ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R 외부입력 설정 도움 요청

안녕하세요.

삼성 qn82q80r 티비와 q950r 사운드바를 사용하고 있습니다.
사운드바 외부입력단에 쉴드tv와 올레tv셋탑을 연결, 사운드바 티비 arc 연결해보고 있습니다. 그런데 외부입력 두개 입력 변환이 번거로워지네요..
삼성 티비 설정 메뉴에서 사운드바의 hdmi1/2 변경가능하게 할 방법이 있을까요? 사운드바 리모컨은 사용하고 싶지 않아서요. 혹은 티비리모컨으로 사운드바 외부입력을 제어할 수 있는 방법이라던지..

해결하기 위해 쉴드만 사운드바에 연결하고 기가지니 셋탑을 티비 arc 사운드바 순으로 연결하니 5.1설정에서 음성 딜레이가 느껴져서요. 혹 이걸 개선할 방법은 없을까요.pcm으로 하면 괜찮은데 이러면 음성이 매우 작아져서.

고수분들 조언 부탁드리겠습니다..

Comments

삼성티비나 사운드바는 모르겠습니다만

엘지티비ㅡ사운드바ㅡ쉴드&애플티비

이렇게 연결되어있는데

티비와부입력 누르면 사운드바ㅡ아래 서브메뉴로 쉴드랑 애플티비가 표시됩니다.

그래서 사운드바 리모컨으로 외부입력을 변환할 이유가 없습니다. 티비리모컨으로 다됩니다 엘지티비는...
티비에서 외부입력 바꾸면 사운드바에서도 자동으로 바뀝니다.

삼성도 다를바 없어야 정상일텐데요.

WR

삼성티비는 안보이는거 같아요 ㅠ

엘지티비는 사진처럼 표시됩니다.

Arc에 연결된 사운드바 아래에 서브메뉴로

쉴드티비랑 애플티비 (애플티비는 디비디플레이어로 표시됩니다)

삼성이라고 저게 안될 이유가 없는데...

Cec켜셨나요?

WR

Cec는 켜져 있는데.. 여기 들어와서 변경해도 외부입력이 바뀌질 않아요.
쉴드는 자체 리모컨 터치하면 외부입력 변환 되는거 같은데.. 올레는 안되네요

올레셋톱에도 cec 설정있으면 켜주세요.

쉴드티비도 cec 옵션 만져주세요

쉴드리모컨 안만져도 바껴야됩니다.

WR

올레티비 cec는 설정되어 있는데 쉴드처럼 만질건 없이 온오프 밖에 없네요.

cec 라는게 전원인가되면 자동으로 기기가 켜지는건데

쉴드티비도 리모컨을 만져야 전환된다는게 이해가 안가네요.

사운드바가 중간에 껴서 잠시 딜레이가 있지만 (직결한거보단 느리게 전환됨)

티비리모컨 만으로 다 전환됩니다....그리고 그렇게 되야되는거구요.

삼성티비에 삼성 사운드바니까 더 잘되야 정상일텐데 이상하네요. 

WR

쉴드는 입력 전환시 절전 상태 진입하고 입력 전환시 절전 상태 해제 등등 옵션 바꾸니 되는거 같아요. 도움 감사드립니다. 올레는 근데 외부입력 바꿔도 전환 안되네요. 말씀처럼 올레 전원 온오프하면 전환은 되고요

이 화면은 리모컨에서 뭘 눌러야 나올까요?

엘지티비 외부입력 누르시면 됩니다.

삼성 홈미니를 사셔서 연결 후 사운드바 외부입력 변경해줘 라고 말하면...