못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  윤미향의 혐의 중 하나

윤미향 이야기가 나오길래.
일요신문에 따르면, 윤미향과 남편 김삼석은 탈북자에게 북으로 돌아가라고 회유한 혐의가 있습니다.
다시 말해 국가보안법 위반 혐의입니다.
김삼석은 예전에도 국가보안법 위반으로 형을 살았죠 아마. 그 때와 생각이 별로 달라지지 않았는 지도 모르겠습니다.
https://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=434065

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

일요신문에 따르면..

따르지 마세요..뭔 소설을 따라다니고 그래요..

독후감은 프차가 어울립니다..

WR

뭔가 심사가 뒤틀린 게 느껴지는 이상한 댓글이군요.

당연히 소식을 전할 때는 출처를 가져오는 것이 정도입니다.

그리고 일요신문은 주간지이지만 나름 귄위있는 신문이죠. 주진우 기자가 여기 출신이죠 아마.

그리고 이번 기사는 굉장히 건조하게 사실 위주로 전달하는 기사이더군요. 

일요신문에 권위라..

영국의 더 선은 세계적인 정론 저널리즘이 되겠습니다..

아.주진우의 양아치짓이 이해가 되었습니다..

WR

역시... 메시지가 마음에 안 들면 메신저를 까는 정석대로 하시는군요.

일요신문을 믿어야 하는 이유 한 줄만이라도 설명해주시는게 어떨까요..

일요신문이 그동안 단독 탐사 보도, 혹은 예측한 기사들을 한번 볼까요?

- 전두환 비자금 최초 보도

- 전두환 노태우 사형 선고 후 사면 시나리오 예측

- 이명박 일가 및 SM 의 다스와의 거래 최초 보도

- 정주영 회장의 숨겨진 딸 밝힘

- 최순실의 검찰 비호를 당시 곰탕 배달이 없었다는 것으로 밝힘

일요신문은 다른 주간지와 달리 공정성, 신속성, 정확성에서 타의 추종을 불허하는 곳이죠.

괜히 주진우가 일요신문 출신이고 시사저널과 같은 계열인 것이 아니라고 생각합니다. 

범죄를 수사하는 게 아니라 사람을 수사하는 양아치 행태 또 나오는거죠. 언론에 흘려가며 장작 때던 건 다 무혐의고 어디서 어거지 건수 하나 물어다 공작중인가 보네요. 검찰 해체 안 하면 진짜 나라 망할 것 같습니다.

WR

우리 편에게 불리하면 모두 공작이라고 생각하는 이런 발상이 참으로 신기합니다.
진영주의의 극단을 보는 것 같기도 하고.

원조NL이라는 분이 이런 말씀을.
피카츄 배가 산만큼 불렀습니다.

제가 어찌 감히 님께 견주겠습니까.

장경욱 변호사님 몇 다리 건너 아는데, 그럴 분이 아닙니다. 흔히 탈북자들이 하는 아무 말 대잔치 류의 하나 같습니다(애초에 탈북자들이 하는 이런 류의 이야기는 좋게 말해 과장이 심하고, 그냥 소설인 경우가 다반사입니다. 예컨대 최근에 있었던 살인 혐의자 월북 건도ㅡ그 사람들을 전혀 알 리가 없는 탈북자들이 마치 어떤 사실을 알고 있는 거 마냥 지껄이기도 했지요).

WR

몇다리 건너서 아는데 그 사람을 제대로 알 수 있나요? 열 길 물보다 깊은 게 한 길 사람 속인데.

누군지도 모르는 탈북자가 하는 이야기의 신빙성을 검증하는 게 순서입니다. 이런 경우에는요. 사람 속이 열길이다 백길이다 운운할 게 아니라요.

일요신문과는 몇 다리 건너라서
기사를 인용해주시는거죠?
도대체 한국에서 살아오신 경험치가
전혀 느껴지지 않습니다만.

혹시 일요신문을 단순 주간 찌라시라고 보신다면

도대체 한국에서 살아오신 경험치가 
전혀 느껴지지 않는다고 하겠습니다. 

전 김학의가 왜 무죄인지
1급 기밀을 발설한 권영세 주호영등이 왜 사과도 조치도 없는지
이게 더 궁금합니다.

김학의가 왜 무죄인지는 대법원 판결문에 자세히 나옵니다.................... 

그게 말이 된다고 생각하세요. 이로 인해 다른이에게 더 유리한 입지를 만들어주었다는 사실은요

대법원 판결을 논할만큼 제 법률 지식이 많지 않습니다. 하지만 대법 판결을 분석한 내용을 보면 충분히 납득이 갑니다.

대법 판결이 말이 안된다고 하시는 왕보이님이 부러울뿐입니다.

기레기 개구라를 믿어요?

모든 기자를 기레기 취급하면 되나요…
취재력, 팩트 없이…단독 못 나온다고 봅니다…
최소한의 법이 있는데요…대놓고 가짜 뉴스 만들기 불가능하죠…
이렇게 자세한 기사를 낼 정도면…
윤씨, 극좌 전문 기자로 보여집니다…
절대 무시할 수가 없는 것이죠…
자기가 보고 싶은 기사만…진짜일까요…그건 아니죠…허허

그렇게 말하신다면 님도 해당사항이 있지않으신지요.

취재력, 팩트 없이…단독 못 나온다고 봅니다…

한국 생활 경험치가 느껴지지 않는 분 또 계시네요.ㅋ

2020년 5월에 고발된 걸 계속 놔뒀다가 정권 바뀌니 이제서야 또 뒤져봐요?
그때 다른 혐의들로 검찰에서 다 털어 기소해서 재판중인데 아직까지 안 나온 거면 별 게 없는 거겠죠. 진짜 치졸한 짓을 서슴지 않는 정권이군요.

반대로 그동안 민주당 정권이었기 때문에 뻔히 보이는 혐의들을 수사하지 못했다고 볼 수 있습니다. 

할만한 수사를 못하게 하는 것은 진짜 치졸한 짓이 아닐까요? 

사탄도 울고갈거라는 윤미향이군요...

뭐 윤미향과 남편이라면 능히 그러고도 남았을 거라고 생각합니다.

거기다가 일요신문 기사라 더욱 신뢰가 가네요. 

지난 대선은 후임이 일단 삽질을 하고 있지만 정권 교체를 했다는 점에서 의의가 있는데

그중 하나가 운동권이 집권 세력에서 물러나는 계기가 되었다는 거라고 보고 있습니다. 

오늘도 민주당 관련 인사들만 물고 늘어지시는 자칭 스윙보터님 화이팅!!!!

없어보인다

WR

철없는 악플러들이 여전히 인신공격에만 몰두하는군요. 그러려니 합니다.

최고의 권력자는 무서워서 비판조차 못하고 ...
참 나...

외대용인-용성총련-경기동부 증말 징글징글합니다. 

그분들이 믿어의심치 않는 참언론

대한민국을 통째로 해드시고 계시는 분은 놔두고 계속 민주당의 안좋은 건들만 들추어내서 뭐할라고요..... 

그분들이 numero1에게 나중에 뭐라도 주나요.......

아님 도대체 왜 그러시는지 참....

지금 한국이 침몰한다고요....  바보들도 아니고..... 현 정권을 비판해요... 

전에는 문통이 현정권이었으니 민주당을 비판했으니.....

지금은 현 정권에 비판이라도 하라고요....