ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL bar 5.1 문의드려요

안녕하세요 고민하다가 생에 최초 사운드바로

JBL bar 5.1을 구매하였습니다

설치는 토요일날 하고 일요일날(어제)  여러가지로 테스트를 해보았는데

여기서 문제가 생겼습니다

영상은 넷플릭스에서 시카리오를 5.1 음성으로 재생했습니다

충전 분리형 리어스피커를 떼서 사용하니 사운드가 나오다가 말다가 하는 현상이 생깁니다

끊긴다고 할까요 지직거리기도 하고 분명 전방에서 나오는 말소리는 잘들리는데

옆에서 들리는 노래소리 배경음이 끊깁니다

사실 사운드바를 처음 사용하는거라 이게 원래 이런건지 아니면 다른 사운드바가 아니라

무선이라서 이러는건지 궁금해서 글을 올립니다

제가 혹시 설정을 뭘 해줘야하는게 있는지 아니면 장비 교체를 해야할지 모르겠네요

처음 사용하는거라 집에서 느끼지 못하는 사운드에 너무 만족하고 제대로 사용하고 싶은데

이 부분만 해결되면 좋겠습니다

이상 초보의 문의글이었습니다

답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

Comments

디자인이나

리어스피커가 충전식인 관계로

혹 해서 구매하시는분들이 많으신걸로

압니다만. 반품이 가능히다면

차라리 얼마 더주시고 더 괜칞은걸로 구매하시는게...

그리고 후방이 지직거리고 소리가 끊기는게

원래그럴리가 있겠습니까...

WR

넵 감사합니다ㅠㅠ 고려해봐야겠네요

저렴히 5.1채널고민하다 질렀는데 취소하는게 나을까요?

bar2.1로 싸게 입문하려다 5.1에대한 동경이커서 30만 더주고 구매했는데 가성비 별로일까요?

한도 50만선에 5.1입문하기 어렵겠죠?

원인은 1) 넷플 네트웍 연결 속도 문제 2) 무선 리어 스피커 신호 간섭 문제 중 하나인 것 같습니다.

2)의 경우에는 공유기 무선 와이파이 5ghz 채널 조정을 해주거나, 아예 5ghz wifi를 꺼두면 해결됩니다.

1)의 경우에는 뭐 망 문제라서 해결이 불가하죠.. 

WR

넵 최근 저희집 네트워크에 문제가 있긴 했는데 그쪽으로 생각해 봐야겠네요

속도가 엄청 느려지거나 그랬거든요

우선 제조사에 문의해보니 초기화해보라고 해서 진행한 후는 괜찮은 상황입니다

답변 감사드립니다

저도 이번에 구매했는데 개인적으로 매우 만족하고 있습니다. 일주일간 쭉 쓰면서 말씀하신 문제는 일어나지 않았는데.. 애프터 서비스를 받아보시거나 얼른 반품하시고 새걸로 다시 받아보시는게 좋을 것 같아요.

기기에 특별히 문제가 없다면 메롱이님이 말씀하신 무선 와이파이 문제가 있을 것 같네요 ^^ 

WR

넵 저도 참 만족스러웠는데 판유님도 만족하셨군요

그러면 말씀해주신대로 네트워크 문제이거나 기계 뽑기 문제 가능성이 크겠네요

제조사에서 초기화를 알려줘서 지금은 괜찮아진거같은데

댓글들이 알려주신대로 확인해봐야겠네요

답변 감사합니다

혹시 마이크꼽고 캘리브레이션 하셨나요?
소리크기도 스피커마다 재각각이고 지직거리고 했는데, 하고나니 쓸만하네요
저도 캘리브레이션하고 위에 분이 이야기해주신 5g와이파이 채널을 낮은걸로 바꾸었거든요 아에 5g를 끄는것도 확실한 방법이 되겠네요 지금은 괜찮아요!