ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  YAS408 VS K950

408리어뺀 중고가와
950리어포함 중고가가 비슷하더라구요
그냥보면 최고의 가성비는 k950중고인것같은데 평은 408이 더 좋은것 같네요
고수님들 어떤게 좋을까요ㅋㅋ리어당장은 필요없어서 좀있다가 추가로 사도 될것같습니다.
일반 티비시청 60, 영화 20, 음감 20정도 일것 같습니다

Comments

저도 같은 고민중입니다 제방에서 사용할 기기를 검색중인데
넷플릭스 85프로 이상 시청이라 k950은 넷플릭스 arc 애트모스 전송이 안된다하여 보류중인데
애트모스 포기하기가 왜이렇게 싫은지 모르겟네요 거실에서 sk10y로 애트모스 uhd 블루레이로 감상시엔 만족중이라.. 더ㅠ고민입니다.
N950 or q950 중고가가 더 떨어지길 기다리면서ㅠ장터 기웃기웃 거리면서도 조급함이 엉뚱한걸 살까봐 조심스럽네요.사실 제방에서 950시리즈들은큰 효율성을 못느낄거 같지만은 눈마누높아진 제 자신을 뭐라할수가 없는 슬픈 현실을 마주 하고 있습니다 ㅜㅡㅜ

408 리어 조합 사용중 입니다.
삼성꺼 못들어봐서 비교는 못하지만
408 티비 및 영화 음악 듣는데 매우 만족합니다.
연결 끊긴 오류 난적 없어요.
넷플릭스 굿
개인적으로 애트모스 영화관에서 영화봐도 우와 이렇지는 않은데 집에서 이정도면 나름 괜찮다고 생각합니다.
가족들도 너무 좋아해요 ( 복면가왕, 트롯 )

408 리어 조합이 방안에서 듣기 괜찮을까요??
제방에 사운드바 들이려하는데 고민이 이만저만아니네요

저도 처음에는 방에서 사용했어가지고
마음에 들었습니다. (지금은 거실)
제가 사용할 때 사운드바랑 리어 거리가 4 미터 정도 거리 두고 사용했어요. (빔이랑 연결해서 누워서 보느라 ㅎㅎ)
제 경험상 리어가 바로 옆뒤에 있는거보단.. 조금 뒤에 있는게 느낌이 더 괜찮았어요 ㅎㅎ. ( 적어도 30~100 cm 뒤부분 )

개인적으로는 돌비애트모스가 탑재된 저가 제품은 아직 시기가 좀 이른거 같습니다. 자체사운드바로 후면 서라운드효과가 제대로 해결되지않아 리어스피커 추가하는 방식으로 해결을 보고 있거든요 가격이 더 저렴한 K950 에 돌비추가한것보단 기본성능에 더 충실하고 있는 yas-408 에 한표 드립니다.