자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 Q950R/KR 받았는데... 하~ 힘드네요.

TV : 더함 65인치

컴퓨터 그래픽카드 : ATI 라데온 RX480

사운드바 : 삼성 Q950R/KR 

1) 컴퓨터 ▶ 사운드바 ▶ TV 를 HDMI로 연결,              결과 : 화면이 안나옴

2) 컴퓨터  ▶ TV 직접 연결                                      결과 : 화면 나옴

현 상태 : 컴퓨터  ▶ TV연결, TV  ▶ 사운드바로 D.IN으로 연결  결과 : 화면도 나오고 소리도 나옴.

1) TV에 있는 HDMI 단자 1,2,3단자를 모두 테스트했으나 마찬가지임. 

2) 컴퓨터  ▶ 사운드바  ▶ TV 연결시 해상도 문제로 제대로 출력되지 못하는 것 같음. 

Comments

티비가 arc지원 안되는거 아닌가요

WR

제 TV가 더함 C651 HDR 모델인데 자료를 찾아보니 지원되는 것으로 나옵니다.

스펙 보니 hdmi1 만 arc 지원인거같은데 거기 꼽아서 안되면 안되는거 같아요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=4664

다른분이 비슷하게 Q950R에 4k연결해서 TV로 패스쓰루 하려고 할 경우 제대로 안되는 문제 얘기하신적이 있네요

해외 동일모델인 Q90R 리뷰시에는 패스쓰루 문제없다고는 했었는데 국내제품만 있는문제인지
혹은 뭔가 제품 특성을 가리는걸까요 

HW-Q950R이 호환성 문제가 좀 있는거 같아요..

저도 xbox one x + LG 82UM8070이랑 같이 쓰는데

간헐적으로 되다안되다 하고, xbox,lg,삼성 고객센터에 물어봐도 답을 못줘서 그냥 xbox, q950r 둘다 티비에 연결해서 쓰고 있습니다....혹시나 하고 모노프라이스 HDMI 2.0 케이블 주문해놨는데 오는데로 테스트해보려구요

이 문제를 저는 엘지사운드바에서 겪었던건데 삼성도 똑같이 발생하나보군요 엘지는 초기화 하면 연결이 됐었는데 초기화 한번 해보세요
나중에 q950을 컴퓨터에 한번 물려봐야겠어요
에즈락a300 라이젠2400g미니피씨에 사운드바 물려서 확인해보니 정상작동 애트모스까지 잘나옵니다

저도 더함 65쓰고 있습니다
컴터는 티비 hdmi 3번 물리고
엑엑 쉴드는사운드바 hdmi1,2물리고 사운드바출력에서티비arc단자물려서 쓰고 있습니다. 화면 소리 잘나옵니다.

컴터 쓸땐티비외부입력3번 눌러서 쓰고 나머지는 엑엑 쉴드 사용시에는 티비 외부입력hdmi 1,2눌러서 사용해요