프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R 은 항시 켜져있게 할 수는 없을까요?

Q90R과 Q950R을 동시 사용 중인데

TV를 끄면 사운드바도 꺼지는데

TV를 켠다 해도 사운드바가 켜지지 않습니다.

리모콘을 통합하여 TV 리모콘 하나만 사용 중이라

항상 메뉴 들어가서 사운드바를 켜는데..

사운드바는 항상 켜져 있게 할 수 있는지,

그게 아니라면 적어도 TV를 켜면 같이 켜지게 할 수 없을까요?

Comments

arc로 연결된거맞죠?

전 티비를 끄고 블루투스로 음악을 듣곤하는디

WR

네네 원커넥터박스의 포트3번이 ARC라고 써있어서 거기에 사운드바를 연결하고

사운드바에는 플스 + 블루레이 플레이어를 연결하고 사용 중입니다..

ARC로 연결하시고 성정에서 TV와 사운드바 모두 CEC옵션을 활성화하면 됩니다

근데 950은 자동 슬립 기능이 있어서 음막만 듣다가 꺼진다는 얘기가 있던데

WR

설정에서 TV는 CEC 옵션 활성화 메뉴가 있는데

사운드바도 TV에서 CEC 옵션 활성화가 가능한가요? 아무리 찾아도 없어서 ㅎㅎ

리모콘에 동그란거 오른쪽을 5초간 누르고 있으세요.
Anynet ON 되면서 활성화 됩니다.

저도 q90r tv사용중인데 q950r사운드바 추가하는거 어떤지 궁금합니다.

꼭 답변 알려주세요 ㅠㅠ

감사합니다.