ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  오세훈 처가땅 그린벨트 셀프해제...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=74261&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=taiji401

오세훈이 서울시장에 있을때 보금자리주택을 위해 내곡동의 그린벨트가 해제됩니다.
그린벨트 내에 있던 처가땅... 처가는 수십억의 시세차익을 남깁니다.
사위가 얼마나 이뻤을까요??

오세훈은 보금자리주택 지정은 서울시와 관계없고 국토부가 했다라고 해명했죠.

근데, 서울시가 보금자리주택 지역으로 지정해 달라고 요청하는 공문을 보냈다는군요.
그 공문을 민주당에서 확보했다고 하니, 한번 지켜보죠.

10년 전 오세훈 투기 의혹 꺼내든 민주당..천준호 "공문확보했다"

https://news.v.daum.net/v/20210309120601618

나라에 큰 도둑들을 자꾸 봐주니 작은 도둑들이 창궐하는겁니다.
오세훈, 박덕흠, 엘시티 등을 자꾸 봐주니 LH 직원들이 저러는거 전통이 되었죠.

왜 10년전 일을 꺼내냐구요??

조국 가족은 웅동학원 건으로 IMF때 일들도 수사 받았습니다.
IMF당시 직원들이 검찰에 불려가서 조사를 받았습니다.

정경심 교수는 35년 전의 일도 검찰이 증거로 내밀었고, 법원은 이를 받아들였죠.

법은 누구에게나 공평해야합니다.

Comments

오세훈이 민주당쪽이었으면 아마 3족이 콩가루가 돼도 벌써 되었겠군요.

다행히 국짐당쪽이라 오세훈과 그 일족 입장에선 천만다행인 듯...

오세훈 너마저???????????

다섯살 짜리가 간도 크지.
거하게 한건 했네

오세훈은 무상급식건 만으로 마르고 닳도록 까여도 모자랍니다.

이해찬 세종시는 문제 없나요

민주당이 LH사태를 어떻게 무마할지 골머리 썩고 있나보네요

물론 오세훈도 잘못이 있으면 처벌해야죠

그런데 집권여당이란 것들이 LH사태 진상파악이 아니라 물타기에 전력을 다하는 것 같습니다

흑석 김의겸선생 추가요..................................... 

과천 김수현선생 빠지시면 안되죠

넣다가 뺐습니다. 1인당 1명씩입니다.........

레버리지의 정석을 보여주셨죠 ㅋ

넵. 문제없어요 ㅎㅎ 거긴 행정구역은 세종특별자치시지만 실제 위치는 투자(혹은 투기)가 되는 곳과는 거리가 상당하거든요.
서울/경기처럼 밀도가 높지 않아요 지방은 ㅎㅎ

그땅 옆에 고속도로 톨게이트가 얼마전에 확정되었다는 뉴스가 있었죠. 물론 우연이죠........... 

어디까지 쉴드치는지 계속 봐야겠네요 ㅎ

그만두세요................

이런것은 비극일뿐입니다. 문통 지지하시는 분들도 작금의 사태에 우리와 같이 분노하시고 계실거라고 믿습니다. 그 분들이나 반대 진영에 있는 분들이나 모두 피해자입니다.

공수처에서 수사하면 되겠군요

이제 검사 뽑는 공수처가 어느 세월에 수사를 합니까? 그리고 이해찬씨는 이제는 일반인입니다. 한동훈검사에게 맡기라고 하세요.

직접 검찰에 고발하시면 되겠네요. 이성윤은 안되나요? 꼭 한동훈이만 해야되요??

말 막히니깐 “직접”해라라는 논리 나왔네요.

깜빡이 좀 키고 들어오세요.
그리고 검찰에 고발장 아무나 못쓰나요?? 그냥 고발하시면 되잖아요 ㅎㅎ

깜빡이는 무슨.봉창두드리는 것 같은 쉴드칠때나 좀 검색이나 해보고 쉴드를 치세요

ㅋㅋㅋ 자기도 모르니까 검색해보라고 하네 ㅎㅎ

참고로 말씀드리는데요.
디피에 링크 안 다는게 더 많아요.
왜 그럴까요?

그 전에 이 글이나 읽고 와요. 법지식 +1 시켜드릴게요.
https://www.spo.go.kr/site/spo/01/10101050200002018112210.jsp

링크 얘기드리니깐 링크 들고 오셨네요?

디피에 링크 안다는게 더 많은 이유를 알고 있으면 그걸 댓글로 달던가, 아니면 직접 링크를 달던가 하면 되죠.
소크라테스도 아니고 뭐 산파법으로 대상자를 계몽하시게요??ㅎㅎ
친절하게 달아준 링크나 보고 와요. 고소/고발 절차에 대한 대검찰청 공식 메뉴얼이니까요.
이해찬 전 대표 소유땅에 고속도로 나들목이 생겨서 시세차익이 생길거 같은데 이거 미리 안 정보를 가지고 투기 한거 아니냐고 링크 걸어준걸 참고해서 검찰에 고발하시면 되겠네요.
내가 너무 자상한가 싶네요~ 그럼 수고!!
아참, 무고죄라는것도 있으니 조심하시구요~

아이고
밑에 글에 댓글 안 달려서
여기다 댓글 답니다.긴 댓글 참으로
감사하네요.
이런게더불어사는
세상인가 보네요.
풀뿌리 민주주의 화이팅!

고맙습니다. 메뉴얼은 꼭 읽어보세요. 제 소중한 시간을 크리스돌님을 위해서 일부러 사용한거니까, 제 성의를 봐서요. 꼭입니다!!

자신이 수장으로 있는 중앙지검도 장악 못하는 이성윤이라는 정치검사 이름이 거명되어서 한참 웃었습니다..........

한동훈 먼저 거론하시길래 이성윤 거론 해본겁니다. 아무 검사나 배당 받은 검사가 하면 되죠 ㅎㅎ

저도 웃자고 한 이야기입니다.ㅎㅎ

사실 이런 것을 가지고 이렇게 가볍게 이야기를 하면 안되는 주제인데 참 허탈합니다. 다 쓸데없는 이야기입니다.

아.네....

오세훈따위하고 지금 정권 사람하고 별 차이 없다는
뜻 밖에 더 되는지?

그래도 들러붙는 회색.

zzzzzzzz 그 당 서울시장 후보 좆X취급 하는 거 보소. 그 당 지지자들은 위급하면 꼬리가 아니라 머가릴 자르네

급하다 회색들
불구경 하고 있었는데 그게 내집이었어

아뜨뜨

너무 예리한 표현입니다

오씨 처가가 교수출신들입니다.

장모 장인 마누라 처남 다 교수이거나 전직 교수.

교육자는 교육자 다워야지.

법대 편입, 사법고시 합격 과정이 처가의 도움 없이는 불가능했었기 때문에

죽을 때까지 처가에 충성할 껍니다.

지들끼리 주고받고 신났네요~

전형적인 논점일탈의 오류
교육자료로 써도 될 리플이 보이네요.

대단하죠...ㅎㅎ

자동차보험료 몇만원 아낄려고 여러 보험사 기웃가리는 저같은 사람은 뭐라 할말이 없군요.

이명박, 오세훈 시장 시절에 뉴타운에 몰두하면서,

개발 예정지에 측근들이며, 가차명으로 땅 숱하게 처사놓은 것 까발려지면 재밌어질 듯.

이거 그냥 묻히면 안 됩니다, 계속 공론화 시켜야 돼요

그레이색 그림자가 50개 나오겠구만

내곡동 그린벨트 하니까

풍력발전하는 회사 사장이 페이퍼컴퍼니 동원해서 그린벨트 땅을 왕창 사들였는데.

그게 현정부랑 엮인 인사고 애초에 자본금도 얼마 없는 인간이

풍력발전하는데 상당한 지분을 가지고 있는데요.

다 까보져 한번.

WR

카더라 말고 이렇게 공문 같은거나 증빙할 만한 링크라도 걸어주세요.

저 공문이 오세훈 처가가 속한 그린벨트 지역이 포함된 지역에 보금자리주택을 지정해 달라는 서울시가 보낸 공문이에요.

풍력발전하는 어떤 회사가 어디에, 어떤 페이퍼컴퍼니 만들어서 그린벨트 땅 얼마나 사들였으며, 어떤 나쁜 짓을 했다는겁니까??

오세훈이 서울시장 재임시절 그린벨트 내에 있던 처가땅이 보금자리주택에 지정되었다.
처가는 이 일로 수십억의 차익을 얻었다.
오세훈은 서울시와 관련이 없다 했지만, 서울시가 지정 요청한 공문이 공개되었다.

이렇게 인과관계에 맞게 의혹을 제기하세요.

뭡니까 그게....

우람종합개발이 어떻게 회사가 커졌고
어떻게 그린벨트에 수백억을 때려박았는지는 이미 시게에 이야기 한 적 있고 뉴스 탄 적이 있는데요
지금은 아직 진행중이니 찬찬히 한번 보시죠

어떤 미친놈이 개발해제도 안된 땅에 수백억을 빚내서 박는 세상입니다.
거 공공의대 땅도 한번 찬찬히 알아보시고요. 귀농유투버가 어떻게 관을 통해 털렸고 거기 따라가보면 누가 딱 나오죠.

WR

이 회장 새누리당 출신이잖아요.

우람종합건설
여기 이수영 회장 새누리당 중앙당 부대변인 출신이에요.
새누리당 간판으로 하동군수 출마했구요.

새누리 중앙당 부대변인에 이수영 우람종합건설 대표

임채민 기자 (lcm@idomin.com) 2014년 09월 02일 화요일

http://www.idomin.com/news/articleView.html?idxno=458300

새누리당 중앙당 부대변인에 이수영 우람건설 대표

이명석 기자 승인 2014.09.04 00:47

http://www.gnmaeil.com/news/articleView.html?idxno=258240

서울쪽 그린벨트 땅을 많이 샀나본데요.

이사람 새누리당 경남도당 위원장도 했네요.

님 자살골 같은데요.
우람종합건설 파면 팔수록 국민의힘당 쪽 사람이네요.

박근혜때는 제천에 8만3500평 규모의 미니복합타운 사업자로 선정됐네요.

제천 미니복합타운 사업자 우람·세진건설 선정

https://news.v.daum.net/v/20151209141110388

님 말씀처럼 자본금 얼마 없는 회사인데, 왜?? 2015년에 제천에 8만3500평 규모의 미니복합타운 사업자에 선정이 된 걸까요??

2014년에 새누리당으로 출마했고, 부대변인까지 했으니 박근혜 정권이 챙겨준건가요??

박근혜 정권의 특혜라고 주장하고 싶은 겁니까??

새누리당으로 출마하고, 부대변인 출신인데 현 정권과 관련된 인사라는 것은 도대체 무슨말입니까??

2018년 하동군수 선거에는 무소속으로 나왔네요.

무소속이니 친정부 인사다??

거 물타기 작작하시고요 17년도 박근혜에 붙었다가 문정부에 붙어 태양광 풍력 해먹는데 일조해서 표창장 받고 회사 엄청나게 커졌는데요? 도급도 어머어마하게 받고.

WR

2015년도에 8만3500평 공사는 어떻게 한 걸까요??

이 사람 작년 2020년 총선에서 미래한국당 - 현국민의힘당 - 비례대표 40번 받은 사람이에요.

작년에 국민의힘당에 공천 신청한 사람이에요.

곽상도 "그린벨트 투기" 지적한 건설사 대표, 미래한국 비례대표였다

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020072420180685125&outlink=1&ref=%3A%2F%2F

그리고, 그 풍력발전은 2017년 11월의 일이구요.

곽상도도 헛발질. 님도 헛발질 한거에요.

꾸준히 새누리당, 국민의힘당 사람이에요. 저사람요. . .

어떻게든 물을 타시려고 애쓰시는데요

여기 회사가 급성장한건 소위 친환경 테마라고요. 

현정부 테마 잡고 뜬 회사이고 그린벨트 자금투입 후에 해제설이 나왔던 겁니다.  총선 비례 나왔다가 나중에 정부표창 받고 정부테마로 회사 커졌고

해제도 되지않은 내곡동 그린벨트에 수백억 받고

풍력발전으로 나랏돈 긁어모으고

아 예. 민주당과 청와대는 깨끗하겠죠.  

참. 이 분이 성남시 그린벨트 투자로 꽤 버셨죠. 해제되었거든요. 사놓고 나니. 

또 성남하면 그러네. 하하. 참. 

WR

불리하면 물타기라고 하시네요.

그럼 그렇게 돈 없는 건설사가 어떻게 2015년도에 8만3500평 공사의 사업자가 된 것이죠???

국민의힘당 출신이 땅 사서 돈 벌면, 현정부 책임입니까???

주호영이 그런 것도 현정부책임, 박덕흠이 그런 것도 현 정부책임이라는 겁니까??

이 사람이 현 정권에서 풍력발전 사업을 한 것은 현 정부 출범한지 6개월 지난 2017년 11월입니다.

그렇다는 것은 현 정권이 출범하기 전에 이미 준비를 했다는 것이겠죠.

이 사람은 2017년 이전에도, 이후에도 계속 국민의힘당 출신이었구요.

결정적으로 이 사람은 현 정부 출범 이전부터 신재생에너지 사업을 했던 사람이에요.

남동발전-우람종합건설, 신재생에너지 개발 나선다

태양광·풍력 발전사업 등 협력

기사입력 : 2015-06-24 07:00:00

이에 앞서 우람종합건설은 강원도 횡성군 일대에 사업규모 150MW(1단계 90MW)의 사업비 약 3980억원 상당의 풍력발전사업에 상호 출자해 사업을 추진하기로 하고 타당성 검토에 들어갔다.

우람종합건설 이미 2015년부터 태양광, 풍력 발전 사업을 했던 회사라구요.

박근혜 정부 시절 이미 3980억 짜리 풍력발전사업을 추진하기로 했어요.

님 자꾸 스텝이 꼬이시는 거 같은데.

우람종합건설은 계속 국민의힘당 출신이었고, 풍력발전 사업도 박근혜 시절부터 꾸준히 해왔고, 회사고 커 온 것은 박근혜 시절 대형공사들을 수주해서입니다.

님의 주장은 국민의힘당 출신이 부동산 투기로 돈을 번 것은 문재인 정부 책임이다.... 이건가요?? 

우람종합건설의 매출액/당기순이익

14년 250억/7억

15년25억/6억

16년 260억/14억

17년 790억/149억

18년 953억/156억

19년 540억/54억

20년 572억/ 40억

네 누구때 회사가 급성장일까요? 

자 해상풍력단지 선점은 누구라고요?

그거 mou 는 언제 맺었나요. 네? 박근혜때요? 네?  

참고로 북한석탄 위장반입한 남동발전과도 연관이 있는 분입니다 이 분이.

아 그리고 한가지 더. 현정부 풍력발전은요. 서해에요. 동해는 풍력 힘들어요. 

서해라고 해봐야 제대로 돌지도 못하겠지만요.

WR

2015년도에 3980억짜리 풍력발전 추진했잖아요.
2017년이면 매출이면 박근혜 정권도 관련이 있죠.

그리구요.
건설사의 매출과 당기순이익은 일반회사들과 달라요.

공사 다 끝나고, 준공 난 후 잔금을 받고 나서야 매출로 잡히구요, 주택 같은 경우는 다 짓고, 준공 후 분양이 되어야 매출이 잡히는 거에요.

우람종합건설이 2017년, 2018년에 매출이 높았다는 것은 그 이전에 공사를 시작했다는 거구요.

그리고, 문재인정권에서 뒤를 봐주고 있는데, 왜 국민의힘당에서 출마하죠??

처음에 제가 댓글로 한명숙이 공개한 자료 본문에 첨부해달라 말씀드렸을때 보고 넘어가시기에 무슨 이유에선가 했는데 똑같은 내용으로 글을 또 하나 쓰기 위해 그러셨던 거였군요.

WR

서울시가 요청한 공문이에요.

그러니까 그 사본을 당시 상대였던 한명숙 측에서 찾아내 공개하였습니다.

사대강 관련 보상 파보면 나라 뒤집어질듯.. 

어허 

이건 억지아닌가요?

오세훈이가 10년전에는 아직 태어나지도 않았는데

5살훈이가 어찌 그런일을 했다는 말인가요? 

탐욕은 보수의 존재 이유이자 근거

옛날 조국사태때 CoI 이해충돌 어쩌고 많이 나왔는데 이건은 어찌생각하실랑기 모르겠군요

내가 왜 로그인을 안해가지고... 에효...

시사정치란은 꼭 로그인하고 보세요

여기도 그렇게 들어오니  공백칸이 좀 있네요