못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 초보입니다 설치문의 (q905r 구입 했습니다)

안녕하세요
어떡하다 입문때부터 최고급형을 구매하게 되었네요. 근데 설치가 꽤나 복잡한것 같아 조언좀 부탁드립니다.

TV :un49ks800
셋탑: KT기가지니
셋탑2: 쉴드TV PRO
게임기: PS4 PRO
사운드바: 삼성Q950R
이렇게 가지고 있습니다.

arc니 뭐니 해서 HDMI를 거기다 꽂아야하는건 알겠는데 HDMI가 워낙 많아 뭘 어떻게 꽂아야 할지늘 모르겠습니다. 고수님들 HDMI를 어떻게 꽂아야 하나요

Comments

tv가 earc를 지원하지 않으므로 ps4와 쉴드tv는 q950에 물려주는게 가장 좋을 듯 합니다.

q950r에 있는 hdmi in 단자에 ps4와 쉴드tv를 연결하시고 hdmi out 단자와 tv 4번(arc) 단자를 연결하면 됩니다.

그리고 tv를 볼 때는 arc로 사용하시고 플스나 쉴드를 쓸 때는 hdmi1번 또는 2번으로 사용하면 되겠습니다.

WR

자세한 답변 정말 감사합니다. 덕분에 동수지 이해하기 힘들었던 부분까지 쉽게 해결 되었습니다. 덕분에 설치 어렵지 않게 할 수 있을것 같아요 (. .)

tv - arc - 사운드바 - hdmi in - 쉴드tv, ps4 pro

이게 기본구성이고 kt세탑은 tv용 hdmi 입력에 연결하세요.

WR

역시 이게 최고 방법 같군요. 정말 감사합니다~^^

기가지니는 어차피 atmos지원이 없으니 tv에 직결하시고

쉴드TV PRO 랑 플스를 사운드바에 물리세요

WR

답변 감사합니다. 전문가님들 의견이 다 같으니 최선의 방법 같군요~~