프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  어제 드디어 q 950 을 설치했습니다.

오후늦게 연락와서 설치했습니다...집에들어가서 들어보니  먼저번 n950 보다는 소리가 더 명확한거 같더군요..사운드 모드 스탠다드 어댑티드 서라운드 게임모드가 있는데.. 일반적으로 들으려면 어댑티드가 나은가요  어댑티드는 센터가 더 강조된거같습니다..아무튼 좋은기기인것은 맡습니다..

근데..jbl 사운드바가 나온다니...ㅡㅜ 여러분들은 어떤 사운드 모드로 쓰시는지요?

Comments

어댑티드는 음분리도 안돼고 어중간하게 전체에서 복사하는 소리라 사용안하구, 스탠다드로 봅니다. 5.1영화볼땐 서라운드가 조금더 풍성해서 번갈아서 듣네요

WR

아 그렇군요 감사합니다

저는 이전 어느 분이 셋팅치 올려 놓으신거 보고 따라하고 음장은 서라운드로 해 놓았습니다. 

스탠다드는 거의 리어에서 소리가 안나는거 같아서요.  

WR

오 그렇군요 찾아봐야겠네요 감사합니다

왜 설명서에 각 사운드모드에
대한 정확한 설명이 없을까요...

WR

네 저도 그게 아쉽네요

메뉴얼에 나온 설명은

STANDARD” 모드를 선택하면 오리지널 사운드로

감상할 수 있습니다.

•• GAME PRO 모드

게이밍에 특히 최적화된 전용 모드로써 현장감의

몰입도를 높여줍니다.

•• ADAPTIVE SOUND 모드

자동으로 컨텐츠를 분석하여 최적화된 사운드를

제공합니다. 또한 낮은 음량에서도 음성이

선명하게 들리도록 자동으로 향상시켜줍니다.

이게 다인듯 하네요.