
교과서나 읊는 이야기는 무쓸모입니다.

자신의 유불리 또는 지지정당의 유불리에 따라 뱀의 혓바닥은 길게도 나불댄다

자신의 유불리 또는 지지정당의 유불리에 따라 무조건 욕부터 하고본다 

KT의 위성 매각도 쉴드 칠수 있을 사람 같네요 ㅋㅋ

하지도 않은 쉴드를 칠 수 있을 거라고 상대를 비방할 수 있을 사람 같네요 ㅋㅋ

세상 쓸모없는 축생들이 무슨 쓸모없는 자산 매각 타령...

도둑놈들이 장물을 나눠야 뒷탈이 덜하다고 생각하는 겁니다. 세력 유지에도 도움이 되죠.

그저 이런 내용에도 무지성으로 옹호하는 사람들이 있으니 원.......

그저 이런 내용에도 무지성으로 옹호하는 사람들이 있으니 원.......

슈킹   슈킹   슈킹 ~                

내가 땅 소유주라고 생각하면 비교적 저평가 돼 있는 지금, 시세보다 비싸게 산다고 해도 안 팔 땅이죠.

더구나 아시다시피 애초에 노른자 땅은 시세가 문젭니까? 안 팔아서 못 사죠. 황금 알을 낳는 거윈데요.

근데 그 걸 무슨 이동통신사 골드번호 행사하듯이...