ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  TV 자체에 사운드바가 있는데 사운드바를 새로 사야 할까요?

TV: LG 시그니처 OLED65W7K

플레이어: LG UBK-90

쓰는데 Dolby Atmos/TrueHD 7.1 사운드가 시원치 않습니다. 오히려 Dolby Digital 5.1로 볼 때 더 소리도 크고 생동감 있게 들립니다.

돌비 애트모스로 영화관처럼 위에서, 뒤에서도 소리가 느껴지게 사운드 기기를 업그레이드 하고 싶은데 애트모스를 지원하는 사운드바와 스피커를 추가로 사야 할까요?

아니면 AV리시버와 스피커 조합으로 가야 할까요?

저는 사실 외관/디자인이 예쁜 걸 중시하는데 어떤 브랜드를 알아보는게 좋을까요?

그냥 LG나 삼성쪽으로 가는게 좋을지 아니면 외산(하만카돈, 보즈, 뱅앤올룹슨)을 구입하는게 좋을까요?

님의 서명
Please wrap the item carefully with enough bubble wrap and padding, so it won’t get damaged during delivery.
Comments

음... 그시절 모델이면 혹시 스마트 오디오 지원 하려나요...
그 모델 자체 사운드바가 그당시 lg 사운드바 sj9이랑 똑 닮았던데
sj9은 스마트오디오 스피커 두개 연결해서 리어스피커로 활용 가능하거든요.
닮은건 디자인 뿐이려나...;;

7.1 사운드라구요?  

바 타입 사운드바 하나 아닌가요? 

7.1 = 우퍼1개 + 스피커 7개  라는 말이거든요...