ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R + LG셋탑 사용중인데 대사가 잘 안들립니다..ㅠㅠ

혹시 관련 설정 공유좀 부탁드려도 될까요..

제가 아무리 만져도..ㅎㅎㅎ

대사가 좀 또렷하게 들렸으면 하는데 너무 작아서 다른 소리에

묻히니..와이프가 큰돈주고 왜 이짓을 하냐며..

구박하네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ설정 공유 부탁드립니다!

Comments

연결 어떻게 하셨을까요?

저도 LG셋탑에 Q950R 사용중인데 대사가 잘 안들린다고 느꼈던 적은 없네요.

전 셋탑은 티비 hdmi에 직결하고 사운드바랑 티비는 arc로 연결되어 있습니다.

WR

연결은 말씀하시는 것 같이 셋탑은 티비로 직결 사운드바도 arc로 연결했습니다.

대사가 또렷하지 않은 느낌이 너무 강해 질문 글을 올리게 되었습니다ㅠㅠ

일단 셋탑 - 사운드바 - TV 순으로 연결해보시구요, 셋탑 설정에서 사운드 출력이 어떻게 되어 있는지 확인해보세요 

WR

저는 셋탑은 티비로 직결 사운드바는 TV ARC 로 직결로 사용중입니다..

사운드 모드가 어떻게 되어있나요?

standard로 사용중인데, 대사 문제는 없었습니다.

한 3년전에 LG 최상위 모델 사용할때는 대사가 안들려서 바로 중고나라로 보냈었네요.

WR

그렇군요..저는 어댑티드싱크 모드로 사용중이였고,스탠다드로 한번 사용해보겠습니다. 

저도 센터 2정도 올려서 쓰는데 너무 잘들립니다

WR

퇴근 후 센터+2로 조정하여 한번 사용해보겠습니다. 

셋탑 리모콘에서 셋탑볼륨을 죄대치후 사운드바 소리 조절하시면 될것같아요

WR

네! 그렇게 사용 중인데도..대사가..ㅠㅠ

중저음이 좋아 영화에 어울리는 스피커가 있고
고음은 좋으나 저음이 약한게 있고
스피커는 들어보고 사야 자신한테 맞는걸 살수있습니다.

대사 전달력은 야마하가 좋다고들 하시던데ㅋ

저도 최근 비슷한 현상이 있네요 ㅠㅠ

전에 그러지 않다가 갑자기 이러네요.