프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
사이드 파이어링 효과에 대해 궁금합니다.

sl9yg 사운드바 사용중이고 우측은 사운드바에서 40cm 옆에 책장, 좌측은 1m 옆에 벽이 있습니다.

애트모스 지원 영상을 틀고 소리를 들어보면 사이드파이어링 채널의 소리가 벽에 반사되어서 진짜 귀옆에서 들리는 느낌은 아니고 그냥 사운드바 옆쪽에 스피커를 둔 것 마냥 들리는데 원래 사이드파이어링이 요정도 수준인 것 맞나요 ? ㅎㅎ 기대로는 몸 왼쪽 오른쪽에 스피커 설치해둔 것 마냥 들릴줄 알았는데요.. 기대가 너무 컸나봅니다

Comments

업파이어링이 실제로 천장에 달린 스피커 마냥 좋을수는 없겠지만,

소스가 훌륭한(애트모스,DTS-X 데모 및 레퍼런스 블루레이 타이틀 등) 타이틀로 감상해야 그나마 

제대로 느낄수 있습니다.

넷플릭스 포함 스트리밍 영화들은 많이 아쉽더군요...

윗 분은 업파이어링 말씀하신 거 같고 사이드 파이어링의 경우 7.1 채널 생각하면 그렇게 구현되어야 맞죠.  다만 사운드바에서 직진으로 옆 쪽이 아닌 측면 옆쪽으로 구현하려면 주변공간배치가 중요합니다. 저는 원룸에서 사용중인데 사이드 파이어링 테스트 해 보면 공간이 좁아서 그런가 거의 리어스피커 위치에서 소리가 들리더라구요;;;;;

옆에서 소리가 들리는 정도면 만족해야합니다

반사음으로 하는데 어떻게 귀옆에다 딱딱 꽂아주겠어요