ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  YAS-108 어떤가요?

방음이 잘되지 않는 공동주택의 특성도 있고 주머니 사정도 여의치 않은 관계로
저렴하게 TV사운드 보강용 정도로 사운드바를 알아보고 있습니다
거실에 9년전 구매한 LG티비 47LD660에 IPTV 딜라이브H3 PC를 연결하고 있습니다
제품을 알아보던중 YAS-108이 적당한 가격에 가성비도 좋다는 얘기가 많더군요
DTS Virtual:X 기능이 궁금하기도 하구요
(물론 큰 기대는 안합니다)
그런데 20 정도였던 가격이 올들어 갑자기 30으로 뛰어버려서 당황하던 중
미국배송제품이 배송비포함 21에 올라온 것이 있어서 지를까 말까 하는 중입니다

1. 광단자를 통해 TV와 사운드바를 연결하면 위 세가지 소스에 모두 적용이 될런지요 (TV의 HDMI 단자는 3개 모두 사용중이며 구형이라 ARC포트는 아예 없어요)
2. 사운드바에 동봉된 광케이블 호환에는 문제가 없을까요 (TV가 구형이라 걱정이되네요 각대각 각대원 PCM DD/DTS 잘모르겠습니다ㅠㅠ)
3. 비슷한 가격대에 추천해주실만한 다른 제품이 있을까요

너무 초보라 죄송합니다

Comments

Yas-109가 30만원대 아닌가요?
Yas-108 은 10만원 중반대로 알고 있었는데 올랐나요

WR

108도 최저가 30 정도로 검색됩니다
올해들어 갑자기 오른듯 합니다

108은 검은색은 단종되고 빨강만 남았었거든요. (한달전쯤에...)

혹시 108 남아있으면 사셔도 될거 같아요. 109보다는 싸고, 특별히 바뀐건 없으니...

직구 물건은 역시 싸네요... 근데 크기가 커서...

오늘 검색해보니 109 인터공원에서 세일가로 20후반 이더군요. 

yas-108 국내는 단종이고 해외는 있는지 모르겠는데 a/s부분도 고려하시면 국내 신형으로 하심이 좋을거같습니다 또 신형 yas-109 보다는 별도의 서브우퍼가 있는 제품이 진동음, 폭발음, 굉음 등을 극대화시켜 현장감을 최대한 살려주는 역할을 하기 때문에 좋구요. 묵직한 음장감 원하시면 bar40, 명료한 소리 원하시면 yas-209 추천드립니다