ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  지금 라디오를 듣는데 생각보다 그 날이 빨리 오겠군요.

어떤 시민단체가 월성원전 조기폐쇄와 관련한 범죄 혐의로 문재인 대통령을 고발했었나 봅니다.

라디오를 들으니 이 건으로 검찰이 대통령 기록관을 압수수색했다네요.

명백하게 문재인 대통령에게 칼 끝을 겨누는 신호라고 보이는데 자료를 차곡차곡 모아 재판에 넘기겠죠.

앞뒤도 안맞고 계속 기소내용을 뒤바꾸어가면서 어처구니 없는 논리 임에도 법버러지들의 커넥션을 활용하고 때로는 겁박해가면서 조국 전 장관을 능욕하고 가족을 짓밟았듯이 문재인 전 대통령도 그리할 겁니다.

그들은 문재인이라는 인물을 철저하게 밟아 뭉개버리지 않으면 시민의 힘으로 죽을 것을 아니까요.

수많은 사람을 죽이고 국민성금까지 삥땅 치고도 천수를 누리다 뒈진 전두환이 롤 모델일까요.

하지만 시민들은 기억하고 있습니다.

노무현 전 대통령이 소환되었을 때 내려다보며 웃고 있던 검사들.

노무현과 함께 했다고 죽을 병에 걸렸어도 병원에도 보내지 않아 준사법살인을 한 검사들.

노무현이 즐겨먹었다는 삼계탕집까지도 털어댄 그들.

만사 다 노무현 떄문이라고 짖어댔던 기레기들에 속아 그를 보내고 노제에서 눈물 흘렸던 경험들. 

바위같이 무거운 그를 건드리면 큰 일이 날텐데.

칼 끝은 브레이크 없이 그를 향해 달려가고 있나 봅니다.

Comments

문재인대통령을 어따비교하냐고 분노하시는 뮨파들이 거리에 나오겠죠
아 이제 관심없으실려나

낮은 지지율때문에도 결국은 문재인을
건들거라고 봅니다.그런일이 발생하면
게시판에 그 인간들 나오는 족족
쌍욕을 해줄생각입니다.자칭 중도포함
징계버거 먹죠,뭐

그때도 돌아가신 분은 노대통령이었어유.  이나라 궁민의 맹점은 항상 '분하다'라는 상황을 자초한다는 거여유.  노무현 대통령을 해친 것들은 지금도 잘만 살고있지유.

많은 국민들이 끝까지 지지했던 문통을 퇴임 3개월 만에 건드리는

이 같잖은 법조 카르텔 정권이 잘 버틸 수 있나 두고 보고 싶네요.

윤돼지 정권, 위험합니다...

그럴 배짱이나 있을런지 모르겠네요 ㅋ

시민단체가 고발했다고 하는데 말이 시민단체지 검찰 수사 들어가기위한 고발전문 어용단체 아닌가요?

윤석열 찍어서 문재인 지키자던 분들 다 어디가셨는지

문대통령 건드렸다간 역풍 제대로 맞을텐데.....

다 들고 일어나서 윤석렬 정부 퇴진을 외칠 겁니다.

물론 그놈들이야 촛불이 광화문을 덮든 말든 신경도 안쓰겠지만

정국은 혼란속으로  빠지겠죠

글쎄요~~ 그거 바라고 찍은 사람들이 윤을 대통령 만들었는데요?
문을 집어 넣는게 윤은 정치적인 탈출구로 보입니다.

저도 그렇게 예상합니다.

혁명이 시작되는 과정을 다이너마이트의 폭발로 비유한다면, 

다이나마이트에 도화선이 설치되었더라도, 터지기 위해서는 누군가가 불꽃을 튕겨주어야 하는데,

문재인 대통령에 대한 고발과 그 일가의 희생이 도화선에 불을 붙일 불꽃이 될듯합니다.

마치 이한열의 죽음이 6월 민주화 시위를 폭발시킨 불꽃이 되었듯이...

그것밖에 할 줄 모르는 무능한 xx들이라

틀림없이 하겠죠. 

본인들은 온갖것 해먹고 팔아쳐먹어도 괜츈하고

노후 원전 폐기 지시가 대체 누구한테 불이익이라 그렇게 날뛰는걸까요?

역풍 맞고 시민들 나올거 대비해서 경찰국도 부활시키고 한걸까요

진짜 저것들때문에 나라에 큰사건 터질거 같아 불안하지만 저런것들한테 넘어가게 놔둘순없죠

타임 테이블이야 굥 지지율에 달려 있겠죠ㅡ 

어쨋든 , 노통의 죽음에서 아무런 교훈도 얻지 못한 댓가를 치른다고 해도, 노통과 달리 전혀 동정이 안가네요.

정권과 지방정권 국회권력까지 갖고도 철저하게 아무것도 하지 않은 댓가를 치르며 반성이나 하시길  .

자기 부하는 전집안이 도륙 당해서 아픈 마누라 감방에 있는데 뭔 18 둘레길은 =

WR

검찰개혁이 그만큼 힘든 일이라고 여기고 있습니다.

야만의 시대의 끝자락에서 군부를 날려버린 김영삼처럼 사이다같이 할 수 없는 이 시대를 탓해야죠.

그런 개혁을 5년짜리 권력의 힘이 아닌 민주당이 법을 세워서 해야 하는데 캐비넷이 두려운지 못하고 있으니 답답할 따름입니다.

한가하게 절차, 속도 중시하던 물컹한 개혁의 참혹한 대가가 통수권자가 아닌 그 역할을 대리 수행했던 조국에게만 주어지면 안 되죠.
왕관의 무게를 견뎌낸 후련함으로 여가를 즐긴다지만 조국과 정교수 그리고 그 딸이 무간지옥에서 여전히 안간힘으로 버텨내고 있다는 것을 모르지 않는 다음에야 적어도 그 시간은 미뤄뒀어야 했습니다. 그토록 원칙 어쩌고 하던 양반이 막판에 강력한 대통령 힘 쓴 게 고작 박근혜 사면이라.. 혹여 개검의 칼날이 겨눠진다 해도 노무현을 보던 마음과 같진 않을 것 같습니다

WR

지금은 내용이 똑바로 기억이 나지 않지만 조국 전 장관이 직접 발표한 검찰개혁안은 충격적이었습니다.

결코 물렁하지 않았고 학교를 나와 그 큰 틀을 짠 조국 장관이기에 검찰은 가만히 그를 놔둘 수가 없었을 겁니다.

만약 문재인 대통령이 조국에 대한 부채감이 없다면 저 역시 매우 실망하고 통탄스러울 것입니다.

하지만 일단은 지켜보려구요.

그래도 여기는 문재인 비판도 가능하네요 딴지는 문슬람 때문에 문재인 만만세 외치지 않으면은 못 버팁니다.

18:53