ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  넷플릭스 이용 시 우퍼에서 두두두 하는 소음이 나네요

약간 연결이 잘 안되는 듯한 두두두 하는 소리가 우퍼에서 나는데요
이상한것이 iptv나 유튜브로 볼때는 우퍼가 잘 작동하는데 넷플릭스에서만 그러네요
tv는 삼성이고 사운드바는 bar5.1입니다
혹시 비슷한 증상 있으신 분 계실까요?

Comments

해당 증상의 원인은 알 수 없습니다만

각 소스가 다르게 반응하는 이유는 신호상의 차이로 유추할 수 있습니다.

iptv는 아마 DD2.0 or PCM2.0일 것이고 유튜브는 PCM2.0,

넷플릭스는 DD+5.1일 것입니다.

0.1 신호가 직접 들어가고 있는지 아닌지에 따른 차이일 가능성이 높겠고,

그 다음 가능성은 DD+ 여부에 따른 차이일 가능성이 적게나마 있겠죠.

iptv에서 DD5.1 지원되는 vod 같은 거 찾아서 틀어 보시고

넷플릭스에서 DD+5.1 지원되지 않는 한드 같은 거 틀어 보시면 보다 확실해지겠네요.

WR

혹시 데이터 전송속도의 차이도 원인이 될 수 있을까요?
사실 이 증상이 이사후에 발생했는데 이사후에 유플에서 공유기를 바꿨고 무선인터넷 속도가 저하됐어요

두두두두가 정확히 어떤소리인지는 모르겠지만

우퍼가 무선연결이기 때문에 와이파이 간섭이 아닌지 짐작해봅니다.

아마 고화질 넷플을 와이파이로 보신다면 무선 전송량이 많아져서 간섭이 날수있죠.

제가쓰는 보스도 우퍼에서 그르륵 그르륵 하는 소리가 났는데

와이파이 채널변경을 하니 괜찬아지더군요.

방법은 네이버 조금 검색하시면 나옵니다. 

WR

아 지금 와이파이 기계랑 우퍼가 가까이 있는데 한번 떨어트려봐야겠네요 감사합니다

WR

말씀하신게 맞네요 유선연결로 했더니 증상이 사라졌습니다