ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  우퍼없는 사운드바 찾는데 선택의 폭이 너무 없네요....

현재 oled 55gx를 구매하여놓은 상태여서

돌비애트모스 지원 사운드바를 추가구매하려고하는데

당초 q950r 구매하려고 질문도하고 견적도 받고  하였으나....

선 주렁주렁있는것도 싫고 스피커도 많아서 너무 복잡해질거같아서

계획을 다시 틀어서 아주아주 심플하게 소리를 즐기자는 마음에

우퍼/리어 없는 돌비애트모스 지원에 프리미엄한 느낌의  

사운드바 단일을 구매하려고하니 선택의 폭이 좁아지다 못해

현재 살수있는건 하나밖에 없네요 ㅠㅠ

뱅앤올룹슨 베오사운드 스테이지....

사운드바 시장이 이렇게 좁은지 몰랐습니다...

Comments

심플함을 찾기 위해 고액의 사운드바로 가시는군요 ㄷㄷ
그 여유와 능력 부럽습니다 ㅠ

WR

아직 총각이라서 그냥 한달치월급 다 박는거에요....

볼륨을 몇까지 올려서 들을 수 있는지, 체크해보시길 권합니다.

아무리 훌륭한 시스템을 가지고 있어도, 청취환경이 공동주택이면, 볼륨 반도 못올리고 사용해야합니다.

WR

개인주택이라서 갠춘습니다 

이미 케프 잘사용중이에요 

큐어쿠스틱스 M3 제품 한번 고려해보시죠

제가 여러번 추천했는데

우퍼내장 깔끔한 소리

온라인 구매가격 40만원대 초중반 입니다

단점은.. 돌비애트모스 미지원 ㅠ

근데 리어스피커 없이 단독으로 사용하려면

돌비앳모스 효용성이 없지않을까 합니다

Q950R보다 집에서 사용하는 보스 사운드바 (돌비앳모스 지원X) 입체감이 더 좋다는..

지원코덱보다 스피커 그 자체가 좋아야한다는게 제 생각

WR

보스 사운드바700도 많이 고민해보긴했는데

역시 리어랑 우퍼 존재유무가 저한테는 좀 크네요 ㅠㅠ

? 야마하 YSP-5600 은요?

WR

그것도 고민은 많이해봤는데

개인적으로는 같은 가격대에선 야마하보다는 뱅앤이 좀 더 끌려서요

5600은 출시한지도 오래됬고해서 뱅앤이 좀 더 끌리네요...

naim muso 2

이 제품도 한번 살펴보세요.

WR

네임뮤조 유명하쥬 몇번 들어봤습니다

케프살때 두개놓고 고민 많이했었는데

티비용은 아닌거같아서 사운드바로보고있네요 

리어 없는 돌비애트모스 지원이 무슨 소용인가요 아무 의미가 없습니다.

단지 코덱을 지원한다는것 뿐이지 천장 반사형 업파이어링이 없는데

업파이어링 없이는 그냥 제조사의 말장난이에요

그냥 심플한 사운드바를 찾고있다면 애트모스에 연연하지 마세요

WR

애트모스 버린다고해도 

현재까지는 베오사운드스테이지만한게없는거같아요

디자인이면 디자인 소리면 소리 일단 개인적으로는 매우 마음에 들었던 아이여서

하지만 역시 어마므시한 가격이.... 너무 고민 많이되네요 ㅠㅠ

2.1채널 사운드바로도 애트모스는  글쎄요~ 인데   우퍼없는 사운드바로  애트모스는 무의미입니다.

사운드바 시장이 좁다기 보다, 사운드바 자체의 작은 스피커 유닛크기와 출력으로 인한 저음 재생의 한계를 보완해줄 수 있는게 서브우퍼이기 때문에, 서브우퍼 없는 제품을 찾기 어려운 겁니다. 제가 5년전에 쓰던 필립스 피델리오 htl9100도 분리형 무선 리어스피커에 무선 서브우퍼였습니다. 

참고로 굳이 애트모스 포맷을 고집하지 않으시면 서브우퍼 없는 사운드바 선택지가 몇 개 있기는 합니다. 

초보라서 잘 모르는데 어떤 제품이 서브우퍼 없는 사운드바 일까요? 

글 작성해주신 KEF님과 같이 저도 베오사운드 스테이지 말고 다른걸 전혀 못 찾겠어서요. 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

와싸다에서 판매했던 포칼디멘션
야마하 ysp5600
최근에 디피리뷰로 올라온 데논 사운드바가 우퍼 포함되지 않고 출시된 모델입니다. Ysp5600은 우퍼를 별도 구매해서 설치할 수 있습니다.

저도 깔끔한게 좋아서 우퍼 없는 사운드바를 사고 싶은데 베오사운드 스테이지 실제 구매해서 사용한 후기가 궁금하네요. 

KEF님께서는 베오사운드 스테이지 구매하셨나요?

후기 좀 부탁드리겠습니다!

WR

아직 구매하지 못하였습니다 ㅠㅠ

티비 주문한게 4월중순이야기하다가 갑자기 6~7월경에나 받아볼수있다고해서

현재 스피커보다 티비가 급해졌네요;;; 

뱅앤올룹슨에서 최초로 출시한 사운드라고해서 저도 궁금하군요 사운드바에 원목 마감도 특이하고 슬림함에도 길게 나온거보면 11개의 드라이버 셋업에 4개의 우퍼가 탑재되어 있어서 별도우퍼가 없는 이유를 알겠네요ㅎㅎ 리어 스피커가 없는게 좀 아쉽지만 그동안 베이스를 조절하는 기술이라던지 360도 사운드 기술등을 보면 후면사운드나 돌비애트모스도 내심 기대됩니다ㅎ