최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r 셋톱60프레임끊김 문제점

q950r 옵토마 프로젝터 지니셋탑

연결시 30프레임 4k는 문제없지만
60프레임으로 셋탑을 설정시 화면이 15초정도에 한번씩 끊기고 다시 연결되는게 계속 반복됩니다. 그래서 프로젝터와 셋톱의 선문제인가 싶지만 이내 5초마다 한번씩 소리도 같이 끊기는데...

60프레임일때 나타나는 현상이고 사운드바-셋탑 연결시에도 hdmi 선을 여러선으로 바꾸더라도 현상은 동일합니다...

근데 셋톱에 직접연결시 60프레임 문제가 없습니다.. 그리고 화질도 더 좋은느낌..사운드바 문제인건데.. 불량인걸까요..?

Comments

케이블 문제일 확률이 놏은거 같은데요.
짧은 케이블로 테스트해 보세요.

하이스피드 고스펙 케이블로 바꾸어보세요.
저도 비슷한문제로 고통받는 중인데 케이블을 좋은걸로 바꾸니 달라지는듯(아직확인 중인데 변화가 있음) 하네요