ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  검찰의 윤미향의원 불기소처리 내용

검찰이 기소조차 못했다는 것임

Comments

1~11번항 까지 여기서 티키타카 하던 회원들 많았었는데 어쩌죠?

최소한 불기소 내용에 대하여 일언반구 한마디라도 해야되는 거 아닌가요?

아 또 죄는 죄인데 현행법상 처벌규정이 없다고 입법하자고 할려나요?

어제 정부 공식행사라고도 칭하기 어려운 주말 조기축구대회 행사 같은

광복절 행사보고도 어이가 없었는데..

저 윤미향의원에 대하여 여기까지 오게 한 일말의 책임이 있는

이용수 할머니의 말씀을 들으니 더 애처롭네요.

https://news.v.daum.net/v/20220815135523121

그분들 지금....

과거야 참 불행했겠지만 요즘은 행복에 겨워 요강까지 깨버렸으니

윤미향의원 불기소건에 댜해서 이용수씨의 소회를 듣고 싶네요.

늙어서 기억력이 가물가물하다고 하시진 않을런지....

검찰시키들 참 능력없네요.

쑤실때는 언제고 기소가 전무???

능력이 없는건지 애초부터 기소깜이 아닌걸 수사한건지..

지들 머리나 저렇게 깎아보지 그건 못하겠죠?

어차피 목적이 의원재직기간 내내 물고 흔들고 재판으로 시간끌기 아니었던가요?

검언유착으로 사람 죽일려고 작정 했었죠.... 

여기도 몇명 있었죠? 

모른척 하기는...... 

2020년 기사내용이군요.

예전 기사를 옛날 기사라는 설명없이 

그리고 다른 8가지 혐의에 대한 진행상황에 대한 설명없이 가져오시면,

상황을 잘 모르는 사람들이 윤미향의 모든 협의가 불기소 처리된 것으로 

착각하기 쉬울것 같습니다.

https://news.v.daum.net/v/20200915193009307

윤미향은 기소된 상태고, 지금도 소송이 진행 중이지요.

https://newsis.com/view/?id=NISI20220715_0019028754

WR

지금은 국가보안법위반 혐의로 기소중이죠.

정작 이부분에 대해서 권영세나 주호영은 왜 안건들며 사과도 없는건지

http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2021/10/05/2021100590093.html

참고하세요..............................

WR

전정부 시절 두사람 1급 기밀 자료를 터트린 전력이 있죠. 그 두사람은 지금까지도 사과한마디도 없고 1급 기밀 공표로 인한 조치도 없었습니다.

왕보이님......................

이런게 전향적인 물타기죠. 지금 윤미향의원이야기를 하고 있는데 난데없이 1급 기밀자료 이야기가 왜 나오는지 도통 이해할수가 없습니다. 이렇게 엉뚱한 이야기를 가지고 오는것은 제 댓글을 전혀 반박할수가 없기 때문입니다. 이러지 마세요.

WR

"지금은 국가보안법위반 혐의로 기소중이죠.

정작 이부분에 대해서 권영세나 주호영은 왜 안건들며 사과도 없는건지" 이부분에 대한 얘기를 쓴겁니다. 물타기가 아닌
윤미향은 저혐의로도 기소중이니까요

마찬가지죠......,

이런 논리면 세상에 국보법이나 아니면 군사기밀보호법으로 수사받은 모든 사람을 다 호출해야죠. 하지만 그러지는 않습니다. 그게 바로 물타기라서 그렇죠.

권영세장관이나 주호영의원이 문제라면 그 건은 따로 발제하시면 됩니다. 이러시면 음주운전자가 세상에 나만 음주운전하냐고 경찰에 항의하는것과 다를게 없죠. 잘 이해하셨기를 바랍니다.

말씀대로라 해도
저 때 미쳐돌아갔던 그 머리들이
면죄되는 건 아닙니다.

윤미향을 악마화하고 그걸 매개로 문재인과 민주당 그리고 이재명 모두까기 시전 하던자들

어디갔지?

기소내용은요?

정치 더럽게 하잖아요. 2찍들..
국짐의원중에 저정도로 조사한 인간 있나요??
그냥 무조건 패스 ~

미국에 거주하시던 회원 소환되야되는데.ㅋ

http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2021/10/05/2021100590093.html

왕보이님의 글을 보면 윤미향의원의 모든 혐의가 다 불기소된것처럼 보이지만 현실은 참혹할 뿐입니다. 검찰의 기소장의 아주 일부만 보면 윤미향의원은 기부금으로 개인적인 일에 사용햇고 그걸 복리 후생이라고 주장을 했습니다. 제가 차마 적시하지 못한 내용은 여기에 쓰기도 부끄러운 내용입니다. 윤미향의원은 이미 재활용도 어려운 지경입니다. 그녀를 옹호하는것은 흑역사가 될뿐입니다.

WR

이제 퇴근해서 글을 쓰자면 윤미향은 다 잘했다는 생각은 애초에 하지않았습니다.
위에는 당시 검찰이 기소하지 못한 부분의 정리가 담겨있습니다.
하지만 불기소된 부분들중 남아있는 부분들에 대해서는 검색해야 알수 있습니다.
그부분에 대해서는 제대로 올린 곳을 못봤습니다.
그게 제일 의하한 부분인것이 사실입니다.
잘못한 부분은 당연히 처벌을 받아야 하고요

https://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2020091513168081899

[정의연은 이같은 검찰 수사 결과에 대해 유감을 표하기도 했다. 정의연 측은 15일 "정의연 회계부정 의혹은 대부분 법적으로 문제 되지 않는 것으로 판명됐다"며 "억지 기소, 끼워 맞추기식 기소를 감행한 검찰에 유감을 표명한다"고 힐난했다]

엄청난 의혹이 있었던것처럼 떠들어댄것중에 11건은 기소조차 못했잖습니까.

님이 퍼온 기사 역시 의혹을 제기하는 기사고, 당사자측은 억울하다고 말하고 있고.

생각이라는게 있고 학습능력이라는게 있으면

그렇게 언론에서 떠들어댔던것중에 불기소처분된게 수두룩하면

이런 상황에서는 이전처럼 그저 의혹만 떠들어댈것이 아니라 일단 조용히 지켜보는게 맞죠.

뭔 소리를 하시는지......................

시중에 떠드는 헛소리와 잘못된 고소, 고발을 검찰이 철저히 조사해서 윤의원이 피해를 보는 부분을 정확히 가려내서 피해받지 않도록 했으면 검찰을 칭찬해야 하는거고 수두룩하게 불기소 처분벋은것 말고도 수두록하게 기소된 건도 매우 많습니다. 이야기 안할려고 했지만 기소내용중에는 기부금으로 발마사지를 받은 내용도 있습니다. 이걸 윤미향의원은 사실관계를 부정을 못하니 복리 후생이라고 주장하고 있습니다. 싱크님은 이게 말이 된다고 생각하세요?

윤미향의원은 진보에서도 손절하시는게 앞으로 진보진영을 위해서도 바른 길입니다...................

내가 링크한 기사속에 총 8건의 혐의로 기소되어있다고 설명되어있음에도 불구하고

그거 안읽고 나에게 기소된게 있다고 강변하시네요.

상대방의 글에 반박하려면 상대방의 글부터 읽는게 순서아닌가요?

그리고 검찰이 기소했다고해서 그게 다 사실이라고 단정지을수 없죠.

그래서 님에게 말하는겁니다. 일단은 지켜보는게 맞지 않느냐고요.

그동안 많은 의혹을 제기했다가 사실이 아닌걸로 드러났다고 설명하는 이런글에서까지 

의혹을 제기하는게 상식적인 판단이라고 생각하시는지?

아이고야....

'누가 이런 글엔 안 나타난다느니....'

'모른척 한다느니....'

하시던 분들은 할2님 댓글에 한번 나타나 주시면 어떨까요?

이런 창피한 댓글 들 좀 안봤으면 좋겠네요.

초등학생들 패거리 싸움하자는 것도 아니고....

본문에 헛점이 있으니 신나서 나온거죠. 다른 사항이면 그림자모드아닌가요??? 전정권때 국가와 국민을 위하던 모습이 요즘은 전혀 없는게 더 이상한거 아닌가요?

1. 본문에 헛점이 있는 건 생각 안하고, 우리편에 유리한 소리라는 것 하나 만으로,

내용에 대한 토론이 아닌, 아직 글타래에 나타나지도 않은 사람 비난부터 하려고 하는게 한심하다는 겁니다.  어린 애들이나 할 만한 얘기잖아요.

2. 요즘 전정권때 처럼, 정부가 엉망인게, 윤미향하고 무슨 상관이 있는 건지 모르겠네요.

공정하게 양쪽의 창피한 댓글들에 대해서 지적을 해주시면 이런 지적에 고개가 끄덕여질텐데, 늘 한쪽만 향하고 계시니 설득력이 떨어지네요.

최소한 한쪽 반대편은 그런 소리는 안하더군요. (여기엔 왜 안나타나냐?)

소수 쪽에서 그정도의 악플러들은, 

이미 밉보여서 다 퇴출되었으니까요?  

균형 맞추자고 존재하지 않는걸  비판할 순 없지 않나요?

전 그런 댓글을 본 기억이 나는데요?
그리고 그런 행동을 하지 않으니 지적이 어려운 면도 있기도 하구요.

떡검의 목적은 달성했죠... 윤미향 의원의 명예 훼손... ㅅㅂ

신났군 신났어 ㅋㅋㅋ

검찰이 가오라도 있었으면
일본과자 먹은 죄로 기소했어야

윤미향을 악마화하고 그걸 매개로 문재인과 민주당 그리고 이재명 모두까기 시전 하던자들

어디갔지?

에휴~ 득달같이... 달라붙네~ 아유 귀여워~

GIF 최적화 ON 
5.1M    803K

댓글의 전반부는 '안 나타난다' 타령

이제 후반부는 '다 몰려드네' 타령이군요.

스스로 한심하다는 생각 안드세요.

혐오스러운 짤방으로 벌레타령 하시니 신고넣습니다.

죄송합니다.

혐오스럽다 하시길래 귀여운걸로 바꿔봤습니다.

이런글들은 참 조용하신 그분들 ㅎㅎ

이재명 까는 기사에만 기어나오시는 그분들 ㅎㅎ

어쩜 그리도 선택적이신지들 ㅎㅎ

그러니까 결론은 기소조차 못했단거네요?
근데 뭔 혓바닥이 긴 댓글들이...
뱀이야?
검찰왕국에서 저정도면 어쩌란겨 ㅡ.ㅡ

기소했어요. 원문이 구라.

이것과 카톡방에 떠도는 문재인 지은죄랑 무슨 차이가 있을까요.

그저 사리 판단 못하는 저지능을 탓해야죠.

정의연 기부 다 끊기고

할머니 돌보던 소장님 자살하고

이러고 전부 불기소요? 

악마는 지옥에 있지 않습니다. 한국검찰에 있어요.