프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  현기차 선제타격 당하네요.

외교가 망하니 지렛데 걸고 개겨볼 껀덕지도 없나봅니다.
떼리면 맞고 달라면 주고..
삼성도 조만간 거하게 털릴듯요.
방산쪽도 합리적 의심은... 우리가 뭐빠지게 방산무기 수출해서 번돈 미국무기 산다고 다 빨릴듯한 느낌적인 느낌

Comments

이제 고작 100일. 이 정권 5년 지속되면 대기업들도 과연 살아남을 수 있을지. 그래도 차기 한동훈만큼은 당신들 맘대로 조종될거란 헛된 기대는 부디 버리시고.. 검찰은 검찰 편일 뿐

대기업들도 좋다고 윤을 뽑았을텐데요 ㅎㅎ
까탈스러운 사람보다 이게 낫겠지 하고요.
뭐 그래서 여러 감면도 받고요.
자업자득이죠.

미국에다 공장을 그렇게 많이 지었는데 당하네요.

바이든 왔을때 현대에서 미국에 엄청난 투지를 한다고 한것 같은데 

엿먹었네요

WR

돈 더 쏟아부으라는거죠뭐...
한때는 미국에서 현기를 구세주처럼 받들었는데 지금은 대놓고 살고싶으면 돈내놔이네요

조지아에 전기차 공장 짓는다고 했는데 아직 시작도 못한거 같습니다.

2025년 완공예정이라고 하더군요..

지금 당장 준비 된 업체가 아니면 지원금 받을 생각도 하지 말라는 뜻 같네요.

중국산 배터리 사용하지말라는 압박인것같네요..

현정부가 친중인데 가능할까요

이걸 외교적으로 그들이 좋아하는 "선제적 " 방어 했어야지...

멍충이 같이 걍 손놓고 있다가 당하네요. 

미국에서 장사하려면 현기 전기차 라인은 모두 미국에 보내겠네요. 현기차 및 현기차 노조 선제 타격..

귀족노조라며 비판이 심했는데…… 결국 해냈네요.

오늘 100일 연설 뻥친게 하루도 안되서 들통이 나는구나.

미국하고 동맹강화니 어쩌니 하고 대북관계 우위도 자랑하더만...
미국은 전기차 세액혜택 제외하고 북한은 미사일 쏴버리고, 일본은한테는 대놓고 무시 당하고..

현기차가 타격을 당하던 말던....상관없어요.
왜 국민들이 그런 걱정을 해요???

동학개미들이 걱정하겠죠.

WR

걱정없으시다니 부럽네요~

취중 100일 동안 암튼 뭐 하나 변변히 하는게 없네요.

윤통께서 선제적 방어에 나서겠지요.

이미 당했는데 뭐가 선제적이냐구요? 우리 윤통은 순서 상관없습니다. 걍 다 선제적이예요. 

욕이 선제적으로 나오네요..
그나저나 참 외교는 냉혹하네요
문정부땐 다 이런가보다하던 일도
이정부에선 쉽지않고..

후딱 쫓겨날거 예상하고 

이왕 말아먹은 김에 초장에 왕창 하려는 듯...

윤정부 욕할 것도 없는 것이~슬프게도 미국에 대한 우리들의 짝사랑은 끝이 없습니다.

저 법안은 현기차만의 문제가 아닙니다....

저 법안대로 하면 미국에서 생산하더라도 중국산 배터리나 광물가공 문제로  미국에서 판매하는 테슬라를 제외한 거의 모든전기 하이브리드 자동차가  세액공제를  받을수없다고 합니다....테슬라 마저도 100% 다 못받을수있다고....

한국산 전기차의 문제도 문제지만… 전세계가 green 을 향해서 전력질주하고 있는데 (그동안 이를 서구권의 무역장벽이라며 탈탄소에 난색을 표한 중국까지도), 한국은 별다른 이니셔티브가 보이지 않는다는겁니다.
최근 국내상황을 보면, 당장이야 문제 없겠지만(?) 한국의 장기국제경쟁력이 계속 처지는것 같아서 진짜 우려스러워요.

이번 주에 미국이 보내 준 빅빅엿이죠.
굥하는 거 보면서 계속 하나씩 멕여 줄 겁니다, ㅎ 여태 버티네 이러면서.

이래도 여전히 빨아주고 감싸주고 하는 사람들, 뭐다?
아, 또 그러겠죠. '저 윤석열 안 좋아하는데요' ㅋㅋ 알어알어 그 옆 똥곻 핥기로 한 거.