ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  이래서 인간의 욕심이 끝이 없습니다. 고수분들 추천 부탁드립니다.

중소기업 작은 티비 쓰다가 LG 75인치 LED 중급티비를 구매하게 되었습니다.

티비를 바꾸니 가성비로 쓰던 15만원 짜리 사운드바말고 좋은걸로 써야겠다 생각해서 사운드바도 알아보고있는데, 

그냥 yas209면 되겠지 했다가

408이 되고, q650r이 되었는데 

거기에 리어스피커를 사려고 하다가, 이게 또 돌비 애트모스 지원을 안한다는걸 뒤늦게 알았습니다.

돌비디지털

돌비디지털+

DTS

돌비애트모스 

차이가 생각보다 많이 난다고 하니 애트모스가 지원되는 모델로 고민하고 하게 되었네요.  

고민하는 중에 와이프가 코스트코에서 보스 사운드터치+베이스모듈 99만원 정도에 판매하는걸 보고 소리를 들어보고 반했더라구요. 

결론적으로 와이프도 지금 사용중인 q650r이 생각보다 자기는 불만족스럽다 라고 얘기를 합니다.

q650r 리어 스피커 까지 포함하면 55~60정도 하는것 같습니다.  

100~110이면 q950r 미개봉 신품 구할 수 있는것 같은데

사실 가격 압박이 좀 있어서 고민이 많이 되네요(물론 리어 스피커 포함이지만)

60~70선에서 돌비 애트모스를 지원하는 사운드바+우퍼제품이 있을까요 ?

이제와서 드는 생각이지만 5.1채널 가격대비를 생각하면 그냥 q950r로 가는게 정답인것 같기도 하고

100언더로 5.1채널 돌비애트모스 음향장비 추천 부탁드립니다.(가성비우선)

넷플릭스 혹은 노트북 연결해서 영화만 봅니다.

Comments

애트모스는 애트모스 영상을 볼때만 유효합니다. 심지어 넥플릭스/노트북 영화가 메인이시라면 에트모스는 없는거나 마찬가지 입니다.

예산에 무제한에 가깝다면 모르겠는데, 경제성을 고려허신다면 에트모스는 ..... 중요도를 낮추셔도 될것 같습니다.

WR

답변감사합니다.

넷플릭스에 애트모스영상이 많이 없나 보군요.

덕분에 뽐뿌가 좀 줄은것 같습니다.

참고가 많이 되었습니다.

저도 그놈의 사운드바때문에 고뇌를 좀 했습니다. 청음도 많이 해봤습니다. 야마하 보스 삼성 엘지 JBL.. 제가 말씀드릴수 있는건.. 사운드바는 뭘사도 불만족스럽다. 아내가 원하는걸 사야한다-_- 개인적으로 소리 자체만 놓고보면 LG최신모델이나 보스최신모델를 추천하고자 합니다.

사운드바는 구매전에 인터넷 후기는 무시하시고, 청음하고 구매하세요. 꼭이요..

WR

집 새로 산게 75um7570pud인데...

돌비 애트모스 지원이 안되네요

85um7570은 지원이 되는데

85인치가 되서 당연히 되는건줄 알았는데 안되더군요

헛고생 할뻔 했습니다.

그냥 q650r에 swa8500달아서 5.1채널 만들어서 쓰는게 가성비 측면에서는 제일 좋을것 같다는 생각이 듭니다.

아 이미 q650 본폼을 가지고 계시군요. 그러면 스피커추가가 최고의 가성비일거라고 생각합니다. 지금 상태에선 넷플릭스 애트모스도 재생이 안되었겠네요. 지금 상황에선 애플tv 추가가 제일 좋은 방법인것 같습니다(아이폰 유저시라면 더욱더..)
저는 넥플릭스 애트모스는.... 차라리 5.1더 낫다는 의견이 많아서, 넷플릭스 애트모스는 포기하고 블루레이 플레이어를 구매했습니다. 블루레이를 통해 나오는 hd-dts 사운드는 아주 만족합니다.

TV가 중급모델이면....  돌비애트모스 지원이 되는 모델인가요?

WR

85um7570은 지원이 되는데

75um7570은 지원이 안되는걸로 확인이 되었습니다.

75um8070으로 샀어야 했는데

지금보니 7570이랑 가격이 똑같군요

제가 살때는 8070모델없었는데...원통합니다ㅠㅠ

MUSO2 추천드립니다.

가격대가 살짝 있지만 아주 만족 스럽습니다. 거실이 간결하고 깔끔해졌습니다.

WR

처음보는 제품인데 가격히 ㅎㄷㄷ하군요 

한번 찾아보겠습니다 감사합니다

애트모스 지원 사운드바

LG  SK8Y (40만원),  SL9YG (64만원)

근데  사운드바로 애트모스의 진수를 느끼기는 어렵습니다.

그냥 돌비디지탈이나  DTS 5.1채널로 설정해도 충분합니다....업체들이 먹고 살기위해 신형을 내놓는거에

너무 현혹 당하지 마시길,,,,,,

WR

신경써주셔서 감사합니다.

그냥 Q650R를 쓰고 

거기에 리어스피커 달아서 쓰는걸로 만족하려고 합니다

직구로 구하니 합쳐서 45만원이면 본품에 리어스피커까지 구할 수 있을것 같습니다 ㅠ

이정도면 그래도 가성비 훌륭한것 같습니다

제가 5년전 LG TV라서 Q650R+SWA-8500 조합으로 5.1ch로 넷플릭스 잘 보고 있습니다. 이전에 브리츠 2ch사운드바 쓰다가 넘어왔는데요. 음질이며 출력이며 음분리며 이전 사운드바랑 비교가 안될 정도로 체감이 확실히 좋습니다.