못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R 엑스박스 연결풀림 문제 해결방법 아시는분있을까요?

티비랑 사운드바 arc연결하고

사운드바랑 엑박 연결하면

처음에는 잘되는데

한 30분 하다보면 화면이 나가고

소리만 나와요

보통 게임하다가 게임만 종료하거나

영상틀다가 끌경우 발생하는거 같습니다

그러면 어떤방법을해도 화면복구가 안되구요

티비 엑박 사운드바 전부 끈다음에

Hdmi선을 아예 다시 연결하면

됩니다 근데 또 똑같은 증상 나오구요

검색해보니까

Q950r쓰시는분들중에서

저랑 같은 문제있는분들이 있는거 같은데

혹시 해결방법아시는분있을까요?

Comments

높은마트에 이번에 구입해서 2시간정도 플레이 해봤느데 이상없던데 이상하네요

쉴드1번 엑엑 2번 hdmi연결새서 바arc에서티비 arc로 사용중입니다 쉴드 엑박 변경시엔
사운드바 리모콘으로채널 hdmi 1.2바꿔주면 자동으로 바뀝니다. 현 구성입니다.

글쓴이님은 되다가 안되시는거죠? 저는 아예 화면 출력이 된적이 없네요 ㅠ

WR

저도 처음에는 절대 안되는 상태였는데

한시간정도 씨름하다가

전원 전부 끄고 hdmi케이블 전부뽑고

그리고 hdmi케이블 바꿔서 연결하니까

되더라구요

WR

아 그리고 마지막으로

사운드바 리모컨으로

외부입력변경으로 처음부터 끝까지

한바퀴돌리면 화면 뜨더라구요

구체적으로 어떤 상황인건지 정보가 부족하지만, HDMI-CEC 문제로 예상해봅니다. 티비에서 HDMI-CEC 기능을 끄고 테스트를 해보심이...

WR

이건 안해봤는데 한번 해봐야겠네요

대부분 이런 문제는 HDMI 문제입니다. HDMI를 교체해보세요.

엑박에 기본 제공된 케이블이 좋은 버전이 아닙니다

WR

엑박 케이블도 바꿔서 해봤는데

똑같네요

아니 30분 있다가 갑자기 꺼져요?신기하네요 이상하다면
작동시 바로나 간혈적으로 증상이 나와야 하는데 이상하네요

제가 pc에서 넷플릭스 앱 구동시 화면 블랙처리 글픽 깨짐이
생겨서 티비 글픽 포맷 했지만 실패 후
엑엑 쉴드에서 넷플릭스 재생에서는 끈김 깨짐 현상이 발생되 지 않습니다.
참 엑엑 동봉케이블 쓰고 있고
나머지는 오래된 케이블이라
2.1버젼 3개 사다 연결 하였습니다.

빨리 해결되시기를 바랍니다

WR

네 아직 테스트한게 3번정도라서

정확한 이유를몰르겠는데

뒤에두번은 넷플릭스 종료할때

그리고 게임하다가 끌때

두번종료된거보면. 무슨 이유가있는거 같은데

해결방법 찾아봐야겠네요

Pc앱에서 넷플릭스 종료시 화면 꺼짐 생기거나 다시 블랙후 다시 화면 나오는 증상이 생겨서 결국엔 티비 글픽 카드
100 들고 또실패 다시 엑박 쉴드에서또 60들었네요 에구~~~ 그래도 이젠 해결되서 다행이라고 생각합니다

저도 이문제 관련 언급한 글이 있는데

아무튼 저랑 거의 비슷한 증상이신것 같구요

저는 이문제가 사운드바 HDMI1번에 연결했을때 발생 했었고

HDMI2번 으로 연결하고 나서는 이문제가 거의 보이지 않아서

그냥 엑박과 Q950R 사운드바의 궁합이 안맞나보다 생각하고

반포기 상태로 사용중입니다.;; 

저도 비슷한 문제가 발생해서 그냥 TV에 연결해서 쓰고있습니다. 

뺐다 꼈다 반복하다 보면 정상연결되기도 하다가, 티비 껐다 키거나 넷플릭스 껐다 키거나 하면 디스플레이 연결이 안되더라구요. 

TV재설정, Xbox초기화, 사운드바 초기화, HDMI 케이블 변경, 삼성고객센터, 마이크로소프트 고객센터 전화 등등...2-3일 몇시간씩 하다가 정신건강에 안좋아서 관뒀습니다...

WR

이거 방법 찾았는데

황당하네요 원인이

티비가 엑박실행할때 자동으로

게임모드나 hdr모드 들어가는거 때문인거

같네요

그게 사운드바 외부입력이랑 안맞는거 같아요

그럼 자동으로 게임모드 등으로 안되게 할 수 있나요?

WR

티비 모델이랑 os버전마다 틀릴꺼같아요

저는 삼성qn82q80r인데요.

혹시 해결방법 아실까요?

WR

혹시 화면나오게 하시는건 성공하신건가요?

댓글로하면 오래걸리니 오픈톡 파시면 설명해드릴께요

WR

겨우 해결했는데 황당하네요

이게 기기별 궁합이 안좋아서 그런거같은데

전 hu85la q950r인데

혹시 엘지티비랑 q950r 쓰시는분들은

저랑 비슷한. 증상이면

저처럼 하면 해결됩니다