ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Btv로 영화채널 시청시 Q950R이 자꾸 꺼지는데 문제가 뭘까요?

아래는 제 시청환경 입니다.

1. 티비 KU75UT8070
eARC 설정
자동 / pass-through

2. 사운드바 Q950R
eARC 펌웨어 업데이트

사운드바에 동봉된 HDMI 케이블 사용

3. Btv

사운드바에는 eARC라고 제대로 뜨고 소리도 잘 나옵니다.
그런데 영화채널(OCN 등) 시청시에 어느 순간 사운드바가 꺼져 있고 티비에서 소리가 나더군요..

이게 종잡을 수 없는게.. 예능 시청시에는 그렇지 않은 거 같아요..
도대체 문제가 뭔지 모르겠네요.
도움 좀 부탁드립니다~

Comments

earc기능이 버그및 충돌이 많이 일어나네요

해외사례도 점점 늘어납니다
CEC가 충돌이 일어나시는거같은디,

일단 earc기능을 끄시면 해결이되실거같습니다

일단 as의뢰를 해서 상황을 얘기하세요

점점 삼성의 earc기능 버그가 눈에 뛰게 나네요

WR

답변 감사합니다.
삼성에도 문의를 해야겠네요.