ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  뱅앤올룹슨 베오사운드 스테이지 구입후기 및 문제

스타필드에서 우연히 청음해보고 구입해서 이제 1달 정도 써본 것 같습니다.

일단 저희집 TV는 4년 정도 된 삼성TV인데 돌비애트모스를 지원하지 않아서 공간감이 좀 아쉬웠습니다.

음악 들을 때는 좋은데...(특히 클래식)

영화 볼 때는 웅장함이 좀 부족하다고 할까요? 아마 서브우퍼가 없는게 영향이 큰 것 같습니다(보스 사운드700과 비교해서)

그런데....문제가 생겼습니다.

지금 HDMI ARC 케이블을 연결해서 쓰고 있는데 잘 사용하다가 TV에서 스피커 인식을 못하는 경우가 생깁니다.

TV 메뉴에서 스피커 선택에 원래 "리시버(HDMI)" 선택하는게 있어야 하는데 이게 갑자기 없어져 버려서 소리가 안나더라구요. TV와 연결 소리만 안나지 블루투스로 유튜브 틀어보면 또 잘나옵니다. 결국 TV와 연결에 문제가 있는 거 같은데요. 케이블 뺏다 꼈다, 전원 껐다 켰다 해봐도 안됐습니다.
제가 원래 쓰던 보스 사운드바는 한번도 이런 문제가 없었는데 어떤 이유일까요?
벌써 2번째 문제가 발생했는데 처음 문제가 발생했을 때는 B&O 어플로 세팅 초기화를 몇 번 해보니까 됐었는데 이젠 엄두가 안납니다...

그래도 사운드바 치고 꽤 비싸게 산건데 이런 문제가 있어서 너무 속상하네요...ㅠ
혹시 이런 경험 있으시거나 여기에 대해 아시는게 있으신 분 답변 달아주시면 정말 감사하겠습니다.

Comments

케이블 호환성 문제도 있기때문에 HDMI를 교체 해보시는것을 추천드립니다

WR

TV 코드 뺏다가 다시 꽂으니까 해결됐습니다...왜 이런 문제가 발생할까요?ㅠ

티비 전원을 껐다켰다 해보셨다고 했는데, 전원콘센트 자체를 뽑아보셨나요? 보통은 이걸로 해결됩니다.

WR
TV 코드 뺏다가 다시 꽂으니까 해결됐습니다...왜 이러는지 혹시 아시나요?

왜그런지는 아무도 모릅니다. 분명한건, 흔한 증상이고, 사운드바와는 관계없는 arc 기능 자체적인 문제(아마도 TV쪽)로 추정된다는 것입니다.

대략 한달에 한번꼴로 증상이 반복되실거에요.

안녕하세요. 혹시 베오사운드 서라운드 궁금한게 있어서요. 정보가 부족해서 문의드리는점 양해부탁드립니다. 기본 하만카돈 인챈트1300 사운드바가 있어서 구매를 고민중에 있는데 TV 켰을떄 페어링이 20초 정도 걸린다는 글을 봐서요. 혹시 TV를 켜고 소리가 나오는 대시 시간이 어느정도 되시나요?  주말 잘 보내시구요!

20초요?? 2초겠죠

바로 나옵니다 티비 켜자마자 리모컨 볼륨 버튼 눌러보면 바로 적용되어 화면에 표시됩니다

아~~~~ 저도 같은 증상 당첨 입니다.

티비를 바꿔야 하나요?   T T

지금은 해결하셨나요? 별 문제없이 잘 사용하고 계세요?