프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  13조 투자 현대차에 "실망시키지 않겠다"던 바이든, 석달만에 변심

국힘당 윤석열 집권으로 드 디 어 한미관계가 회복됐고
친미가 정권을 잡아서 정말 다행이라고 하시던 자칭 중도와 보수분들이 많았는데
현대차가 14조를 투자하고 버림 받았네요. 친미정권인데 미국한테 잘 말해서 세액공제 받을 수 있게 해주세요.
친미정부인데 하원의장한테도 패싱 당하고 바이든한테도 버림 받고
그래서인지 요즘 언론보도 보면 친중으로 갈아타는 거 같기도 하고 ㅎㅎ

미국은 우리나라에게는 또하나의 중국인가?

https://auto.v.daum.net/v/20220818153522464?x_trkm=t

님의 서명
각자도생
Comments

실망 말고 절망을 주마~

WR

사망이 아니라 다행인거죠?

재들은 자국 이익을 위해 뭐든 하는 데,  이 정부는... 

WR

미국은 자국을 위해, 이 정부는 자신을 위해?

한미 주종 관계가 회복된 걸까요. 

WR

그분들의 회복은 그런 의미였군요.

외교는 주고 받는거죠
따봉주고 엿받았네
ㄷㅅㅅㄲ

WR

이 정권은 별 관심도 없어 보입니다.
오직 검찰과 처갓집

다른나라에 선악의 감정을 투사할 필요가 없습니다.

어차피 국제사회에서 모든나라는  자기 이익의 극대화를 위해서 움직입니다.

이해관계가 맞을때 손잡고 그렇지 않으면 안녕하는거죠.

그 정세를 읽지  못하면 이미 망한나라 황제를 위해 임금이 제사지내던 조선꼴 납니다.

WR

모든 말씀 공감이 갑니다.
그들은 몰라서가 아니고 관심이 없는 듯 보입니다.
국정운영 철학도 비전도 없고 그냥 사익을 위해 움직이는 사람들 같아요

현대차가 혜택을 받든 말든 관심이 없어요 정권에 도움이 되느냐에만 관심이 있겠죠 그런데 법사님이 현대차에 투자했다면 뭐라도 좀 해보라고 할지도 모르는데 현대차 세금 때문에 미국에 뭘 퍼줘야 하는지 손익 계산도 못할겁니다 관심 안 갖고 있다가 뭔가 미국이 달라고 하면 계산도 안하고 날름 내주겠죠

요새드는 생각이 처음에는 윤 대통령이 트럼프 닮았다고 생각했는데 지금은 바이든 닮은것같다는 생각이 드네요. "아무말 대잔치지만 때로 섬세한 교묘함"

둘다 중국 맞아요.
하나는 그냥 중국,, 다른하나는 아메리카 합중국..