프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  n950 리어 우퍼 2-3초에 한번씩 끊김 현상 아시는 분 계신가요

작년 6월쯤 구입해서 별 불만없이 잘써왔는데 얼마전부터 소리가 먼가 이질감이 들어서 리어에 귀를 대보니 소리가 몇초에 한번씩 끊어졌다가 다시되고를 반복하네요. 우선 as를 요청해서 오늘 기사님이 방문하여 사운드바 본체를 가져가셨습니다. 기사분 말씀으론 본체 업데이트가 있는데 와이파이로 하는업데이트가 아니라 usb로 하는 업데이트가 있다고 하네요.

게시판을 검색해보면 n950 끊김문제가 꽤있어서 과연 업데이트로 문제가 해결될지는 모르겠네요ㅜ 혹시 비슷한 상황에서 문제가 해결된분 계실까요

Comments

저는 q950r입니다

저도 그런 문제가있어서,

일단 처음엔 전원 분리후 3분후다시꼽고해도
이질감은 여전하덜고요

참고로 소스가 5,1인 경우에는 그러다가

애트모스나 2.1부분의 음질은 안그러고

5,1부분이 안맞는거같습니다

20년3월 제조입니다ㅠ

그래서 5.1의 사운드는 처다도 안보네요

저같은 경우는 네트워크 문제로 생각되는데, 5G로 연결하면 끊기고 일반으로 연결하니 괜찮아지더라구요.

제가 사자마자 그래서 공유기 5G 부분을 낮은 대여폭으료 변경했더니 문제가 없습니다

WR

답변 감사합니다 사운드바오면 공유기설정이라도 한번 만져봐야겠네요