ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  ms651 사용하다가 q950r로 기변 했습니다

기존에 hw-ms651 과 전용 무선 후방 리어스피커 세트로 2년 정도 사용하다가

q950r이 저렴한 가격에 풀려서 구입했습니다~

금요일 오후3시쯤 주문하고 다음날 오전9시에 설치 전화 받고 12시 좀 넘어서 설치 완료했습니다

주문하고 설치까지 22시간도 안 걸렸네요^^

우선 놀란건 기존에 사용하던게 우퍼가 내장된 모델이라 엄청난 우퍼의 크기와 2배정도의 리어스피커 크기에 놀랐습니다

가상 atmos를 느끼기에는 사방이 뚫려있는 거실은 아닌거 같아서 

방에 달았던 ms651은 거실로 보내고 방에 설치를 했습니다

우선 기존의 ms651에 비해서 우퍼의 존재로 귀가 먹먹해질 정도의 저음의 강화+진동이 느껴집니다

그리고 전체적으로 해상력이 높아졌고 리어의 음질이 선명하고 깨끗해 졌습니다

atmos 영상을 보니 확실히 옆이나 위에서 나는것 처럼 느껴지지 않지만

전면에서 후면으로의 소리 이동이 자연스러워 지고 방안 전체에 음이 맴도는게 느껴집니다

그리고 atmos가 아닌 제가 5.1 테스트 할때마다 틀어보는게 덩케르크인데 

초반 총격신을 들어보니 리어의 음량이 커져서 분리감이 높아졌고 대사가 깨끗해진 차이가 있습니다 

가격차가 2배 정도인데 만족감은 배이상이네요

기존에 사운드바가 있는데도 구매를 해야하나 고민했는데 들어보니 그냥 좋습니다^^

기변으로 가장큰 단점은 집을 바꾸고 싶다는 생각만 드네요 ㅜㅜ

Comments

5.1 들으시려면 스탠다드로 해서 들어야 확실히
분리된 소리가 나더라구요

근데 불편한점은 소스에 따라 스탠다드와 어댑티브를 바꿔야하는데.. 소스가 몇채널인지 사운드바에서 표시도 안되고 앱은 너무 구리네요 ㅋㅋ

WR

앱은 확실히 너무 심하네요 차라리 구형인 멀티룸이 나은거 같습니다

저는 일반 2채널 소스 재생할때는 리어가 완전히 죽으니 심심해서 일반 2채널 소스 재생할때만 어댑티드로 변경해서 듣고 있습니다

어댑티브도 원출력이 2채널일떄는 2채널 재생되지 않나요?

서라운드만 강제로 7채널로 확장해준다고 스펙에 써있던거 같던디..

WR

넷플릭스 2채널 영상이나 tvh로 녹화한 2채널 영상을 어댑티브로 들으면 스펙 설명에는 2채널 재생이라 나오지만 실제로 리어 들어보시면 리어에도 소리 나옵니다