프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R 애트모스 데모 후기

안녕하세요

Q950R으로 넷플릭스 영화만 보다가 pc 연결하고 애트모스 데모 파일 들어봤는데 깜짝 놀랐네요
어메이즈랑 헬리콥터 데모 들었는데 천장에서 소니가나고 사운드가 몸을 감싼다는 느낌이 들었습니다
이래서 애트모스 애트모스하는구나 ㅎ
컨텐츠가 의도한게 달라서 그럴수도 있겠지만 넷플릭스 애트모스랑은 확실히 다르더라고요.
많은 회원분를이 BD로 영화보시는 이유를 알꺼같네요

최근에 Q950r 많이 구매하신거 같은데 저같이 ps4나 넷플릭스 위주로 쓰셨던분들은 pc애트모스 데모 꼭 경험해보길 추천합니다.
저는 다음팟플레이어로 들었네요

낮에 소리 12로 들었는데 저음이랑 집울림이 대단하다고 느끼면서도.그 짧은 영상임에도 층간소음은 좀 걱정되더라고요

Comments

팟 플레이어가 에토모스 지원 하나요??

어떻게 하면 되나요??

팟 플레이어 2채널도 dts로도 출력 되던데 atmos로도 강제로 줄력 가능한가요??

WR

원본파일에서 지원하는 음질수준 그대로 hdmi통해서 패스쓰루해주는 설정있어요
그것만 설정하면 사운드바에서 돌비애트모스 뜨면서 애트모스 즐길수있습니다.

n950 사용중입니다.
집에서 애트모스 데모 듣고서 충격이 잊혀지질 않네요.
사운드의 질감이... 다름... ㅎㅎ

WR

네 저도 처음 느꼈는데 정말 신기했네요
그전엔 뒤에서 소리나고 해서 5.1이 입체감있네했는데, 애트모스 데모 듣고는 질감이 다르다는 말에 공감합니다
특히 저음 부분에서는 우퍼가 쎄다라고 느끼는걸 떠나서 제가 앉아있는 공간 전체가 울리는 느낌이 정말 특별한 경험이었습니다
빨리 낮이됐으면, 또듣고싶네요.

bd로 애트모스를 감상할때 비로소 가성비가 훌륭한 물건이구나 하고 느낍니다. 실망하는 분들 의견을 보면 대부분 소스가 좀 아쉽더군요.

넷플릭스 전용이라면, 100만원이 넘는 스피커를 구비하는 자체가 사치라고 생각합니다.

WR

네 소스가 정말 중요하구나 느꼈어요.
사치라.. 맞는말같아요.
할인을 많이해서 저포함 충동구매 많이 하신듯해요.저는 가격이 180이었으면 쳐다도 안봤을듯하네요

그래서 오리지날 블루레이로 보는거죠

저도 주말에 처제네가 놀러와서 에트모스 해주니까 놀라더군요ㅋㅋ영화관 같다고ㅋ천정치고 내려오는 소리에 놀라더라구요!

안녕하세요. Q 950R 과 쉴드티비 3세대 구입하여 넷플릭스로 애트모스영화 6 언더그라운드를 구동시켜보았습니다. 뭔가 5.1 보다 더 대단하다는 느낌을 받지을 못해서 좀 아쉬운 상황인데요.

혹시 PC 를 어떻게 Q950R 과 연결할수 있는지 설명 부탁드릴께요.

애트모스 데모파일을 어디서 구하셨는지도 좀 부탁드릴께요. 감사합니다.