피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r 4k 패스쓰루 질문드립니다.

드디어 모든장비 구매가 끝났네요.
언응 다 도착해서 4k영상 애트모스 사운드를 들어보고 싶습니다.

Tv: qn82q70r (19년)
사운드바: q950r
pc: msi트라이던트(vga rtx 2080)
기타: 기가지니. 플스4. 닌텐도
4k용 hdmi도 2개 구매.

기기들이 다 모이기전에 시뮬레이션을
돌려보려고 합니다.

tv는 오자마자 벽걸이로 가는거라.
최선의 방법을 찾으려고 함 ㅠ

1. pc > 사운드바 > Tv연결시
:4k영상 패스스루 및 애트모스
이상없을까요? (애트모스는 괜찮은데)
간혹 4k부분에서 문제가 생긴다고 해서요ㅠ
(영상이냐 음원이냐 하면 영상이라 문제가 되면. pc > tv > 사운드바로 하려고 합니다.ㅠ 그럼 애트모스는 안녕이지요 ㅠㅠ)

2. 위에가 문제없으면 기기정리를
pc > 사운드바 > tv
플스4 > 사운드바 > tv
지니 > tv 직연결
스위치 tv직연결

이 구성이면 괜찮하겠지요?

3. 사운드바 기본 hdmi케이블은
좋은거라 따로 변경할 필요없겠죠?
(4k영상 출력부분)

4. tv에 랜단자가 있는거 같은데
보통 무선으로 wifi쓰시나요.
아님 랜선 꼽아서 쓰시나요?

...물건 구매부터 연결까지 정말 질문이 끝도 없네요ㅠㅠ 조금이라도 아시는 분
답변 주시면 너무너무 감사합니다.

Comments
WR

헉 그래도 질문이 더 있네요ㅠ

5. 구글홈미니랑 q950r 연결이 잘 안되는데 원래 삼성가전은 구글이랑 잘 안되는 건가요..? ㅠㅠ

6. uhd블루레이 odd 추가 구매해서 pc연결하려 하는데 그럼 프로그램은 어떤걸 써야할까요..?

구글홈미니와 q950랑 연결이라면 bt말씀이신가요? 

저는 스마트씽스에 950 등록해서 구글홈에 연동되는 것 까지는 봤는데 동작이 전원 온오프뿐이라 사용은 안하고 있습니다.

그리고 구글홈미니-q950을 bt로 붙여서 사용해봤는데 다른 스피커들과 차이점 없었습니다.  

플스,스위치는 저는 플스를 tv에 스위치를 사운드바에 연결했습니다. 

tv에 붙이면 플스는 7.1 포기이고 (최대가 5.1 돌비/dts) 스위치는 서라운드 포기(최대가 스테레오) 라고 하던데

사실 아직도 살짝 고민 중입니다.