자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  eARC와 HW-Q950R에 대해 질문 드립니다!

안녕하세요.
이번에 86SM9600KNB 또는 86NANO93KNB 를 구매하려고 합니다. 사운드바는 HW-Q950R을 사놓았습니다.

원래 계획은 PS4프로,쉴드TV,IPTV 셋탑 등의 기기를 사운드바에 먼저 연결한 후, 사운드바와 TV의 ARC 포트를 연결하려고 하였습니다. (찾아보니 이렇게 해야 dolby atmos 등을 온전히 즐길수 있다고 하던데...)

그런데 찾아보니 eARC 기능이 있으면 저렇게 연결 안하고, 각종 외부 기기들을 먼저 모두 TV에 연결하고 TV의 eARC 포트와 사운드바를 HDMI 2.1 케이블로 연결하면 된다고 하던데 맞나요??

아무리 찾아봐도 정확하게 모르겠네요 ㅜㅜ 도움 부탁드릴게요!!

Comments

eArc 는 티비 사운드바 둘다 지원해야 말씀하신것처럼 됩니다.

사운드바가 earc 미지원입니다

WR

그렇군요 ㅜㅜ
빠른 답변 정말 감사합니다!^^