자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r 설치하였습니다.

안녕하세요.

일단 연결사항은 iptv 셋탑은 티비직결, 티비에서 사운드바로 아크단자 연결, 컴퓨터는 사운드바 hdmi1단자 연결, 블루레이 플레이어는 사운드바 hdmi2단자 열결입니다.

모두 정상적으로 확인은 했습니다.

문제발생과 질문이 있는대요

티비내장앱 넷플릭스로도 사운드바 에트모스를 확인했습니다. 컴퓨터 넷플릭스앱으로도 사운드바 에트모스를확인했구요. 그런데 문제는 컴퓨터에서 넷플릭스 실행시 사운드가 중간중간 끊기거나 소리는 나는데 화면이 블랙아웃되는 현상이 납니다. 원상 복구시 알트f4를 이용하여 넷플릭스 앱을 종료하고 사운드바 입력을 한바퀴돌어 다시 hdmi1로 셋팅하면 화면이 돌아옵니다.

해결법이 필요하네요.... 그리고 티비가 hdr을 지원하고 넷플릭스 내장앱으로 hdr영상도 문제없는데. 윈도우를 hdr설정하면 잠시 화면 잘보이다가 넷플릭스등 hdr 적용되는 프로그램 싱행시 그냥 다운되버리네요. 화면만 나간게 아니라 그냥 다운되는거 같아요.

문제해결이 필요합니다.

그리고 개인적인 소감은 입체감보다는 우퍼의 몸까지 울리는 타격감이 더 인상깊네요. 소리의 입체감은 솔직히 잘 못느끼겠습니다. 돌비지원 헤드셋을 사용했을때의 그 공간감은 갭이 너무 클정도로 안느껴지네요. 그렇지만 우퍼는 와우 몸이 울리는 느낌까지나더라구요.

Comments

hdmi 케이블 불량 아니면

기기 자체 불량 같은데요...

WR

일단 a/s접수가순서겠네요. 대기업 기사분들도 몇번 격어본결과 잘 알지 못하며 대부분 말로 대충 넘기거나 나중에 또 연락달라며 책임회피하고 가버리는게 대부분이라.. 걱정되네요

저랑 비슷하시네요.

잘난척 하는게 아니라

저도 이제껏 저보다 잘 아는 기사님 만난적 한번도 없습니다...

잘 해결 되시길 바랍니다...