자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  QN82Q80R-Q950R 애트모스 미출력 AS 후기

QN82Q80R (직구)
HW-Q950R (내수)

사용중인데 TV 내장 넷플릭스에서 애트모스 안나오는걸로 AS 받았습니다.

TV 초기화 해도 안되길래 좌절했었는데 오늘 일단 해결했습니다.

방법은

1. 음향 설정에서 TV 음성 출력을 tv 스피커로 변경

2. 음향 설정에서 음향 초기화 실행

3. 음향 설정에서 돌비 애트모스 호환 선택 (이렇게 하면 자동으로 tv와 사운드바가 연결 되어 tv arc로 tv 음성이 출력 되더군요)

이렇게 해주니 내장 넷플릭스에서 애트모스 출력이 되더군요.

일단 안될때마다 이렇게 해줘야 되는게 불편하긴 하지만 일단 되는 방법을 찾은 것만으로도 일단 만족합니다.

저랑 같은문제로 고민중이신 분들 많으신것 같은데 한반 해보시기 바랍니다.

Comments

저도 우연히 지금하신 방법을 했더니 되더라구요 지나님 한테 글남길라고 들어왔더니 해결하셧네여
근데 문제가 넷플에서 아마존프라임이나 다름앱으로 갓다가 다시 넷플오면 5.1로 됩니다
다시 초기화 해죠야 애트모스 뜨구요
이건 패치퍼일이 올라와야 해결될거 같네요

WR

혼자서 대단하시네요.

번번히 안될때마다 이렇게
해야 하니 뭔짓인가 싶네요 ㅠㅠ

와 매번 이렇게 번거롭게 해안하나요?

저도 일단 as불렀습니다

제글도 넷플릭스에 남겼습니다