프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  LH 공사 땅 투기....

대통령은 LH 공사 땅투기에 대해 청와대의 직원 및 가족들까지 조사하라고 했습니다. 

민주당에서는 의원 및 보좌진들과 가족들까지 조사한다고 합니다.

그 뻣뻣한 홍남기도 일요일에 나와서 대국민사과를 하고 파면 및 구속 수사를 원칙으로 하겠다고 밝혔습니다.

정치적인 계산을 한다면 그냥 유감정보 표명하고 조사하겠다고 밝히겠지만 청와대와 민주당이 나서서 적극적으로 이 문제를 거론하는 것은 정치적 유불리에 따른 계산이 아니라 부동산 정책에 대한 신뢰성 때문입니다. 

부동산 정책 관련한 현 정부의 원칙은 간단합니다. 부동산은 재산증식의 수단이 아닌 주거의 수단으로 삼겠다는 겁니다. 한번도 가보지 않았던 원칙이라 혼란도 있을 수 있습니다. 또 정당에 대한 지지스탠스를 떠나 내가 부동산의 이해당사자라 정부에 비판적인 시각 이해합니다. 강남에서 빨갱이 태영호를 찍어주는 마당에 온라인에서 무슨 말인들 못하겠습니까?

그리고 제가 감히 예상을 한다면 문재인 정부 입장에서는 울고 싶은데 뺨 때려 준 격입니다. 투기 관련 전수조사를 할 명분이 생기지 않았습니까??

저는 강력한 투기 관련 조사와 근절을 향해 움직이는 것이 궁극적으로 보궐선거에도 도움이 될 것이라 믿고 있습니다...

Comments

엘시티도 빵! 터트려주길 바랍니다.

WR

물론이죠...

죄질을 놓고 보면 엘시티가 비교가 안될 정도로 더 나쁘죠...

해운대 백사장 갈 때마다 느끼는 '아,시발 어떤 쇄키가 저기에 건물을' 하는 욕이 저절로 나옵니다.

그게 아니죠. 

너무 큰 악재가 터져서 수습 하려는 겁니다. 

부동산이 사실 상 가장 큰 약점인데, 그 부동산 대책이라고 내놓은 광명 시흥 신도시에서 LH 직원들이 부동산 투기를 하고 있었고 

그 대책을 발표한 사람이 전 LH 사장이었다고 하니 서울, 부산 보궐 선거에서 너무 큰 약점을 잡힌 거죠.

애초에 바로 수사의뢰하면 되는 건을 수사권도 없는 총리실에서 조사한다고 하니 우스운 일이지요. 왜냐하면 수사권이 없기 때문에 피의자들이 '조사에 동의하지 않는다'고만 해도 조사를 할 권리가 없거든요.

공공기관에서 일해보시면 알겠지만 수사권 없는 정부 기관에서 조사 나오면 그냥 '응하지 않으면' 끝입니다. 

경찰이 수사하고 있습니다.

네. 여론이 폭발적으로 나빠지니 어제서야 그렇게 지시했죠.

부동산 투기 대책 내놓으면 

'진보는 인간의 욕망을 인정하지 않는다' 따위의 말을 하던 양반들도 LH는 열심히 까는거 보니

LH가 큰일을 하긴 했어요.

뼈는 부수지 마세요!

강력한 투기 관련 조사를 할 의지가 있다고 전혀 봐지지 않는데요? 그렇게 강력하면 검찰한테 맡기든가 했겠죠.그놈의 “명운”을 걸고요.
경찰들이 압수수색하는 코미디가 연출이 되고 있네요.
이런 행보가 자기 무덤 자기가 파는 겁니다.
신도시 개발하면서 LH한테 자기땅 수용당할 수 도 있는 국민들은 절대로 말을 안듣겠죠.
이런 상황인데 총리실이다 어쩐다 이름 걸고
허울 좋은 조사한다고 하니
국민들한테 참 면이 서겠습니다.
악랄한 정권이네요.

그리고 “선거” 때문에 자체 조사하는 걸로 (겉모습은 한판 푸닥거리하는 모양새) 봐지네요.

백신의 경우처럼,

해도  GR. 안해도 GR

박근헤 정부까지 조사한다고 하니 내로남불!!

변창흠은 제식구 감싸기에 급급했던 제2의 윤석열이 될 것 같습니다.

직원의 4촌도 조사하지 않는다고 하고, 심지어 자수하면 광명까지 찾아 준다고 하니....

물론 기레기들이 기더기 짓거리를 한것도 사실이지만

3기 신도시 말 나온게
2018년도였는데 박근혜부터 조사한다니
진짜 가진 패가 없긴 없구나,몰렸구나,궁색하구나
싶더군요.

박근혜 시절 조사하면 안되는 이유라도 있습니까?

많이 조사들 하라고 하세요.

근데 3기 신도시가 마치 박근혜때 얘기나온 것 처럼 하는 뉘앙스는 진짜 웃기더라고요.

그리고 박근혜랑 우리는 차별적이라고 내세운 정권이 하는 모양새가 나무 구차스럽습니다.
진짜 많이 몰렸구나 싶어요.
박근혜 파면 뭐.
그 놈들도 잘못했데요~! 이거 할려고요? ㅋㅋㅋ

그런데 제 답글에 ㅋㅋㅋ는 붙히지 말아 주세요.
저는 불편합니다.
구차하면 또 어떻습니까? 할건 해야 겠지요.
모양새가 나쁘다고 과거 범죄를 덮습니까?
또한 검찰이 수사하면 더 잘할것이라고 생각하지도 않습니다.

짜장면도 예전에는 많이 붙이셨으면서
남의 글에 ㅋㅋㅋ 정도가 불편하세요?

네 불편합니다. 차라리 그림을 올리세요.
징계 이후로 짜장면 올리지 않습니다.
제 답글에 ㅋㅋㅋ 사용 자제하시길 바랍니다.

징계 당하셨었군요.어쩐지.
아무튼 제 글의 내용은
3기신도시 박근혜 연결 부분이 너무 웃기고 하찮타는 뜻입니다.궁색하지요.

궁색하면 또 어떻습니까?
궁색하다고 범죄를 감추라는 건가요?

궁색하지요.궁색해도
할껀 한다는 점은
알겠는데 우스워요.
범죄많이
파겠지요 한데,범죄수사에
검찰도 빠져있고.
그점도 참 궁색해요.
3기신도시 할때 토지 수용 당하는
국민들한테는 뭐라고
할지도 기대되네요.

3기 신도시가 문제가 아니라, 

시흥-광명 부지는 이미 3차 보금자리 때 부터 지정됐던 곳이 LH 자금 문제로 취소 됐던 곳입니다. 

언제 되도 될 곳이었죠. 

3차 보금 자리는 2010년에 선정됐어요.... 

2010년 부터 파야죠 팔 거면. 왜 뜬금없이 박근혜... 이명박 때 부터 그랬던 거고 아마도 무수한 투기꾼들이 투자하면서 못 버티고 튕기고 또 새로운 투기꾼이 유입되고 했을 겁니다. 

10년 기다리고 결국 개발됐으니 뭐.. 성공한 투자라고 볼 수도 있겠지만 이자 비용 생각하면, 이번에 개발 호재 불법적으로 취득한 사람들만이 처벌받겠죠. 

뭐만 하면 박근혜 정부 운운하는 게 썩 좋아 보이지 않습니다. 

사실은 이명박 정권 때 일인데, 이명박 까지 부르기에는 현 여권이 생각해도 너무 우습나 보지요. 

차근차근 변하는 거라고 생각듭니다.
좋은 기회입니다.

다들 미심쩍어 하는 것들이 보이질 않나요?

이미 첫단추부터 잘못 꿰었습니다. 전직 사장이 장관이 된 '국토부'를 넣은채 '조사'단을 꾸려서

개인동의서 받으면서, 거래내역이나 캐어보겠다. 그냥 그 어떤 워딩이 나와도 눈 가리고 아웅이었죠.

결국 경찰을 포함한 합동수사단을 꾸렸지만, 지금 시간이 얼마나 지났나요? 이미 저 위에 고위직들은 

증거 은폐, 파손하고 말 맞출 거 다 맞추고, 법리 검토까지도 끝났을 것 같은데...대놓고 해처먹은 말단 직원들

몇몇 그냥 파면 조치나 하고 말 것 같은데요?

투기 이익 환수? 제대로 될 리가 있나요.. 내가 촉이 좋아 산거고, 이미 알려진 정보를 토대로 한번 베팅해봤다

끝입니다. 그걸로 어떻게 개인 사유재산을 환수하나요. 심지어는 투기 증거가 있어도, 인사상 조치가 거의

다일텐데요.

이미, 다해처먹었요. 변창흠이 얘기하는 꼴 보면 감이 안오겠습니까. 끝까지 감사원, 검찰 안끌어들이는 꼴

보세요. 뒤늦게 협력해봐라 하지만 손 발 다 잘라놓고 와서 협력해라하면 검찰이 바봅니까. 

거기 들어가서, 제대론 된 수사가 가능이나 하겠어요. 그냥 입 바른 소리지..수사 미진하면 책임은 나누어 지라는 얘기 밖에 더 됩니까.

이제는 진심으로 털보식으로 얘기하자면 냄새가 납니다. 저 고명하신 양반들이, 왜 부동산을 이모양으로

만들었을까? 말도 안되는 공급 충분하는 얘기가 저능아가 아니면 저럴리가 없는데 싶었는데 이해가 좀 되네요

3기 신도시 자체가, 지들 한탕으로 해처먹을려고 한 거 아닐까요?

집값은 천정부지로 솟고, 공급이 부족해서 신도시를 통해서 물량 해결 하겠다는 논리로 만든 건 아닐까요?

거기서 여러모로 다들 해처먹으면서 오손도손 누이좋고 매부좋고

그러다가 서울이랑 부산 보궐선거가 열릴 줄 몰랐다가, 지금 화들짝 놀라서 정권 넘어가게 생겼으니

부랴부랴 수습하는데, 어느 선에서 정리할까 고민하면서 검찰 감사원 같은 말 안듣는 곳은 빼고

수사대상이 직접 조사단에 참여해서, 선별작업 하는 꼴은 아닐까..의심해봅니다.

아님 말고~

명확하게 잘 정리해주셨네요.   저도 긴가민가 했다가 변창흠 변명하는거 보고 깨달았습니다.  결국 해먹을려고 했던건데 선거 앞두고 자신들 생각보다 국민들 분노가 크게 터지니 부랴부랴 궁색하게 수습하려고 발버둥 치는거죠.  결국 선거때까지 지지부진 시간끌다가 말단 직원 몇명 징계하고 흐지부지 덮을거라고 100% 확신합니다.  

이번 정부에 기대하는거 정말 1도 없습니다. 제발 더 망쳐놓기나 않길 바랄뿐입니다. 

회색 인간들,

바로 위 엘시티 글에는 댓글 하나 없음 

회색 인간도, 일반 사람도 다 아는 bbk 명바기꺼. =검찰만 모름, 김학의 얼굴도 모름

회색 인간들 무조건 감찰@빨기 , 저렇게 살고 싶나?

지금의 검찰과 과거 검찰은 다르다?

96만원 세트 만드는 검찰? 검사 술접대 사실 이면 사과 한다고 큰소리 치던 춘장이, 사과 했나?

도대체 머가 변했지???

엘시티건도 이젠 대충 넘어갈수 없게 되었고, LH건도 전수조사하고 제대로 조사하면 야당이 정부/여당보다 절대로 자유로울수 없죠.

조중동+언론+검찰이 장악한 사회라

엘시티는 조용 할겁니다

조중동언론의 영향력도 검찰도 예전만큼 못하고, 국민들도 이전과는 다르기 때문에 이번은 다를것 같습니다.

물론 그만큼 최악의 발악을 하지 않을까 싶기도 합니다.

WR

대충 넘어갈 수 없지요......  엘시티건 LH 투기건 확실하게 조사해서 단죄하면 됩니다...

그렇습니다

국민들은   자체조사 보다는   검찰수사를  기다리고  있다는거죠

22:26