ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL BAR 5.1 사용하고 계신분들 답변부탁해요~???

JBL BAR 5.1 사운드바를 살려고 생각중입니다~
궁금한거 설명드리고
마지막에 질문요약 할테니 선배님들의
따뜻한 도움들 좀 부탁드려요~~~~!^^

리어스피커의 충전식 배터리가 시간이 갈수록 점점 사용시간이 줄어들거라는 댓글을 보고..
계속 사용하고 계신 분중에 그런걸 체감 느끼시는분 있으실까요?(좀 과한 걱정의 질문같긴 하죠?..;;^^)

그리고..사용자분들의 눈높이 수준에 따라 다르겠지만..
우퍼가 벙벙거려 따로 논다는 느낌이 진짜 있나요?
크기가 10치 정도 되던데
아파트에서 괜찮을까요?
볼륨 확 낮추면 확 작아지나요?^^
(yas-209등 다른 것들은 거의 6.5인치 정도인것 같아서..아파트라 부담스럴까봐요~~;;)

VOICE 모드 잘되나요?(일반방송볼때)
그리고..
채널별로 볼륨 조절 가능한지요~?!!!

☆☆☆☆☆요약하면~~~~
1. 오래쓰신 분 중 리어스피커 배터리 소모시간이 단축되어간다는 느낌있나요?
2. 우퍼가 따로 노는게 있는지,
우퍼볼륨 최소로 하면 확 줄어드는지
(줄였는데도 많이 안작아지는지)
3. VOICE 모드 잘 되는가요?
(뉴스.드라마 등 일 반방송 볼때)
4. 채널별로 따로 볼륨 조절 될까요~~~

좀 도와주셔요~~~~~~~
부탁드릴께요~~

Comments

나름대로 사용해본 기억을 더듬어서 적습니다.

1. 저는 매일 사운드바를 사용하진 않고 주말에 영화 보는걸로 주로 사용을 했던지라 배터리 용량에 대해서는 불만없이 사용했습니다.

2. 우퍼는 저도 처음 사용을 해봤던거라 잘 모르겠네요.나름대로 리모컨으로 볼륨 조정 가능해서 상황에 맞게 사용했습니다. 한가지 기억에 남는건 확실히 크게 들으면 공간감? 같은게 생기면서 몰입이 컸던거 같네요.

3. 보이스모드는 정말 작동 잘 됩니다.
저도 깜짝 놀랐었네요

4. 리어랑 우퍼 볼륨은 따로 조절 가능했던거로 압니다.
참고로 동봉되어 있는 캘리? 로 나름대로 정확한 환경을 맞출수 있는 기능이 있더군요...

아는데로 기재했네요.
그럼 선택은 님께서 잘 하시길~

위성 스피커에 usb충전단자 있습니다. 그래서 5.1으로 많이 사용한다면 평소에는 항상 충전 케이블로 충전하면서 쓰시다가 필요할때만 본체에 붙여서 사용하는것도 괜찬을 겁니다

1년간 사용해 본 경험으로 적어 보면,

1 사용 안할때 본체에 붙여서 한번 충전하면 2,3일은 아무 걱정 없이 사용했습니다

2 우퍼는 간단한 리모콘 조작으로 음량 조절이 가능하며 확 줄여놓으면 거의 소리 안납니다. 참고로 전에 아파트에 살때 이것보다 훨씬 성능이 좋은 우퍼(우퍼 가격만 250만원 정도)를 사용했었는데, 받침대로 괜찮은 방진매트를 받쳐놓았더니 위 아래 층으로 부터 민원은 없었습니다(상황에 따라 다를 수 있으니 참고만 하시길...) 

3 보이스 모드로 놓으면 음성이 아주 또렷하게 잘 들립니다. TV 내장 스피커와는 비교 불가 입니다

4 스피커 위치 세팅해 놓고 한번 캘리브레이션 하면 더 이상 리어스피커를 조절할 필요는 없지만 그래도 상황에 따라서 리어 스피커의 음량을 조절하고 싶으면 리모콘 조작으로 간단하게 가능합니다

리어 스피커 위치를 마음대로 정할 수 있고, 별도의 케이블이 필요하지 않아서 공간 제약을 받지 않고 심플하게 5.1 채널의 음장감을 제대로 느낄 수 있는 가성비 괜찮은 사운드바라고 생각합니다