자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 처음입니다. 추천 부탁드립니다.

얼마전에 10년만에 새로운 TV를 장만했습니다.(75SM9070PUA)

큰화면에 좋은 화질의 신세계를 경험하다 보니, 음질에 욕심이 생겼습니다.

어떤 분들은 파워가 40W에 2.2채널이라 충분하다고 얘기하시지만, 

그래도 사운드바가 좋다는 얘기가 대부분이어서 사운드바를 구매하려고 합니다.

사용공간은 32평형의 안방입니다.

여기저기 검색해보고 리스트에 올린 제품은

1. 추전 부탁드립니다. 간단한 이유도^^

- JBL 5.1(57만원)

- Sl5r+spj4-s(51만원)

- 많이 무리하면 Sl9yg+spk-8s(85만원)

2. 만약 JBL(삼성) 사도 TV(LG)와 리모콘 사용 등 호환성 문제없을까요?

3. 그리고, TV가 돌비 애트모스와 DTS-HD지원인데, 

JBL은 돌비 디지털, 돌비프로로직2, Sl5r은 DTS Virtual:X 인데 

TV 사운드기술이 사운드바에 구현되는지요?

사운드바는 처음이어서,,,^^:: 

모두 내일 더 건강하고 행복한 되시길 바랍니다~~!!!

Comments

q950r 지마켓에서 이벤트 합니다 100마원대로 구매 가능해요 저도 질러버렸어요

WR

부럽습니다. 즐거운 생활되시길~~

답변 감사드립니다. 꾸벅!!!

250짜리tv사면서 기분내고싶어 코스트코에서 눈팅만하던 사운드바랑 우퍼 사볼까 하다 60만원대 5.1까지 눈이 올라갔다가 이건아닌거같은데? 싶어 다시 bar 2.1과 5.1사이에서 고민입니다.

WR

저와 상황이 비슷하네요^^

오늘이 빅스마일데이 마지감인데,,, 

저도 매일 위 3개에서 왔다갔다하고 있습니다.

한번에 가는것도 좋은 선택입니다. 중간거 샀다가 아쉬워서 팔고 또 올리면 손해가 크기때문에 끝물이긴하지만 빅스마일데이 G마켓 Q950R로 가는것이 좋아보이네요

WR

여기 내용을 살펴보니 q950r이 대세이긴 한데,,,,거실도 아니고 안방이라 다소 부담스럽긴 합니다.

그리고, 가격도^^:::

jbl도 g마켓에서 57만원에 가능해서,,, 

저도 안방에서 사용중에 있습니다. 오히려 안방이 사이드가 막혀있어서 듣기에는 더 좋더군요

WR

참고하겠습니다. 문제는 가격이네요^^:::

사운드바로는 애트모스아쉬운듯하여 기본성능에 포커스를 잡은 yas408 +wx021 리어조합 추천드려봅니다 그리고 사운드바에서도 애트모스지원해야가능하구요^^

저도 알마전 9070 구매했는데 ^^
사운드바는 yas408 +wx021 조합인데
영화 ps4 음악 대체로 만족하면서 사용중입니다.

크기가 타제품 대비 작고 두루 사용하는데 무난한 장점이 있고 에트모스 미지원은 단점이겠네요 ㅎㅎ