ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열 이제 대통령 아니네요.

윤석열과 부인 김건희가 19일 충청북도 충주 중앙경찰학교 대운동장에서 열린 중앙경찰학교 310기 졸업식에서 졸업생들에게 흉장을 달아주고 있다. 대통령실사진기자단

미친..... 잘하는 짓이다.이 굥처가 ###야

Comments

쥴리위에 법사라던데 뭐 그래도 현 서열 2위에게 받았네요... 에효 쪽팔려...

여자가 아닐까 합니다.

이런 생각을 하고 있는 정부에서 

참석해 준걸 감사해 해야 할지도.......

경차ㅓㄹ대 나와서 순경부터 경찰 시작헤야죠.....

이상민/행정안전부 장관]

"경철댜를 졸업하신 분은 경위부터 출발한다는 데 우리 사회의 불공정이 있는 것 같습니다."  

일부러 그런 듯 합니다.
경찰은 검사랑 급이 다르다...

이건 또 뭐라고 해명할지 기대되네..

남녀 대표에게 대통령 내외가 각각 흉장을 달아주는 건 관례적으로 이뤄지던 일입니다.
전임 문재인 대통령때도 했던 일입니다.
문제는 졸업식 이후 김건희 독자적인 비공개 간담회를 가지는 등의 전례없는 나대기가 시전된 부분입니다.

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=274700

"중앙경찰학교 졸업식에 참석한 대통령은 윤 대통령이 처음은 아니다. 문재인 전 대통령(2019년 8월)을 비롯 이명박(2009년 11월), 김대중 전 대통령(2001년 6월)도 졸업식에 참석, 흉장을 달아줬다. 하지만 대통령 부인이 흉장을 달아주지는 않았다."

라고 하는데요 

문재인 대통령 시절 대통령과 영부인이 교대로 달아주었다 라고 주장하는 사람들이 있는데요 

일단 제가 확인한 영상에서는 영부인이 흉장을 달아주는 모습은 나오지 않습니다 

https://www.huffingtonpost.kr/news/articleView.html?idxno=201065
굿모닝충청은 오버하는 기사가 꽤 있습니다.
당시 기사를 찾아보진 않았지만, 허핑턴포스트가 맞지 않을까 싶습니다.

링크한 영상은 중간에 잘려있네요.

굿모닝 충청 기자 말이 맞는지 허핑턴포스트 기자 말이 맞는지 모르겠습니다

제가 아는 바로는 저 영상이 전부입니다

전날 음주 숙취가 풀리지않아
술냄새로 거니가 대신 수고?

뭐어때요 영부인이 달아줄수도 있고
그게 흠은 아니라고 생각합니다.
다만 영부인이 뭐하면 술따르는 모습이 오버랩 되는건 제가 이상한거겠죠?

영부인안한다 해놓고 나대니까 그런거 같아요 ㅋㅋ

+1

달아줄수는 있죠. 문제는 대통령이 아무 문제없이 직무를 수행하는 과정에서 나오는 그림이면 뭐 그러려니 할텐데...

솔까마 바지니 실세 서열이 토리에도 밀리는 헛깨비니 하는 세평중 나오는 사진이니 욕하는거죠.

애초 대통령실이 제대로 일하면 지금 상황에서 이런서진이 공공연하게 보도되지않게 관리햇겠죠. 관리를 못하는건지 쥴리 띄우기인지는 몰라도...그냥 대통령은 진짜 바지구나!! 라는 이미지만 획신시키는데요. 뭐

인도네시아 대통령과의 만찬 공식사진이랑 같은 이미지 고착이 문제인거죠. 그게 문제가 아니라면,,,할말 없고요.

심지어... 아래 내용이 큰 문제인거죠. 지가 대통령이 아닌데...대통령 놀이하는게 문제인거죠.

-----------------------------------

대통령이 참석하지 못하는 행사에 여사가 역할을 대신하는 것이라면 몰라도 같은 날 같은 공간에서 열린 행사에 여사가 별도로 비슷한 성격의 행사를 하는 것은 매우 이례적

출처 : 허프포스트코리아(https://www.huffingtonpost.kr)

흉장 달아주는 김건희대통령
그리고 그걸 옆에서 아주 사랑스럽게 보고있는
바지 대통령

문득 

저 졸업생은 어떤 기분일까 생각해 봅니다.

윤석열이 달아줘도 좀 거시기 할판인데

한술 더 떠 건희라니. 아, C . . . 

여남노소 !

와...
주가조작 범죄자가 경찰 배지를 달아주는군요.
나라 꼴 잘 돌아갑니다. ㅠㅠ

항상 느끼지만 사진들이 다 구려요.

진짜, 국민과 싸우는 사람들 같습니다. 

저런 행동을 왜 하는지 모르겠네요. 

참 요지경 이네.
바로 쇠고랑 차야할 여잔데...

공정무새들 참 행복하겠네 ㅋㅋㅋ

전정권에서 이랬으면 신문1면에 나라 망했다고 개지할들 할텐데 이것도 선택적인가요? 기레발놈들 머하냐?

(흉장을 달아주며)
“어우… 가슴이 탄탄하시당 호호호”

미친 년 놈들이
애써 쌓아놓은
국격을 밟아버리고 있네요

아주 그냥 ㅋㅋㅋ