자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  불필요한 동의서 받는라 4일 낭비한 정부합동 조사팀

시간을 들여 파도 모자랄 문제를 이번주 내로 결과 발표한다고 장담하더니 아직 시작조차 못 했군요. 버닝썬의 추억이 떠오르네요.

Comments

내일 모레 뭘 발표할지........... 신문 기사이외에 그 짧은 시간 조사하고 발표할게 건져질까?......................

솔직히 기자들 취재 능력보다 못할것 같습니다.............

WR

이번주도 주말 빼면 발표 가능한 금요일 저녁까지 사흘 정도 남았는데 도대체 뭘 조사하겠다는 걸까요.

일말의 기대도 없습니다만 지켜보죠............

이게 만일 맞는 일이였다면....

어디에선가는 또 절차상 위법을 주장하며 생떼를 쓰겠죠

그렇다보니 우왕좌왕 할 수 밖에 없고.....

이건뭐 법을 만들고 집행하는 곳이 둘다 제대로 작동을 못하고 있으니.....

WR

https://n.news.naver.com/article/001/0012248618

이미 불응한 사람이 있는데 그럼 이 사람들 대상으로는 조사를 안 한다는 말일까요. 아니잖아요.

합동조사단 하는짓 보면
레드썬! 곧 잊혀진다!
뭐 이런 시늉하고 있는 듯.

감사원 검찰 배제하고
첫단추부터 잘못 꿰고 경찰한테 시키고
어이가 털려서 원.
동의서받는 시간에 자료는 다 삭제했을듯.

WR

그래놓고 문재인씨는 또 검찰한테 경찰하고 유기적으로 협력하라고 하시더군요.

자다가 봉창두드리는 소리는 역대급인듯 하네요.

여기 다들 모여 있으시군요...    화이팅~~~~

여기가 모닥불 앞인가 싶어요?

WR

뭔가 반박 안하면 지는 것 같은데 반박할 건덕지는 없어서 저러는 거니까요. 그냥 웃으면서 봐 넘겨주세요.

애들 많~~~~~이 쓰십시오!!!!

이곳 글에서 몇번 댓글 달았지만....

그렇게 불만이고 못 마땅하시면

뭐 그 잘난 대안을 내놓아 주세요

지금 시점에서 그럼 정부는 어떻게 LH 사건을 진행해야 할 런지요?

수사는 어떻게 해야 하고 누가해야 하며 어떤식의 결과를 내놓아야 할까요?

까짓거 여기에 글쓸 시간 있으면 관계부처에 달려가서 좀 도와주기라도 하던지.... 

WR

돈 받고 일하는 관료들 실드 치는 방법이 고작 국민들한테 대안 제시하라는 건가요? 아니 대안은 확실하죠 검찰과 국세청등이 합동수사 하는 거. 아 안되는구나 누가 팔다리 잘라놔서.

그러니까요.국민을 위해 일하라고 뽑아놓은 사람들은 따로 있는데 댓글다는 사람한테 대안을 내놓으라고 하다니 너무 황당하더라고요.

제가 아까 쓴 글 못 보시고 댓글 다시는 건가요? 대안이니 직접하라는 둥 제가 궤변이라고 말씀 드렸잖아요.여기까지 와서 댓글로 잡으시는 거 보니
못내 아쉬운 게 있으세요?

못내 아쉬운 건 없지만.....  못 마땅한거는 있습니다.

몇몇 닉네임의 사용자들은....

뭐가 그렇게 사회에 불만이 많은지....

아니면 정말 나라걱정에 온 열정을 다 불태우는지....

글만 올렸다면 맨날 정치 선동 글...... 

정부 대통령 불만 글....

그렇게 불만만 성토하지 말고 좀 대안을 내 놓던지 아니면 그 잘난 생각으로 도움을 주던지....

맨날 불평불만....

전에 어떤 글에서  봤는데.....

황교안과 나경원을 비교한 글에서

정치인 

황교안은 본인이 바보같고....

나경원은 상대를 바보취급 한다고.....  그래서 구지 둘중 누가 더 화가나는가 했을때

상대를 바보취급하는 나경원이 더 나쁘게 생각된다는 글을 보았네요

저 또한 정치에 무지 관심있어 그러는 것은 아닌데

이곳 시사정치란에 몇명의 닉네임 글에 지나치지 못하고 댓글을 달고 있네요

이유인즉.......   회원들을 바보취급하는 글을 보면 나 또한 바보취급 당하는 기분이라 그냥 참고 넘어갈질 못하네요 

누굴 바보로 아나........ 

본인이 바보가 아니라고 스스로 여긴다면
댓글로 확인받을 필요가 있나요?

WR

아 이명박근혜 때 사회에 불만이 많으셔서 정부를 까셨던 거군요. 뭐 개인차니까요.

정치 혐오증을 높이려는 거 아닐까요? 지치게 만드는 것도 마찬가지구요.
사람의 감정은, 행복도, 즐거움도, 우울함도, 혐오도, 공유되고 전파되는거니까요.
즐거운 DP생활 되시길 바라요!!

관료 사회의 폐단이라고 보기에는....

절차와 현실간의 문제겠죠...

급할 수록 돌아가라는 말도 있습니다..

숨길 시간을 주었다고도 볼수 있겠지만, 그만큼 절차에 따르는 조사라는 의미도 되겠죠...

제가 장담하건데.....

그냥 속했다면.... 절차적 문제로 트집잡는 회원들이 존재했었을 겁니다.... 

WR

https://n.news.naver.com/article/001/0012248618

위에도 댓글을 달았지만 동의서를 거부한다고 조사 안할거 아니잖아요.

동의서를 거부하면 그만큼 스스로 자복하는 경우이구요..

정부가 조사를 해라하는 것하고 위법을 해도 된다는 것은 다르죠...

미란다 원칙이 왜 나온 것인지 생각해보면... 동의서 없는 조사 결과는 무엇이 나와도 그 자체가 불법이 될 수 있습니다..

WR

애초에 위법이 아닙니다

제가 자영업하면서 고객들 문자 발송 문제로 일일이 문자 발송 동의서 받느라 업무 폭발중입니다...

앞으로 전자서류 동의서 없는 문자 발송을 하다가 정부 감찰에 적발되면 엄청난 타격을 받기 때문이죠...

대의가 옳다고 해도 그 절차가 불법이어도 된다는 것은 좀 아니라고 봅니다...

오히려 그 절차 역시 중요하다고 봅니다..

WR

옳은 말씀이십니다만 이 경우 그 절차를 생략해도 적법했다는 말입니다. 특히나 시간이 생명인 경우에는요.

WR

어느 누구도 요구하지 않았음에도 본인들이 주장한 타임리밋이 이번주라서요

증거 살살 녹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

땅을 산 내역이 있으니 증거가 없어질 수 없다고 주장하는 일차원적인 분들이라... 그것만으로 내부 정보 이용을 증명할 수 없으니 압수수색이나 기타 다른 수사가 필요한 건데 말이죠.

이 정부는 리더쉽이 없는게 특징이네
대통령이 말해도 말만이지...

실제로 진행은 허술하게 되네 관료를 욕할게 아니 정무직 공무원들이 지휘를 해서 일처리를 잘하게하는 리더쉽이 있어야 하는데 그냥 잘 안되면 그냥 남탓하고 이나 하고 지지자들은 문 정부가 선량해서 당하는 중이라고 쉴드만 치고...

문정부전에는 제왕적 권한의 대통령직을 견제해야된다고 떠들었는데... 그리고 국회 180석인데 제발 책임감을 가지고 일을 해주길..

영화만 봐도 이런거는 속도전이죠. 소환조사하고 압류수색하고 어제 시작했어도 시원찮을 판에 오늘 와서 수사한다는거 보고 큰 기대는 접었습니다.

버닝썬 라임 옵티머스 lh 순서인 듯

첨에 국토부에 조사를 맡기고 변창흠 기자회견하는거 보고 일찌감치 기대를 접었습니다.  아마 정부는 국민들이 부동산 문제로 이렇게까지 고통받고 분노에 가득차있는지 몰랐던거 같아요.  지지율 떨어지는 소리 들리니 문통이 아마 화가 단단히 났을겁니다.(지지율 때문에)   4월 선거 전까지 전수 조사하겠다, 엄벌에 처하겠다 쑈하면서 시간끌겠죠.  선거 끝나면 일부 몇몇 직원의 일탈일 뿐이다.. 하고 뭉게버릴겁니다.  지금 까지 이 정부는 자기가 관련된 일은 항상 그래왔어요.   

애초에 부동산 안정을 원하지 않는 정부인데 해결할리가 있겠습니까. 

드러난 행각은 빙산의 일각일 뿐이죠.

드러나지 않은 차명, 차차명 부동산을 어찌 밝혀내고 처리하려는지,
그것이 알고 싶습니다.

이걸보면 이 정부의 의지를 알 수 있을거라 생각합니다.

아니 대놓고 증거없애라고 시간 질질끄는데..ㅋㅋ
언론 터지기전에 압수수색 영장받아서 압박들어가야할 골든타임을 그냥 보여주기식 쇼만 하다 다 날리네요
평소 불꺼져있던 저녁시간 LH본사가 괜히 야간에도 불이켜져있을까요?ㅋㅋㅋ