OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  hw-q800t 오늘 수령

hw-q800t 오늘 설치받고 1시간 정도 지나니 채널 넘기면 5초뒤에 소리나오고 채널 변경시 우퍼에서 퍽퍽 소리나네요.

지금 현재는 소리조차 나오지 않네요...... 설치기사한테 연락하니 교환 처리해준다는데 뽑기 못한 이유겠죠?

Comments

저도 체널 넘길때 퍽퍽 소리가 나서 서비스엔지니어가 왔다갔습니다. 본사에 문의는 해뒀는데 아직 답변이 없다고 하내요. 결과 나오면 공유부탁드립니다.

WR

종특인가요? 내일 교환하거든요 이러면 곤란한데....

WR

채널 넘기고 소리 바로 나세요?

체널 넘길때 나는데 꼭 항상 나지는 않습니다. 소리가 나다 안나다 합니다

WR

교환 했는데 동일 증상이 일어납니다. 환불해야 될거 같아요... 어떻게 처리하셨나요?

오늘 엔지니어에게 업데이트해보시라고 연락받았습니다. 삼성홈페이지에 현재 소프트웨어 최신버전이 1008.2로 나오내요.

WR

업데이트 하시고 증상 없어 지셨나요?

WR

그리고 채널 변경하면 사운드바에서 소리 바로 출력되시나요? 전 5초정도 뒤에 소리 출력되는데....

WR

업데이트 해봤습니다. 동일증상 일어납니다.

전 아직 업데이트를 하지는 못했습니다.Smartthings는 전 버전인데 업데이트 할게 없더고하고 유선 업데이트는 연결하는 케이블이 없내요. 혹시 업데이트 어떻게 하셨는지요?

WR

전 환불 처리했어요.

저는 업데이트를 하지 못해 엔지니어가 가지고 가서 업데이트를 진행했었고 오늘 가져왔습니다. 업데이트 하니 해당 현상은 사라졌습니다.

현재 버젼 ver 1008.2 입니다.

공유기채널2.4로 바꾸세요.
저도 5g에서 소리나서 바꾸니
그후엔 안나네요

WR

해봤는데 동일증상이 일어납니다.