자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950사용중 sk10y 입양해서 ㅠㅠ

Sk9y사용하다가 판매후 q950 업글 희망으로
구매하였으나,

Q950의 스피커 볼륨 조절폭이 너무 미미하여

2채널 음악 듣기와 넷플릭스5.1이 sk9y 청취때와 대조적으로 너무 부족한 느낌이 들었습니다

아파트 볼륨 10-15정도로 듣는 저로서는
적당한 볼륨으로 꽉찬 소리를 내어주기위해서는
리어의 역활이 중요하였는데

Q950은 이것이 도저히 불가하네요

그래서 부득불 sk10y를 어제 업고와서
서로 비교해 볼려고합니다

리어 스피커 크기가 q950의 1/2도 안되는데
Sk10y리어가 제 역활을 잘하는것인지
Q950리어가 제대로 못하는건지
Q950의 더큰 리어로 sk10y처럼 리어 작동한다면 정말 대만족 일텐데 하는 아쉬움이 ㅠㅠ

사운드에 왕초보이지만 초보자 입장에서
두기기 서로 비교해보고 다시 후기 올려보겠습니다

부디 지금 다시 q950 리어 이슈가 되는것같아
또다시 희망을 가져옵니다.q950 몇달 더 보관해야겠네요.~

Comments

sk10y 가지고 있는데 리어의 역할이 정말 크더라고요

있고 없고의 차이가 엄청납니다

삼성꺼는 청음을 못해봐서 비교를 할 수가 없네요..

WR

네..사운드바의 리어는 필수템인듯요...분리형 흉내라도 낼수있는게 리어의 역활인듯요..

비교기 기대하겠습니다.

개인적으로 너무 궁금하네요.

저도 sk10y를 거실에서 운용중인데 q950이 너어어어무 궁금한데 비교 청음기좀 부탁드리겠습니다^^*