ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [한국일보-한국리서치] 윤 긍정 29.5%, 부정 66.0%

https://news.v.daum.net/v/20220816190011972

이번 여론조사는 한국일보가 한국리서치에 의뢰해 만 18세 이상 전국 성인남녀 1,000명을 대상으로 13~15일 실시했다. 유·무선 RDD(임의번호걸기) 전화면접조사방식(유선 7.5%)으로 진행됐으며 응답률은 12.0%였다. 표본오차는 95% 신뢰수준에 ±3.1%포인트다. 자세한 내용은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지(www.nesdc.go.kr)를 참조하면 된다.

아직도 용산 개고기를 저래 많이 지지한다는 게 놀랍네요

정말 과학의 숫자인 걸까요?

30퍼는

Comments

그래서 그들을 일명 나팔국이라고 하지요

25~30%가 마지노선이죠. 그 이하로 가면 여당도 버리고 지네가 먼저 탄핵에 나서는 상황이라.. 콘크리트가 달리 콘크리트일까요.

저수치, 맹목적 신앙이 아니고서는....

제가 전화로 응답한 여론조사가 이거였군요. 한국리서치에서 전화왔길래 (전화면접) KBS인가 하고 응했는데 한국일보였네요. 확실히 전화면접이 훨씬 답하기도 수월하고 응답욕구도 더 생기더군요.