못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  ns-p20에서 q950r로 바꾸면 확실히 체감되겠죠?

이번에 이사하면서 원래 사용하던 벤큐 w1080st+에 120인치 스크린이 거리가 안나와서 

빔을 교체 예정이였습니다. 이왕 교체하는거 4k로 정하고 보니까 원래 사용하던 리시버가 v375인데

4k30까지만 지원이 되네요..

그래서 또 검색하다보니 q950r이 애트모스도 되고 평이 다들 좋더군요 

거기에 빅스로 할인도 되고 해서 일단 질러습니다.

전에는 아무리 좋은 사운드바도 엔트리 5.1보다는 별로라는 글을 많이 봤었는데 

이건 더 좋다고 하던데 확실한 업글이겠죠?ns-p20이 좋은 스피커는 아니라서ㅠ 

음악은 안듣고 주로 넷플이랑 나스로 영화보거나  유플iptv시청용입니다.

거기다가 이사하면서 리어스피커 2개를 분실했네요 ;;

tv는 2016년에 구매한 un70ku6300인데 애트모스 지원이 안되서 엑박원s나 쉴드tv프로 

구매도 해야하는데 게임은 안하긴 하는데 블루레이 플레이어가 따로 없어서 엑박이 

끌리긴 하는데 나스에서 영화땡겨 볼려면 쉴드tv프로가 편리하긴 해서 이것도 고민이네요 

거기에 집에 7개월된 애기가 있어서 곧 서서 걷게 될것 같아서 

이왕 사운드바 사는거 벽걸이로 부착할려고 했는데 

tv로 볼때는 괜찮겠지만 스크린을 내리게 되면 스크린에 사운드바가 가리게 되는데 이렇게 되면

애트모스 안되는건가요?

Comments

많은 분들의 조언이 필요하신듯.

엑박은 전용기에게 절대 안됩니다 게임 안하실거면 전용기로 하시길 더구나 엑박은 돌비앱이 버그덩어리입니다

엑박으로 블루레이나 uhd 디스크로 시청해도 전용기에 비해 많이 모자랄까요?

넵..제가 그렇게썻다가 ubp90 샀습니다...